Умер экс-нардеп Миримский - СМИ

Миримский умер в возрасте 57 лет

Экс-глава партии Союз и бизнесмен умер в возрасте 57 лет.

Депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, экс-глава пророссийской партии "Союз", бизнесмен Лев Миримский скоропостижно скончался в возрасте 57 лет. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на два близких к экс-депутату источника.
В то же время оба источника отказались сообщить подробности и причины смерти Миримского.
Последняя запись самого Льва Миримского в сети Facebook сделана 3 апреля – на следующий день после его дня рождения: "Мне опять 17". Праздник он по традиции провел в кругу семьи.
После аннексии Крыма с Россией Миримский, с 1997 года придерживавшийся пророссийских взглядов и создавший с единомышленниками партию "Союз", ушел из политики и посвятил себя семье. У Миримского осталось трое детей.

В 90-х годах работал на руководящих должностях на предприятиях Симферополя, с 1993 года - президент корпорации "Империя" (сфера деятельности корпорации: недвижимость, туризм, торговля и связь).

В 1997 году основал политическую партию "Союз". Депутат Верховной Рады АРК в 2002-2003 годах, 2006-2010 гг., 2010-2012 годах. После аннексии Крыма Россией переехал в Киев, оставил политику, однако продолжил заниматься бизнесом .Неоднократно в своих интервью резко высказывался о ситуации в Украине. Так в январе 2013 года в сети распространилась одна из его цитат: "Нельзя жить за забором, когда вокруг пустыня. Завтра люди придут с вилами. Страна доведена до крайней точки".В 2014 году Лев Миримский не поддержал присоединение Крыма к Российской Федерации и продолжал депутатские полномочия до окончания работы Верховной Рады 7 созыва в ноябре 2014 года. В этот же период прилагал все усилия для помощи проживающим на полуострове украинцам.