Жители симферопольских многоэтажек "достучались" до Поклонской: 40 самовольно установленных гаражей будут снесены.

В Симферополе решают проблему с незаконно установленными гаражами на улице проспекта Победы. Жалоба жителей домов № 72, 74 и 74-а дошла даже до депутата Государственной думы Натальи Поклонской. Перед этим они обратились к симферопольскому депутату с просьбой разобраться в ситуации. Ведь на их придомовой территории разместилось 40 железных гаражей. По словам жителей, они занимают большую часть земли, которую можно было использовать для оборудования парковки. В свою очередь Поклонская направила запрос в прокуратуру с просьбой проверить зону гаражного кооператива.

Ранее проверки там не осуществлялись.
В ответе прокуратуры Крыма на запрос отметили, что администрация Симферополя не осуществляла проверки на этой улице. Из-за этого нарушения не были выявлены. И так, как работники прокуратуры в ходе проверки все же нашли нарушения земельного законодательства, то в адрес главы администрации Симферополя было внесено указание об устранении нарушений закона.

Неприятное оповещение.
Как оказалось, на придомовых территориях домов № 74 и 74-а действительно разместились десятки гаражей. На них мы увидели приклеенные бумажные уведомления от департамента административно-технического контроля администрации Симферополя для собственников гаражей. В уведомлениях указывалась следующая информация:
– Приглашаем вас прибыть 22 мая 2017 года к 11.00 часам в департамент административно-технического контроля администрации Симферополя к должностному лицу администрации. Просим предоставить следующие документы: копию паспорта, разрешительные документы на размещение гаража. То есть администрация города все-таки начала заниматься этой проблемой и выполнила все возможное для более безболезненного осуществления сноса для владельцев.

"Мы рады сносу".
Но всплывает следующий вопрос – где парковать автомобили после сноса? Ведь проблема с парковками в городе и без того достаточно критична.
– Я живу в доме № 74-а. И хочу сказать, что те водители, у которых нет здесь гаража, искренне радуются сносу самовольно установленных железных "коробок", потому что эти люди не понимают, сколько места занимает их гаражный кооператив. Остальным приходится бросать свои машины где попало, даже на бордюрах. А это создает некоторые проблемы, авто перегораживают проезд, сюда не могут подъехать "скорая" помощь и пожарные машины. А особо хитрые жители даже устанавливали во дворе парковочные барьеры, хорошо, что Горадминистрация с этим разобралась и заставила управляющую компанию демонтировать ограничители. Теперь ждем помощи еще и для сноса этих 40 гаражей, – рассказал местный водитель Леонид Коваленко.

Кстати! Некоторым водителям приходится парковать свои автомобили прямо на обочинах.

"Наказания не избежать"
В прокуратуре отметили, что сносом незаконных строений должен заниматься департамент городского хозяйства Симферополя. В ведомстве нам ответили, что медлить с этим они точно не будут.
– На сегодняшний день ни у кого нет права устанавливать железные гаражи, кроме инвалидов. Все остальные подобные нестационарные объекты подлежат сносу. На их месте жильцы домов могут сделать нормальную парковку для размещения своих автомобилей, – прокомментировал начальник департамента городского хозяйства Юрий Тимонов. Также он добавил, что неповиновение распоряжению должностного органа, осуществляющего государственный контроль, влечет административную ответственность в виде предупреждения или штрафа.
– Если владельцы гаражей не явятся 22 мая, будем их штрафовать. Но обойтись только штрафом и избежать наказания у них не получится, железные конструкции все равно снесут в течение следующего месяца.

Кстати! В департаменте административно-технического контроля добавили, что штраф составит от 500 до 1000 рублей для обычных граждан и от 1000 до 2000 рублей для должностных лиц.

Источник: ncrim.ru