Алушта 24
nouno.ru

Потребовалось больше трех лет, чтобы понять очевидную истину

Миллион за метр» — Аксенов обещает рост аренды за землю у моря.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о планирующемся запрете на строительство жилых комплексов с апартаментами у моря.

Об этом он заявил сегодня в ходе совещания с главами администраций муниципальных образований.

«В Ялте и Алуште целесообразности в апартаментах, которые строят, нет. Ни один крымчанин практически позволить себе купить там жилье не может. Какая целесообразность строить жилье в приморских зонах? Говорю открытым текстом — жилья в прибрежных зонах не будет нигде. Закрыта тема. Рекреация — пожалуйста. Гостиницы, объекты, которые платят налоги, — пожалуйста. Никакого жилого фонда», — сказал глава республики.

Кроме того, Аксенов, по его словам, распорядился пересчитать ставку аренды земли для объектов, расположенных в приморских населенных пунктах. «Я дал команду пересчитать ставку по аренде земли для всех этих каланчей, которые понастроили на голове друг у друга, при которых ни город, ни республика не получили никаких налогов. Мы сейчас посчитаем. То же самое будет для всех, кто самозахватами набережные позанимал. Арендную плату на землю мы поставим им (например) миллион рублей за квадратный метр. А как вы хотите? Сразу все придут в чувство. Когда-нибудь надо же этот бардак прекратить», — заключил глава Крыма.

primechaniya.ru


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (21)

kompress #

09:25 30.03.2017

Если, Аксенов выполнит свою идею, то в ближайшем будущем апартаменты у моря станут самым продаваемым или не продаваемым товаром и нынешние владельцы недвижимости в "Санта-Барбаре", а также кооперативов на нашей восточной набережной, а также в Рыбачьем, за исключением единиц, начнут избавляться от обременительной собственности, а те кто захочет оставить ее у себя, будут "кормить" жителей города по настоящему, а не бросать им "объедки и крошки". Однако, что-то мне подсказывает, что это просто фантазии, так как очень много чиновников сконцентрировано в этих самых прибрежных апартаментах. Сумеет ли их тронуть глава республики, будем посмотреть.

1

kolobok #

09:43 30.03.2017

Когда скорыми темпами шло достраивание высотки в Приморском парке, обращались на гор. линию Аксенова - разобраться, через два или более месяцев пришли бумаги -- отписки. Высотка успешно достроилась. И так везде и во всем.

В Ялте вообще полный отстой. Высотки у горы "режут" глаза. И вид на гору испоганен напрочь.

Везде в мире уже давно никто высотки не строит. Только у нас бетонные коробки до сих пор в тренде. Без парковок. Цель минимально вложиться и быстро хапануть.

Если здешние власти позволяют ВСЕ. --- Рубить под корень, строить уродские высотки. Другого результата ожидать не приходиться. Или Нафиг Этих Вредителей Укродиверсантов, давших разрешения на загаживания Крымской природы или Крыму скоро придет каюк. Аксенову плевать на Крым. Он вообще ни о чем. Доказано в действии.

2

kompress #

09:51 30.03.2017

@kolobok , Укродиверсанты, ну очень хорошее определение.

0

krumchanka #

10:03 30.03.2017

@kolobok , наши власти " не встали грудью" на защиту своего решения о запрете строительства высоток в исторической части города.

2

kompress #

10:45 30.03.2017

@krumchanka , зато они сделали все, чтобы отменить решение об ограничении этажности зданий в историческом центре центре города.

1

vg_m #

20:59 30.03.2017

"Ни один крымчанин практически позволить себе купить там жилье не может", а вот и неправда. Крымчанин, может, и не может, а наши алуштинские, временно безработные, очень даже могут и покупают. Очень за них мы рады.

0

krumchanka #

21:11 30.03.2017

Знаете, а ведь раньше строили, но процент отстегивали городу ( ведь жилье нужно -люди то рождаются). но строили не возле моря, а расширяли город в другую сторону. Что в этом плохого было ? Мне кажется нормально. А по поводу крымчан - действительно купить квартиру просто нереально не только нам, но и детям нашим.

2

latorta #

08:57 31.03.2017
@krumchanka , а зачем нужна постоянная квартира в Алуште, кроме как "пожить на старости лет", что там делать ?
-2

krumchanka #

09:12 31.03.2017

@latorta , знаете, я на такой вопрос даже и отвечать не имею желания. Сарказм не всегда уместен.

0

latorta #

09:22 31.03.2017
@krumchanka , никакого сарказма, вопрос - то простой. Там либо отдыхать молодым, пока есть силы и деньги, либо на старости лет сухое винишко попивать с вкусным сыром.
0

chickyur73 #

09:40 31.03.2017

Строители, мать, мать, мать!...Сколько можно строить - город не резиновый и воды-то на всех не хватит. Ну повезло нам - несколько лет подряд природа обеспечила нас водой в полной мере. А как грянет засуха? Многие забыли, а некоторые более счастливые и вообще не знают, как стояли в очередях с баклажками в пунктах раздачи питьевой воды, как воду подавали по часам по графику, а до верхних этажей высоток она вообще не доходила.

Пока еще не поздно нам сделать остановку,
Кондуктор, нажми на тормоза!

3

latorta #

09:51 31.03.2017
@chickyur73, помню, помню, стоял с бидончиком в ожидании прибытия ЗИЛ-130 , который водичку привозил на попить-помыться, да уж, нищие 90-е годы.
1

krumchanka #

10:47 31.03.2017

@latorta , а ничего,что здесь люди еще живут и работаю и рожают детей и этим детям тоже нужно где-то жить ?

0

krumchanka #

10:49 31.03.2017

@chickyur73 , так по поводу воды говорили и на обсуждении идей в профессорском уголке. Большинство просто даже не подумало об этом. А когда туда кинут воду, а городские кварталы начнут отключать по принципу : там пополнение бюджета, налоги и вообще имидж -тогда настанет полный пипец ( но уже будет поздно).

Лучистое еще не строят поселок, а воды как не было так и нет, а когда построят - даже надежды на неё не будет. Ну нет у нас лишней воды, нет.

2

krumchanka #

10:51 31.03.2017

@latorta , 1994-1995 года не с бидончиками , а с бооольшими емкостями стояли и таскали на этажи воду ( мне везло - второй этаж).

2

latorta #

13:10 31.03.2017
@krumchanka , согласен, где-то нужно, но оставлять своих детей там, особенно если нет ничего за душой, кроме этих самых детей, смысла никакого.
0

latorta #

13:10 31.03.2017
@krumchanka , было дело, кто и с серьёзными ёмкостями стоял за водицею.
0

krumchanka #

16:03 31.03.2017

@latorta , мы немного в другую тему перешли.

0

latorta #

09:06 03.04.2017
@krumchanka , нет, не перешли, тема та же и суть её в том, что если есть деньги на то, чтобы купить себе право на жизнь в таком регионе как ЮБК, то пожалуйста , реализовывайте это право, если же нет - подвиньтесь , благо двигаться пока есть куда, РФ большая. Основной посыл в этом, на мой взгляд.
0

krumchanka #

17:27 03.04.2017

Что теперь наши власти будут говорить ?

03.04.2017

В Крыму необходимо ужесточить нормы застройки городов и территорий. Об этом на форуме в Санкт-Петербурге заявил президент России Владимир Путин.

«Крым уникальный и его надо беречь. Нужно использовать новейшие технологии, ужесточить градостроительные практики и нормы. То, что там понастроили в прежние десятилетия, я даже не хочу комментировать», - сообщил глава государства.

Происходящее с самовольной застройкой крымского побережья Путин назвал «безобразием и потребительским отношением».

«Это просто безобразие и потребительское отношение: ухватить любой ценой и не смотреть на то, что будет дальше. Но сейчас есть возможность начать все с нуля и внимательно и очень бережно подойти ко всем вопросам», - заявил президент.

По словам Путина, нужно искать баланс, - передают РИА Новости.

«Это необходимо, прежде всего, делать севастопольским и крымским властям, вместе с гражданами определять порядок, что и где можно и нужно строить и, где лучше воздержаться и сохранить уникальную природу Крыма», - подытожил президент.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru