Аксенов и Ростенко застроят земли Массандры

 

 

 

27.02.2017 16:31


В Год Экологии виноградники «Массандры», плантации эфиромасличного завода и лес с реликтовыми деревьями в Ялте могут превратиться в очередную стройплощадку. Общественники шокированы проектом нового Генплана, по которому 28 гектаров особо ценной земли лесного фонда и сельхозугодий поселка Отрадное отданы под застройку. Все, что изображено на фотографиях к этой статье, может уступить место бетонным коробкам. Простые смертные этому противостоять не могут, НПАО «Массандра», принадлежащая Администрации президента, намерена биться до конца.

 

Полный текст http://primechaniya.ru/home/politics/fevral-20172/aksenov_i_rostenko_zastroyat_zemli_massandry_foto-_video/

 


Новый Генплан Ялты, процесс разработки и утверждения которого лично контролирует глава администрации Ялты, предполагает изменение целевого назначение этих самых 30 гектар земли поселка Отрадное с ИЖС на малоэтажную застройку.

Такое решение судьбы земель поселка вписывается в общую логику происходящего в городе — санаторий «Жемчужина» и парк Харакс, несмотря на протесты, этот же Генплан превращает в земли под элитное жилье и «инвестиционные проекты».

Сейчас новый Генплан Ялты отозван в Симферополь. Общественники надеются, что зеленую зону поселка Отрадное все-таки не сделают очередной стройплощадкой. Они ставят крымским властям в пример Севастополь, где депутаты заксобрания из окружения Алексея Чалого в 2015-16 гг активно боролись с застройкой урочища Ласпи и, до определенной степени, смогли ее остановить.

Выяснить позицию Совета министров Крыма по отношению к планам застройки Массандры «Примечаниям» не удалось: министр информации РК Дмитрий Полонский, которому мы весь день звонили с разных телефонов, не брал трубку. Опрошенные нами эксперты сходятся во мнении, что воплощение подобных планов в жизнь на уровне одной лишь городской администрации в Крыму невозможно. 




  • avatar
  • 793


  • нет
  • +1


4 комментария

kompress

Удивительно, как все похоже на Алушту. Такое впечатление, что кто-то плотно контролирует ситуацию на ЮБК.

krumchanka

Там хоть есть разработки ген.плана. А у нас где это чудо под названием план ? Ой чудится мне ,что нам такое покажут,что мы ох..еем ((((

kompress

@krumchanka , Истину глаголите. Судя по принятым правилам застройки и землеустройства нас ожидают новые доказательства желания властьпридержащих законсервировать то, что было наделано при Украине, чтобы сохранить свои "успехи" при Украине.

krumchanka

@kompress Евпатория начала уже давать землю льготникам, Симферополь уже обсуждал ген.план (общественные слушания). Ялта тоже кажется. Только наши сидят . Никак не могла понять почему, а теперь понимаю : нужно во первых как можнобольше разобрать земли, затем еще немного разобрать, а потом и начать обсуждение того чего нет. Три года скоро референдуму, а у нас полный нуль. Даже незаконные застройки уже собираются сносить или в конце года или в начале следующего. А это значит -крупные незаконные постройки так и останутся на нашей бедной (для бюджета) или дорогой ( для других целей) земле.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.