Найти $1000 с квадрата — застройщиков Ялты ставят на счетчик

Руководство  Крыма требует с застройщиков Приморского парка Ялты по $1 тыс. с квадрата жилплощади на реконструкцию набережной. Об этом сообщил источник «Примечаний», близкий к Совмину. Публично цифру не озвучивают, но Сергей Аксенов уже заявил, что не примет дома в парке без «социальной нагрузки». Ее общая сумма может достичь $120,7 млн. Глава «Интерстроя» Евгений Кабанов подтвердил «Примечаниям», что готов отдать $26 млн, «потому что для нас Приморский парк — это святое место»."И вот, наконец, Аксенов назвал финальный объект своего интереса. Он уточнил, что дорогая земля в Приморском парке Ялты была получена застройщиками почти даром и незаконно, поэтому последние должны нести социальную нагрузку."

"2014-2016 годах Аксенов уже бравировал угрозами снести все незаконные самострои на Южном берегу — но эти заявления заканчивались признанием неодолимой сложности задачи и под конец уже перестали приниматься всерьез. На этот раз все будет иначе, уверяют источники «Примечаний»: Администрация президента требует от главы Крыма навести, наконец, порядок хотя бы на набережных главных городов полуострова, «лицо» которых сегодня слишком проигрывают Сочи и Адлеру."

" В этой связи между Аксеновым, Ростенко и девелоперами возникла некоторая напряженность, сообщают наши источники: последние не горят желанием оплачивать то, что уже было в той или иной форме оплачено. И преодолеть их сопротивление руководителям города и республики непросто – тем более, что с некоторыми застройщиками их связывают весьма близкие отношения."

Полный текст  http://primechaniya.ru/home/news/fevral-2017/yalta_zastrojshhiki_rekonstrukciya_naberezhnoj/

Интересно, а с наших застройщиков удастся "струсить"? У нас ведь "поле не паханное" и такие, на мой взгляд, " завязки и "дружеские" связи, что, к гадалке не ходи.

 

  • avatar
  • 447


  • нет
  • +2


1 комментарий

lexalushta

Если такое решение принимается на таком уровне то платить будут. Правовые аспекты и желания застройщиков мне не известны но платить будут. И по Алуште - если такое решение примут не в Алуште - то тоже будут платить. Все кроме пары организаций :-D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.