Народные избранники не хотят подчиняться российским законам
Феодосийский городской совет отклонил требования прокуратуры раскрыть информацию о доходах четырех депутатов. Олег Алпатов, Валерий Дуцелович, Евгений Горденко и Наталья Паша не представили в установленный срок необходимые сведения, как этого требует федеральный закон. А когда в дело вмешались правоохранительные органы, остальные депутаты решили поддержать своих скрытных коллег.

Председатель горсовета Петр Поплавский объяснил происходящее тем, что депутаты якобы просто не знают, как правильно заполнять декларации. Однако, в прокуратуре видят ситуацию иначе.

— Часть депутатов умышленно не указала сведения об осуществлении предпринимательской деятельности — о том, что они — учредители коммерческих организаций. Если это просто безответственное отношение к заполнению деклараций, то это ни в коем случае не может свидетельствовать о том, что мы должны понять и простить депутатов, — передает слова прокурора Виталия Степанова ИА "Regnum".

Скандалы, подобные феодосийскому, случаются в Крыму регулярно. Так, с момента последних выборов в городкие советы, уже 12 депутатов лишены своих полномочий за те же нарушения.

Тем временем бывший мэр Феодосии Дмитрий Щепетков, которого обвиняют в вымогательстве и получении взятки, по-прежнему находится под стражей. Срок его заключения продлен до 28 август