Важная победа над крымскими наркодилерами

УКОН МВД по Республике Крым был проведен осмотр квартиры в г. Симферополе, арендуемой тремя молодыми людьми. В ходе проведения осмотра сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства, недвусмысленной свидетельствующие о противоправной деятельности жильцов. Как было установлено полицейскими, один из них являлся оператором сайта по распространению наркотиков. В его обязанности входила реклама этого сайта, подбор помощников для изготовления рекламной продукции в виде трафаретов и наклеек, а также людей, которые должны были собственноручно наносить рекламу на стены зданий. Оплата за выполнение этой работы осуществлялась бесконтактно, посредством Интернета. Платили за смертоносную рекламу деньгами и наркотиками.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили личности еще троих участников группы, в обязанности которых входило нанесение рекламы наркотиков на стены зданий с помощью баллонов с краской и трафаретов.

В настоящее время молодые люди задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

https://82.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9391470

Сотрудники МВД по Республике Крым обращают внимание граждан на то, что на официальном сайте Роскомнадзора размещена электронная форма приема обращений, которой могут воспользоваться физические и юридические лица, а также общественные организации и органы государственной власти в случае обнаружения интернет-ресурсов, располагающих запрещенным контентом - https://eais.rkn.gov.ru/feedback/



  • нет
  • +1


9 комментариев

latorta
Вот где бы опыт дружественного Китая очень пригодился. Суть его в том, что за распространение наркоты - смерть без вариантов.
lexalushta

@latorta , неделю назад в Симферополе закрыли на 10 лет аптекаршу которая без рецепта продавала аптечные препараты которые употребляют наркоманы. Причем продавала зная кому и зачем продает. 10 лет - хороший срок чтобы другие задумались.

lexalushta

Может новых надписей на улицах станет меньше.

latorta
@lexalushta , 10-ка это уже не курорт, а тюрьма, но аптекарша это не совсем тот персонаж, из-за которого надписи появляются, она толкала мед.препарат без рецепта, это запрещено законом, а т.н."соли для ванн" не запрещены, тем более, что их состав меняется чуть ли не ежемесячно.
kompress

@latorta , Очень плохо верится в эту версию с аптекаршей, которая без рецепта продала лекарство, которое очень попросили продавать, возможно, прикрываясь болезненным состоянием. Эти лекарства продаются по спецрецептам. Подделать очень сложно. Но если хочется "показать"работу, то все возможно.

lexalushta

@kompress , Вы счастливый человек если не видели таких вещей. Еще при Украине в Симферополе приличные мамы семейств и уважаемые фармацевты продавали наркоманам-подросткам по нескольку пачек в руки один известный препарат как раз из рецептурных. Название его писать не буду чтобы не рекламировать. А употреблявшие его глупые подростки на всю жизнь теперь обеспечены проблемами с желудком и печенью. Так что с этой аптекаршей вполне заслуженный результат. rkproc.ru

lexalushta

@latorta , Вы правы. Но с наркотиками нужно бороться на всех фронтах. Чем больше побед и чем больше сроки тем эффективнее.

latorta
@kompress , да верится, для показухи могли её точку прикрыть.
latorta
@lexalushta , распространителей однозначно в расход, торчков пытаться лечить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.