Алуштинский рецепт решения проблем

Борцов с застройкой Керчи наказали за встречу с ОНФ, назвав ее «незаконным митингом».
Встреча активистов природоохранной общественной организация «Экология и мир» и жителей Керчи с представителями штаба ОНФ Крыма в минувшую среду получила неожиданное продолжение — активиста организации Андрея Страшко потребовали в прокуратуру. Причем сделано это было уже на следующий день после митинга. Теперь экологу грозит штраф.

Виктор Попов. Фото: Kerch.fm

Общественники недоумевают, как рабочая встреча с горожанами, о проведении которой Народный фронт сообщил за три дня до приезда в Керчь, могла превратиться в митинг?

По словам Андрея Страшко, на встрече присутствовали сотрудники правоохранительных структур и ФСБ. Они все видели: «Если они считали это мероприятие митингом, то почему сразу, на месте, не прекратили его, а только на следующий день, задним числом, начали "разбор полетов"? — спрашивает активист. — Представители ОНФ провели несколько встреч с жителями в разных районах Керчи, где также говорили о городских проблемах, но там никто ничего противозаконного не увидел».

Экологи считают, что им просто хотят «заткнуть рот». «На наш взгляд, в данном случае наблюдается нежелание надзорных органов разобраться в причинно — следственных связях, а по сугубо внешним признакам «слепить дело» и принудить общественность к молчаливому взиранию на творящийся в одном из самых загазованных городов Крыма произвол по отношению к зелёным насаждениям, защищающим здоровье граждан!» — заявил руководитель «Экологии и мира» Виктор Попов.

В городской прокуратуре отказались прокомментировать ситуацию.

Напомним, активисты общественной организации выступают против застройки городских парков многоквартирными домами и массовой вырубки деревьев. С конца января экологи собирают подписи горожан. На сегодняшний день уже более 1300 человек оставили свои автографы под обращением о несогласии с зональным планом, существенно сокращающим «зелёные территории» Керчи.

8 февраля во время встречи с представителями «Общероссийского народного фронта» общественники передали им обращения граждан и рассказали о своих проблемах.

  • avatar
  • 488


  • нет
  • 0


2 комментария

IMHOtep

Совсем разные случаи в Алуште и Керчи. Наши придурки отличились более ярко.

В Керчи одни придурки встретились с другими придурками, думая что разговоры что то решат, и они доп@#делись.. Их "базар" кому то не понравился, и этот кто то принял меры.

Всё ясно, всем понятно и красиво. А кто не понял, тот дебил! :)

latorta
@IMHOtep , и многие не поймут,искренне веря ( до сих пор !) , что словами что-то можно донести до тех, кто типа у власти.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.