Алушта 24
nouno.ru

Сережа, где дороги?

primechaniya.ru

10.02.2017 13:12
Несколько раз в неделю чиновники Севастополя и Крыма должны стабильно мучиться от икоты. Каждый день утром и вечером я вспоминаю их незлым тихим словом, когда еду из Севастополя в Симферополь и обратно. И чаще всего слово это матерное. Причина — «прекрасные» крымские ямы. Сдержать эмоции, попадая в них то одним, то другим колесом, невозможно.

Наши ямы действительно уникальны. Настолько, что господа чиновники их тщательно холят и лелеют. Сергей Аксенов, главы муниципальных образований, начальники Крымавтодоров, Союздорстроев, всяких разных ДРСУ и прочие. Все те, кто выделяет деньги на ремонт, контролирует его и отвечает за него. Каждая яма, судя по всему, дорога их сердцу.

Впрочем, начнем с административной территории Севастополя — тут вопрос уже не к Аксенову, а к Овсянникову. Вот одна из ям. Расположилась она возле остановки у села Верхнесадовое. Объехать ее и соседние ухабы практически невозможно. Колесо все равно ныряет.

Дальше можно отдохнуть — ямы не такие глубокие, их удается объехать. Но через буквально семь минут придется снова напрячься и начать пристально всматриваться в асфальт. Невероятной красоты ямочный массив уже близко. Здесь лучше сбавить скорость, иначе потом придется поворачивать на СТО — ремонтировать ходовую и подвеску.

Напомним, что, согласно ГОСТ 50597, яма может быть в ширину 60 см, в длину — не более 15 см, в глубину — не более 5 см. Если хоть один показатель выше — пора ремонтировать. Даже без линейки под рукой очевидно, что эти «элементы дорожного покрытия» явно ГОСТ нарушают. Если есть линейка под рукой — можно убедиться в хорошем глазомере.

Глубина ямы порядка 10 сантиметров, не меньше

Снова посмотрим нормы. Согласно законодательству, не скоростные дороги в 2-4 полосы должны быть отремонтированы в течение 168 часов, 2-полосные шоссе шириной 3,5 м — в течение 240 часов. Чиновникам пора подарить часы? Или они живут в другом измерении, где время течет в разы медленнее? Эти ямы, которыми можно полюбоваться на протяжении порядка 90 километров, «радуют» автомобилистов, как минимум, несколько месяцев.

Но едем дальше, если, конечно, подвеска у вас еще целая, колеса на месте. Недалеко от кольца, где можно повернуть на Бахчисарай, дорога снова выглядит так, как будто ее бомбили.

Эта яма — волшебная. Нырнул в нее колесом — вынырнул уже на СТО

Таких ям тут много. Некоторые из них залили гудроном. Почему выборочно — загадка. Но даже залатанные ямы не спасают. На них машина все равно подпрыгивает как робкий кузнечик.

«И так сойдет!» — лозунг дорожных рабочих Крыма

После Бахчисарая жить легче не становиться. Практически в 2-3 минутах от кольца — участок, на котором можно ночью лишиться колес.

Проезжаем его — попадаем в новую неприятность.

И так все полтора часа, по дороге из города федерального значения в столицу Крыма. Не из села Кукуево в село Какуево. Нет. Эта дорога, по которой каждый день ездят не только простые смертные, но и чиновники, а заодно и гости полуострова. Какое представление у них может сложиться о полуострове? Скорее всего, что на машине сюда лучше не соваться.

Хотя можно отметить, что чиновники проявили находчивость. Периодически вдоль дороги встречаются знаки, сигнализирующие водителям о том, что пора сбавить скорость и приготовиться к худшему — дорогам с ямочным покрытием.

После того, как доезжаешь до дома или работы, задаешься только одним вопросом: «Где деньги, Зин?» Куда уходят миллиарды, которые щедро выделяются из бюджета Республики и всей страны. И почему никто не сидит на нарах, пока крымчане убивают свои автомобили?


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (4)

kolobok #

18:22 13.02.2017

где деньги ...где деньги - сейчас в стране кризис, а детей в лондонах учить надо, бассейн надо, на обслуживание особняка надо. Да кому щаз легко. Вот и приходится выкручиваться. Переборщили, ну так как в одной песне - "Я плачу и плачу, плачу и плачу, не могу иначе, иначе не хочу" ну а на баб...нелегко стало жить


Смотреть видео на alushta24.org

1

krumchanka #

21:21 13.02.2017

А и правда : ведь по этим дорогам и высшее руководство едете. У них что амортизаторы лучше ?

0

KTOTOTAM #

21:48 13.02.2017

Вы съездили бы в Калининград, и тогда все вопросы бы отпали! Думаете зря поговорка дураки и дороги.

0

сало #

10:03 15.02.2017

@Superb ,КАКОВЫ ДУРАКИ ТАКОВЫ И ДОРОГИ

Любые совпадения в Крыму не случайны

13.02.2017 20:48
Возможно, это просто так совпало, но после пятничного материала «Примечаний» о состоянии трассы Севастополь — Симферополь ее стали латать. В понедельник, 13 февраля, на дороге появились «кухни» с дровами и асфальтом.

Рабочие филиала Бахчисарайского ДРСУ ГУП «Крымавтодор» говорят, что им выдали указание сверху. Одна «кухня» движется к Бахчисараю от границы с Севастополем, а вторая — перемещается от Бахчисарая в сторону Симферополя.

«Посмотрите, на чем мы работаем, — рассказала "Примечаниям" Валентина, одна из рабочих. — Лет двадцать назад начали использовать такие тележки. Принцип простой — холодный асфальт накидываешь, подогреваешь, утрамбовываешь им ямы. Мы еще смолой поливаем, чтобы хоть как-то держался асфальт».

«Дороги, которые сделаны сейчас, сделаны неправильно, с экономией по материалу. На следующий год по весне после еще одной такой холодной зимы их снова нужно будет делать.

На это опять попросят деньги. Снова можно будет часть разнести по кабинетам по карманам чиновников, часть взять себе и крохи — на дороги», — рассказал нам Максим, дорожный рабочий.

Говорят, что деньги выделяют на дороги, а до нас они не доходят — узнав, что я журналист, жалуются ее коллеги. Оказалось, лишь недавно им выплатили заработную плату за декабрь.

«Деньги идут в частные фирмы, а государственные работают, вот, на дровах. При этом у нас зарплата 10–12 тысяч рублей, а не 30–35, как многие думают», — посетовали рабочие.

По их словам, заплатки будут держаться около двух месяцев. Потом, как потеплеет, должен быть сделан хороший ремонт.

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фестиваль красок на городском пляже? 0 Джек-Воробей 4 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru