Пляжи Крыма появились в Интернете



Информационный программный комплекс «Интерактивный перечень пляжей Республики Крым» стал доступен на туристическом портале Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма РК, карта создана для того, чтобы помочь туристам заранее определиться с выбором места отдыха и сделать их пребывание на полуострове максимально комфортным.

Любой желающий может выбрать пляж по его названию, месту расположения, по функциональному назначению: лечебный, детский и общего пользования, а также по типу грунта: песчаный, галечный, гравийный, смешанный.

Для удобства отдыхающих на карте обозначаются температура воздуха и воды, как добраться до пляжной территории, есть прогноз погоды на десять дней, рассказал глава ведомства Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ.

Кроме того, на сайте можно оценить качество пляжей и оставить отзыв о них.

http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/354709.htm


 

 

  • avatar
  • 812


  • нет
  • +4


10 комментариев

latorta
Отзыв № 1 . На городском пляже г. Алушта наблюдались использованные гондоны, окурки, а также пробки от бутылок и остатки былых пиршеств.
kompress

@latorta , Это клевета. На наших пляжах такого не может быть. А если это действительно было, то почему не зафиксировали.

krumchanka

@kompress ,вполне возможно такое к сожалению. Это особенно на песочке бывает. на камушках отдыхающие больше любят косточки от персиков закапывать . Это и раньше было.

kompress

@krumchanka , Да, я шучу. Просто, если выкладываешь такие подробности, то лучше с фото. А вообще то, на пляжах можно обнаружить все что угодно и море вносит в этот беспорядок очень солидную лепту. Порой можно найти такие неожиданности.

krumchanka

@kompress , вот дожила : уже шуток не понимаю так как все в мире перевернулось с ног на голову, а может быть и набок ( это я шучу )))

сало

@latorta , идем вместе убирать...наверно к нашему приходы резинотехнические изделия разберут на сувениры, наровне с ракушками..и камешками

krumchanka

@сало ,кстати ракушек уже и не найдешь на городском пляже .

kompress

@krumchanka , а разве возможны ракушке на галечных пляжах, когда даже бутылочное стекло истирается в пыль?

krumchanka

@kompress ,конечно. Ведь раньше пляж городской был смешанного типа и мы еще детворой собирали ракушки и цветные стеклышки. И как то обходились без всяких развлекательных центров куда теперь предлагают детишек на 4 часа оставлять, Несли домой камушки и стеклышки, а потом родители это выбрасывали )))

kompress

Чиновники Минкурортов снова облажались

Министр курортов и туризма РК Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ прорекламировал интерактивную карту крымских пляжей. Но выяснилось, что половина указанных мест отдыха являются закрытыми и недоступными для отдыха.

При рассмотрении карты, например можно отметить пляжи лагерей «Лесной», «Отважный» и «Чайка». Последние два находятся в горах и детей привозят на пляж всего на несколько часов. К тому же некоторые пляжи, отмеченные как детские, давно не функционируют.

С другой стороны есть объекты, которые отображаются как бесхозные. Например, в сторону Судакской крепости тянутся закрытые пляжи военного санатория. На интерактивной карте они никак не обозначены – вроде бы пустая ничейная территория. Но до наступления вечера на пляж попасть нельзя, пишет «Новый день».

В Мисхоре пляж комплекса «Респект Холл» отмечен как общедоступный. Попасть на него, действительно, может любой. Но если вы не отдыхаете в комплексе, то за вход придется заплатить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.