Раздельный сбор отходов в Ялте ,набережная города

Контейнеры раздельного сбора  в Ялте имеют отличные формы от контейнеров Алушты. Различаются и урны  .

Раздельный сбор   отходов  в Ялте ,набережная городаРаздельный сбор   отходов  в Ялте ,набережная городаРаздельный сбор   отходов  в Ялте ,набережная городаРаздельный сбор   отходов  в Ялте ,набережная города

  • avatar
  • 943


  • нет
  • +1


8 комментариев

krumchanka

Боже, фонтан на набережной )) Это так "ново" для южнобережного города))) Может и к нам такие новшества когда нибудь дойдут ( хотя думаю,что пару лет еще генплан будут делать), а там уже и городской земли не останется.

ribolov

@krumchanka ,*Боже, фонтан на набережной* *BRAVO* А у нас тоже *Боже, фонтан* и карпы *божественные* под пародией ..

сало
В соответствии с нормами действующего законодательства РФ в области обращения с отходами ООО «Альтфатер Крым» с апреля 2017 г. начали внедрять раздельный сбор ТКО на территории Большой Ялты по двух контейнерной системе.
Один контейнер предназначен для «мокрого» мусора (растительные и пищевые отходы) подлежащего захоронению, а второй контейнер для сбора «сухого» мусора — вторичного сырья для переработки.
На контейнерных площадках города в дополнение к имеющимся привычным контейнерам для сбора мусора уже появились специальные контейнеры для сбора вторичного сырья.
Новые контейнеры имеют крышку желтого цвета с отверстиями.

Если в цифрах, то благодаря ведению раздельного сбора мусора и сдачи макулатуры ежемесячно сохраняется от вырубки 400 деревьев.

altvater.ru/index.php/novosti/48-razdelnyj-sbor-musora-zabota-ob-ekologii-yubk
ekomir-crimea.ru/2018/01/12/krym-ekologiya-2017-polozhitelnyj-opyt-v-sfere-obrashheniya-s-othodami/
ribolov

Сало в Алуште уже всех победил и взялся наводить порядок в Ялте *BRAVO*

сало

@ribolov , сьезДи в Ялту..Гурзуф и получи удовольствиие раздельного сбора тко...картон и бумагу отдельно....пластик..отдельно...КОТЛЕТЫ И МУХИ ОТДЕЛЬНО

kompress
Да, можно и нужно приучать людей сдавать мусор, предварительно его отсортировав, но экономия 400 деревьев? В Крыму мы не видим ни малейшей экономии деревьев. У нас только уничтожают зеленые насаждения.

Алушта продолжает прирастать пеньками

Хочу обратить внимание алуштинцев на новые вырубки деревьев в центре города. Те, кто давно не бывал на улице Ленина не знают, что администрация города предприняла новое наступление на зеленое убранство нашего города.
АЛУШТА ПРОДОЛЖАЕТ ПРИРАСТАТЬ ПЕНЬКАМИ
Уже на протяжении длительного времени спиливаются деревья вдоль участка тротуара от прокуратуры и до табачного киоска. Сейчас вместо здоровых деревьев белой акации остались одни пеньки. Оказались лишними и заросли плюща, которые маскировали опорную стенку вдоль дороги.

Может кто-то знает в чем дело? Интересно узнать мнение жителей города относительно новой операции городских руководителей по уничтожению полувековых деревьев.

Новости → Обновление портала Алушта24 — Осень 2017
сало
Новости
Раздельный сбор мусора – забота об экологии ЮБК
12.02.2018
С 2018 года для региональных операторов по обращению с ТКО обязательно наличие контейнеров для раздельного сбора мусора
Соответствующий Федеральный закон от 31.12.2017 № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об отходах производства и потребления“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» подписал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
ООО «Альтфатер Крым», начиная с апреля прошлого года, постепенно внедряет на территории муниципального образования городской округ Ялта раздельный сбор твердых коммунальных отходов, что предусмотрено Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с ТКО Республики Крым. Для реализации данной деятельности компанией были приобретены специальные контейнеры для сбора сухой фракции отходов.
Как пояснила директор ООО «Альтфатер Крым» Ольга Гуминская, к курортному сезону прошлого года на территории Ялтинского региона уже было выставлено 160 контейнеров для раздельного сбора мусора. В 2018 году же планируется приобретение специализированного мусоровоза для сбора и вывоза вторсырья, а также выставление 200 контейнеров для раздельного сбора мусора картона, пластика и металлических банок, что составит 30% от общего количества контейнеров для сбора ТКО.
«Практика раздельного сбора мусора в значительной степени помогает сохранить природные ресурсы, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду и минимизировать экологический ущерб. Благодаря ведению раздельного сбора мусора и сдачи макулатуры ежемесячно сохраняется от вырубки около 400 деревьев.ж Раздельный сбор мусора – обязанность каждого, но начинать нужно, прежде всего, с себя! Большинство жителей нашего города — это неравнодушные горожане, стремящиеся сделать город чище. И главное, чтобы граждане были уверены, что собранное ими вторсырье не пропадет на свалке, а воплотится в спасенных деревьях. Это и есть забота каждого об окружающей среде», — уверена Ольга Гуминская.

Отдел информационного обеспечения Администрации города Ялта
yalta.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/385870.htm
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.