Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Аксенов и Ростенко застроят земли Массандры

00:41 28.02.2017

27.02.2017 16:31

В Год Экологии виноградники «Массандры», плантации эфиромасличного завода и лес с реликтовыми деревьями в Ялте могут превратиться в очередную стройплощадку. Общественники шокированы проектом нового Генплана, по которому 28 гектаров особо ценной земли лесного фонда и сельхозугодий поселка Отрадное отданы под застройку. Все, что изображено на фотографиях к этой статье, может уступить место бетонным коробкам. Простые смертные этому противостоять не могут, НПАО «Массандра», принадлежащая Администрации президента, намерена биться до конца.
Полный текст primechaniya.ru
....

Новый Генплан Ялты, процесс разработки и утверждения которого лично контролирует глава администрации Ялты, предполагает изменение целевого назначение этих самых 30 гектар земли поселка Отрадное с ИЖС на малоэтажную застройку.

Такое решение судьбы земель поселка вписывается в общую логику происходящего в городе — санаторий «Жемчужина» и парк Харакс, несмотря на протесты, этот же Генплан превращает в земли под элитное жилье и «инвестиционные проекты».

Сейчас новый Генплан Ялты отозван в Симферополь. Общественники надеются, что зеленую зону поселка Отрадное все-таки не сделают очередной стройплощадкой. Они ставят крымским властям в пример Севастополь, где депутаты заксобрания из окружения Алексея Чалого в 2015-16 гг активно боролись с застройкой урочища Ласпи и, до определенной степени, смогли ее остановить.

Выяснить позицию Совета министров Крыма по отношению к планам застройки Массандры «Примечаниям» не удалось: министр информации РК Дмитрий Полонский, которому мы весь день звонили с разных телефонов, не брал трубку. Опрошенные нами эксперты сходятся во мнении, что воплощение подобных планов в жизнь на уровне одной лишь городской администрации в Крыму невозможно.


Автор kompress
kompress 00:41 28.02.2017 4 656
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
0
kompress kompress # 00:43 28.02.2017
Ответить

Удивительно, как все похоже на Алушту. Такое впечатление, что кто-то плотно контролирует ситуацию на ЮБК.

+1
krumchanka krumchanka # 07:56 28.02.2017
Ответить

Там хоть есть разработки ген.плана. А у нас где это чудо под названием план ? Ой чудится мне ,что нам такое покажут,что мы ох..еем ((((

+1
kompress kompress # 14:08 28.02.2017
Ответить

@krumchanka , Истину глаголите. Судя по принятым правилам застройки и землеустройства нас ожидают новые доказательства желания властьпридержащих законсервировать то, что было наделано при Украине, чтобы сохранить свои "успехи" при Украине.

+1
krumchanka krumchanka # 15:02 28.02.2017
Ответить

@kompress Евпатория начала уже давать землю льготникам, Симферополь уже обсуждал ген.план (общественные слушания). Ялта тоже кажется. Только наши сидят . Никак не могла понять почему, а теперь понимаю : нужно во первых как можнобольше разобрать земли, затем еще немного разобрать, а потом и начать обсуждение того чего нет. Три года скоро референдуму, а у нас полный нуль. Даже незаконные застройки уже собираются сносить или в конце года или в начале следующего. А это значит -крупные незаконные постройки так и останутся на нашей бедной (для бюджета) или дорогой ( для других целей) земле.

Написать комментарий