Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В Минюсте рассказали об условиях изъятия единственного жилья у должников

16:20 19.05.2017

В Минюсте рассказали об условиях изъятия единственного жилья у должников

Заместитель директора департамента экономического законодательства Министерства юстиции России Денис Новак рассказал о новых условиях изъятия единственного жилья у должников.

Согласно доработанному законопроекту о лишении единственного жилья, забрать его можно будет исключительно по социально значимым исполнительным производствам: к примеру, у неплательщиков алиментов. В то же время жильё не будут изымать за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ.

«Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены. Это в первую очередь снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинению вреда жизни и здоровью и вреда, причинённого преступлением», — сказал Новак.

Ожидается, что данные меры можно будет применить лишь в отношении должников, которые имеют чересчур дорогое жильё, превышающее размеры нормального проживания. Для этого эксперты разделили понятия дешёвого и роскошного жилья.

«Была выработана более дифференцированная шкала, так, чтобы за долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру», — подчеркнул Новак.

Отмечается, что доработанную редакцию законопроекта опубликуют в ближайшие дни.

Ранее Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение законопроект, который отменит запрет на взыскание единственного жилья должника.

Источник: russian.rt.com


Автор Алушта24
Алушта24 16:20 19.05.2017 6 493
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
+2
Татьяна_Зайцева Татьяна_Зайцева # 21:52 19.05.2017
Ответить
А другого ожидать и нечего. Ряда бомжей пополнятся. Это все на что они способны.
+1
kseniya-kseniya kseniya-kseniya # 09:32 20.05.2017
Ответить

Мы только и умеем, что плодить БОМЖей....после изъятия жилья, кому оно перейдет в собственность?;-)

0
krumchanka krumchanka # 12:00 20.05.2017
Ответить

@Татьяна_Зайцева , а что неправильного в том,что бы заставить должников по алиментам платить свои м детям. Своим ведь , не чужим. За долги по ЖКХ отнимать не будут - это правильно ( ситуации бывают разные), хотя в основном не платят как раз обеспеченные. Ну а по алиментам - все абсолютно правильно.

Да и бомжи появляются не из за того,что у них квартиру отняли судебные приставы за долги, а либо из за риелторов черных, либо человек пил и занимал деньги- потом расплатился жильем .

+1
dmitriy-kurnakov dmitriy-kurnakov # 12:32 20.05.2017
Ответить
что то это мне напоминает фильм Собачье сердце, где на профессора Приображенского наехали, что типа очень роскошная у вас квартирка
+1
kolobok kolobok # 21:09 20.05.2017
Ответить

Вместо улучшения условий жизни населения отнимают последнее у бедняков. Мажоров то трогать не будут - другая каста. Их правоохранители от народа защищают. А если чего- кинут кость.

Тем более, если учесть засилье бандитов и проходимцев в некоторых структурах и в рядах чиновников, то результат очевиден.

0
31102005 31102005 # 02:50 21.05.2017
Ответить

Хороший способ "законно" отжимать жирные хатки у бедняков, ведь именно они чаще всего становятся неплатёжеспособными.

Написать комментарий