Глава Крыма запретил использовать украинские генпланы для строительства

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что у него не доверия к генпланам городов и населенных пунктов республики, принятым в украинский период.

"Будем все просматривать и пересматривать. То, что утверждено, я вчера посмотрел на примере Алушты, это просто караул… Забудьте про те генпланы, их для меня нет, как ссылки на документы нет, доверия к таким документам нет, доверия к людям, которые их составляли, нет. Вообще даже не собираюсь обсуждать. Считаю, что это бизнес-проект чей-то, который кто-то протащил", — сказал Аксенов на заседании архитектурно-градостроительного совета республики, который посвящен презентации нового генплана Ялты.

Глава Крыма подчеркнул, что ни одного объекта не будет построено по старым генпланам. "Запрещаю открытым текстом. За основу их брать вообще не стоит, они меня вообще не интересуют", — добавил Аксенов.

Источник: https://riarealty.ru/news/20170511/408581882.html

Глава Крыма запретил использовать украинские генпланы для строительства



  • нет
  • +1


11 комментариев

natalya-oleynik
Очередное бла бла бла
viktoria1503
"Доверия к людям, которые их составляли нет"... в Алуште как был Юрченко главный архитектор при Украине, так и остался при России
latorta

@viktoria1503 , к нему старому доверия нет, а к нему новому - есть !

irina-shmalts
Конечно, зачем старые) лучше новые, что б больше срубить бабла))
aleksey-aluston
Так в Алуште остались теже кто их состовлял при украине
marina-gvozdeva
Если бы слова нерасходились с делом!
vg_m

"То, что утверждено, я вчера посмотрел на примере Алушты, это просто караул… " А что, в Алуште генплан появился? Утвердили?

kompress

А разве существовали генпланы, созданные при Украине? Насколько мне известно их не было, зато были решения, которые отменяли генпланы, созданные при Советском Союзе. Были планы детализации. Чиновники изобретали разные уловки, чтобы обойти генеральный план Алушты, который был утвержден еще в советские времена. Если строительство шло в соответствии с единственным генпланом, утвержденного еще при Варичеве, то такого бардака и злоупотреблений, с которыми мы столкнулись при Украине не было бы. Чиновникам и депутатам, которые достались нам в наследство от Украины очень выгодно придерживаться тех планов, которые они сами же и создали в целях обогащения.

grad

Кто-же в Алуште остановит стройки? На лето притихнут . будут вести внутриотделочные работы , а осенью опять стройки. На общественное мнение властям наплевать , общественный Совет города не работает , в Совете ветеранов где есть люди строившие Алушту , там одно мнение только Натальи Павловны,совпадающее с мнением 2-х Г.И. Не помню ,чтоб прокуратура внесла какие- то протесты на принимаемые Решения или отмену Решений принятых городским и сельскими Советами при Украине. Пока в Алуште не посадят в камеру пару человек которые принимали и подписывали , так называемые "бесплатные" Решения ,порядка в городе не будет. С.Аксенов только говорит , а его команда . слушает и дальше кушает.

latorta

@grad ,никого не посадят в ближайшие лет 15, как минимум, т.к. это не в правилах существующей системы .

sergey-lobas
ему не нравятся укр. ген. план потому что в его карман ничего не перепадает а его жена за 1 год в 10 раз увеличила свае состояние даже порошенко переплюнула
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.