Алушта 24
nouno.ru

Власти собирают базу данных на крымчан, нелегально сдающих жилье в аренду


Власти собирают базу данных на крымчан, нелегально сдающих жилье в аренду

Крымские налоговики стали взаимодействовать с муниципалитетами и ресурсоснабжающими организациями для выявления теневых доходов жителей полуострова, в основном получаемых от сдачи жилья в аренду в курортный сезон.

Об этом в интервью «Крымской газете» сообщил руководитель УФНС России по Республике Крым Роман Наздрачев.

«Я считаю, что новый подход – это, например, взаимодействие с муниципалитетами, ресурсоснабжающими организациями. Мы от них получаем сведения: как увеличивается электропотребление у такого-то гражданина, понятно, что в курортный сезон заезжают люди, спрос на свет растет. То же самое с водоснабжающими организациями», – пояснил руководитель ведомства. Он отметил, что «как только будет окончательно завершена кадастровая оценка земли и недвижимости, то мы (УФНС Крыма) получим максимальные сведения о том, как граждане получают доходы».

Наздрачев подчеркнул, что объем собираемого налога на доходы физических лиц увеличивается с каждым годом. Однако, по его оценке, «примерно от 40 до 60% доходов (физических лиц) еще находится в тени».

Ранее крымчане просили возобновить практику оформления патентов на сдачу жилья внаем.

news.allcrimea.net


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (46)

Гарик #

13:56 06.02.2017

Как же смешно это выглядит. Прежде всего пусть у себя наведут порядок в организации. Крымчанам нельзя , а зам.начальника налоговой Кривко В.В. сдает все лето квартиру под ключ и ей значит можно. Хороши порядки.

1

kolobok #

13:56 06.02.2017

а что по поводу гостиниц?

0

krumchanka #

14:02 06.02.2017

@kolobok , это смотря чья гостиница ))) если кого-то из руководства ( нынешнего или старого созыва депутатов) то это зеленый цвет ( налоги минимальные), а если пару номеров в своем дворе у обычного человечка - то это уже красный цвет ( хапуги ). Интересно а как они будут проверять частный сектор ?

а вообще всем было бы хорошо, если нормальный налог и все по честному. но только начинать надо с пятиэтажных строений.которые выстроили по городу, а не с людей, просто сдающих свою квартиру для того,что бы нормально зиму прожить. Тогда бы простые жители тоже платили без нареканий, а то верхушка не платит и еще ищет где бы еще урвать.

3

kolobok #

14:31 06.02.2017

@krumchanka ,+++++!!

0

Stanislav #

14:56 06.02.2017

@krumchanka , На что нам в первую очередь нужны деньги - на пляжи, так не проще ли эти деньги брать на входе на пляж, а арендаторов пляжа жёстко обязать авансом внести определённую сумму на отсыпку пляжа. И не надо будет "играть в кошки мышки", и не нужны рейды и т. д., минимум затрат. А местные по прописке.

1

kompress #

15:17 06.02.2017

@Stanislav , платить за вход должны все, без разницы местные, или нет. Сумма оплаты должна быть соизмерима в оплатой городского транспорта. Вообще поход на пляж с паспортом, это бред. Более того, прекращать платный пропуск на пляж после 17 00. Как правило местные. если они, вообще, ходят на пляж, то делают это уже ближе к вечеру и не рассиживаются, а покупавшись, удаляются восвоясии.

0

kompress #

15:20 06.02.2017

@Гарик , Это не смешно, это маразм. Ведь все эти попытки уже имели место при Украине и никаких результатов не принесли. Чиновники опять занялись имитацией работы, потому что не в состоянии придумать ничего, чтобы заставить платить налог со своего дохода.

1

lexalushta #

15:40 06.02.2017

Ой а что такое 8-) Крымчане думали что чем то отличаются от других россиян? :-D Хотите сдавать жилье - приготовьтесь платить за это минимум два раза в год. Если найдете кому сдавать :-D Или штраф. Печалька конечно но лафа с летней квартиросдачей отошла в прошлое навсегда. Самые умные вторую квартиру (которую сдавали) уже продали. Пока цена на хрущевскую недвижимость окончательно не упала. Предполагается что на рынке арендного жилья в Крыму должны остаться только крупные игроки - не менее пансионата. Всем остальным до свидания.

0

IMHOtep #

15:41 06.02.2017

@kompress , а давайте с пешеходов брать дорожный сбор. Они ведь тоже асфальт топчУт! И топчУт и топчУт и на дорогах асфальт и на тротуарах - безобразие! Со всех деньги брать! ЯТЪ! :)

платить за вход должны все, без разницы местные, или нет.

И за выход тоже должны платить... :)

Скоро выход из дома станет платный... :)

Что бы был порядок - надо пи3#еть всех лопатой... :)

А они вместо наведения порядка, рассматривают варианты наилучшего качания бабла...

ЯТЪ!

1

lexalushta #

15:49 06.02.2017

@kompress , при Украине не было такой развитой фискальной системы потому и не было результатов. База квартир сдающихся через интернет уже собрана за 2015-2016 года. Это факт. Еще один достоверный факт. В марте этого года правительство Крыма решит как оповестить незаконно сдающих квартиры граждан о недопустимости таких заработков и будет каждому предложена схема по уплате налогов. Если граждане думают что вычислить их сложно то очень сильно заблуждаются. Номера мобильников указанных в объявлениях в интернете зарегистрированы на конкретные паспорта.

0

krumchanka #

16:42 06.02.2017

@Stanislav ,за вход на пляж брать плату запрещено законом и ранее не брали . Пляж это не место прибыли, это место для привлечения людей,которые оставят свои деньги в городе ( эка я закрутила прям самой страшно). При этом к уборке можно привлечь учеников старших классов ( купаются и убирают - не думаю,что это плохой вариант). Была ведь уже система : стационарные под тентами брали в аренду на какое то время и платили сразу ), и лежак или кресло на день ( убирали сами или те же школьники могли бы это делать).

По поводу рейдов : ранее платили ( хотя всегда хозяйки немного утаивали), но в начале платят отели и те кто сдают по два три этажа и кучу домиков, а потом уже те кто сдают свою квартирку. И никто бы не роптал если бы видел,что эти деньги идут на благо города, а не кому нибудь в карман.

0

krumchanka #

16:52 06.02.2017

@lexalushta , вот не надо здесь пугать ))) Почему то как только говорят,что согласно российского законодательства и т.п и тд меня просто уже ломает . Столько раз меня пробовали на этом кинуть в деньгах у нас,что просто диву даешься .

0

Stanislav #

17:11 06.02.2017

Закон не догма, нужно думать в первую очередь о (налоге) его адресности и простоте администрирования, как для плательщиков так и для налоговой. Иначе теряется смысл от его взимания. Зачем превращать всех в ищеек, если мы заведомо знаем где проявления, и знаем что хотим финансировать этими деньгами. Набьётся база вырастет самосознание можно будет и пересмотреть форму администрирования. А сейчас, пляж бесплатный, только поставьте себя на место руководителя здравницы, и получится что в скором времени все пляжи станут лечебными. Пример - "Голубая волна", "Порто маре" (бывшая "Юность") , пляжи "вдруг" стали лечебными. Теперь вы зайдёте туда только за деньги в карман дежурным или вообще никак. Всё по закону.

2

lexalushta #

17:18 06.02.2017

@krumchanka , можете спросить у жителей Краснодарского края как у них со сдачей жилья без оформления.

0

krumchanka #

17:27 06.02.2017

@lexalushta , так я не говорю о сдаче без оформления. Я говорю о том,что эту проблему можно решить только когда первыми заплатят бывшие депутаты на ул. Багликова и так далее по списку и этажности "хаток".

Кстати с удовольствием бы пообщалась с краснодарцами ( сочинцами). Если есть ссылки на городские ресурсы -буду благодарна ( а то интернет не хочет делиться такой информацией почему то)

1

krumchanka #

17:31 06.02.2017

@Stanislav , давайте пойдем от старого опыта : и ранее все эти пляжи были санаторными и закрытыми (либо через рубчик дежурному). но пляжи свободного доступа были широкими и была возможность найти себе место. А что теперь. :

Пляжи не подсыпали уже столько лет ( хотя сейчас якобы собираются, но к сожалению не указывают нормы отсыпки (или подсыпки).

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0

lexalushta #

18:47 06.02.2017

@krumchanka , я то с Вами согласен. Сам потерял прибавку к доходам но уже смирился. Уже давно ничего не сдаю да и сдавать уже нечего :-) А вот окружающих искренне жаль. Потому что зарплаты у большинства - на грани выживания а сдача квартир помогала людям жить а не существовать.

На сочинцев равняться особо не стоит. Сочи ближе севастопольцам будет. Согласитесь сравнивать Севастополь и Алушту нелогично. Я поработав в том регионе понял что Алуште гораздо ближе по ритму будет Анапа. Тоже курорт на берегу моря, похожая инфраструктура и население сопоставимо с алуштинским. А вот сайт где общаются жители Анапы: anapatoday.com

0

lexalushta #

18:55 06.02.2017

бывшие депутаты на ул. Багликова и так далее по списку и этажности "хаток"

Закон не делит плательщиков налогов на категории - с кого взыскивать в первую или в последнюю очередь. Всех под одну гребенку. Только у тех кто побогаче и повиднее больше юридических (и других) возможностей платить меньше.

0

lexalushta #

18:57 06.02.2017

@Stanislav , так вот как раз догма иначе это не Закон а рекомендация получится.

0

krumchanka #

19:25 06.02.2017

@lexalushta , пока будет существовать такой принцип,что у них (кто побогаче) больше возможностей платить меньше толку не будет. А вот когда все это будет открыто то тогда и толк будет. В любом случае все это придет в норму так как скоро налог на недвижимость будет и учет.

1

krumchanka #

19:27 06.02.2017

@lexalushta ,спасибо за ссылку -обязательно зайду туда почитать.

Все наладится если только будет для всех равные условия и тогда будет толк.

1

kalalola #

20:01 06.02.2017

интересно, а сколько стоит патент на сдачу жилья? Может кто знает?

0

semen #

20:14 06.02.2017

@kompress ,Это, Вам, так кажется, спросите у рыбачков, они давно в море ходят с оригиналом паспорта, нет при себе паспорта - штраф, первый раз -500руб., второй - 1000руб., третий раз - плавсредство на штрафплощадку. Район особого погранрежима, однако.

1

lexalushta #

22:05 06.02.2017

@kalalola , 4500 было. Это патент. Налоги отдельно.

0

lexalushta #

22:06 06.02.2017


Смотреть видео на alushta24.org

смотрим с 6 минуты 30 секунд

0

krumchanka #

22:15 06.02.2017

@lexalushta , вот и хорошо -пусть просматривают если больше заняться нечем. А то,что согласно объявления в газете в течении 3 лет могут прийти - ну это конечно для лохов. Мало ли человек пишет в газетах. У нас СМИ врет не краснея, а тут газета бесплатных объявлений.

0

krumchanka #

22:17 06.02.2017

@kalalola , там кроме патента надо кажется открывать ИП.

0

kompress #

23:03 06.02.2017

@IMHOtep ,Хорошая идея. Действительно, нужно брать за износ асфальта и дорожной плитки. За целебный воздух. За красивый ландшафт. К сожалению, сколько бы денег не брали, но в бюджете они все равно будут таять. Такова особенность городского бюджета.

0

kalalola #

23:58 06.02.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

kalalola #

23:58 06.02.2017

@krumchanka , да. Патент, страховка и пенсионный фонд. А про ИП не знаю, но наверное надо.

0

kalalola #

23:58 06.02.2017

@krumchanka , да. Патент, страховка и пенсионный фонд. А про ИП не знаю, но наверное надо.

0

kalalola #

00:01 07.02.2017

@lexalushta , это 4500 за месяц или на весь сезон?

0

lexalushta #

13:50 07.02.2017

@kalalola , патент выдается на срок от одного до 12 месяцев. В Крыму минимальная стоимость патента - 4500. Значит за месяц. crimea.ria.ru К тому времени когда ввели патентную систему я уже прекратил сдавать квартиру так что именно этой системой не пользовался.

0

lexalushta #

13:55 07.02.2017

@krumchanka , просматривают потому что это их работа. И самый эффективный способ выявления неплательщиков. Есть и другие но они косвенные - повышение потребления ресурсов в квартире и т.п. В течение 3 лет - это имеется в виду не то что счет пришлют а в течение 3 лет с проверкой придут. Насчет достоверности информации - в кадре начальник отдела налогообложения имущества и физ.лиц УФНС по Республике Крым.

0

IMHOtep #

17:04 07.02.2017

а в течение 3 лет с проверкой придут.

@lexalushta , куда придут? Ко мне в хату? А кто же их пустит?

...повышение потребления ресурсов в квартире...

Помнится мне, в далёкие времена, крымэнерго страдало куйней - в договоре надо было указать сколько розеток в квартире сколько телевизоров сколько холодильников и сколько ламп освещения и другие потребители электроэнергии.

Я диктую - розеток 20, ламп 30, телевизоров 8, холодильников 6, утюгов 5, стиральных машин 3.

А они удивляются - "Правда что ли?"

Я говорю что нет, не правда. А если и правда, то какое собачье дело что у меня в хате! И не надо издеваться над людьми!

1

lexalushta #

17:14 07.02.2017

@IMHOtep , :-D целиком солидарен.

0

krumchanka #

17:52 07.02.2017

@lexalushta , ну как будет так и будет . Кстати вы уж точно наверное в курсе : говорят,что налоговую теперь перевели в Ялту. Правда ли это ?

0

krumchanka #

17:53 07.02.2017

@IMHOtep , представила ваш разговор в картинках ))))

1

lexalushta #

18:19 07.02.2017

@krumchanka , объединили и реквизиты теперь ялтинские.

0

krumchanka #

08:04 08.02.2017

Спасибо. Радует,что у нас здесь остались работники и по вопросам не надо ехать в Ялту. Хотя наши здесь были хамовитые работники.

0

krumchanka #

17:00 08.02.2017

Сглазила я себя же )) Решила сегодня зайти в налоговую. Захожу в кабинет нр 8 : в кабинете сидит только один человек ( мужчина уже не юноша как бы) и сообщает мне,что у него обед. Вышла, жду в коридоре. Обращаю внимание,что нигде нет графика работы. Иду на вахту и интерисуюсь там насчет времени перерыва. Оказывается перерыва вообще в налоговой нет. Блин, иду обратно и радостно сообщают об этом этому чиновнику ( дядечке из кабинета нр 8). Получаю ответ на свой вопрос ( всего 3 минуты заняло).

Рядом каб. нр 10 - очередь 2 человека. кабинет закрыт. И тут является женщина с ребенком школьником и открывает кабинет. Т.е если я приходила за минут 5 до конца работы ( да не только я , а и другие мои знакомые) никто не подождал и не задержался на работе ( график это святое). А здесь вот так просто - закрыл кабинет и пошел куда нибудь, а можно вообще в наглую себе назначить обед и пусть все ждут.

1

lexalushta #

18:07 08.02.2017

@krumchanka , Вы главное не верьте на слово когда юридические советы Вам там давать будут. Мне уже досоветовались причем вполне официально. А потом с фейсом кирпичом говорили что ничего такого мне не советовали. И фиг докажешь. И диктофон не принесешь - статья светит за это да и несанкционированная запись в суде доказательством не является.

0

krumchanka #

18:16 08.02.2017

@lexalushta , да у меня мелкий вопросик был - простая консультация по налогам на имущество ( по Крыму). Но само отношение меня конечно " не убило", но мне кажется,что каждый второй там получает зря заработную плату ( кстати говорят неплохую).

Надо отдельный топик создать наверное. Всем будет смешно кроме чиновника из кабинета нр 8 . При том,что у меня есть свидетель нашего общения с ним .

1

K_Alushta #

14:10 09.02.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

K_Alushta #

14:11 09.02.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

Alex #

14:13 10.02.2017

@krumchanka , В законе о сдаче жилья в аренду , есть лазейка , где налог не взымается . Вероятно депутатики и пользуются ей .

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 2 IMHOtep 1 час. назад
Борьба за пляж? Какой ценой? 5 elena-tkochenko 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru