Не продуманная легкость. Дмитрий Медведев о Думе.

100% законов принятые Думой вносятся либо согласовываются. С правительством РФ. Раскол элит? Верхи "не могут"?

Медведев пожаловался на «необыкновенную легкость» при внесении «непродуманных изменений» в законодательство. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против «легкости необыкновенной», с которой российский парламент вносит многочисленные изменения в действующее законодательство, в том числе «непродуманные». Высказывания Медведева на встрече с Советом палаты Совета Федерации приводит ТАСС. 

Премьер отметил, что «порядок изменения законов должен быть более консервативным», а «кодексы надо менять в самую последнюю очередь». Он привел в пример практику «целого ряда крупных стран», в том числе кодекс Наполеона и Германское гражданское уложение, в которые за долгие годы были внесены лишь отдельные изменения. «Я думаю, мы можем попробовать поставить этот вопрос под контроль», — подчеркнул Медведев. 

Глава правительства признал, что «у нас очень много всякого рода непродуманных изменений», которые создаются с «легкостью необыкновенной». 

«Всегда вызывает в определенном смысле напряжение, когда кому-то из министров или депутату, или члену Совета Федерации захотелось продвинуть какую-то идею, и моментально пишется закон об изменении самых существенных основ законодательства страны», — заключил Медведев (последняя цитата по «Интерфаксу» — МЗ).

Источник: http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/politika/2017/02/15..



  • нет
  • +1


1 комментарий

lexalushta

Он прав. От некоторых новых законодательных инициатив волосы встают дыбом. Уже напринимали столько что Дума теперь должна начать работу в новом режиме: один закон приняли - два отменили. И так отменить большинство принятого за последние десять лет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.