Аксенов предложил аннулировать украинские права на прибрежную землю

Глава Крыма Сергей Аксенов инициировал изменения в федеральный закон, позволяющие аннулировать украинское право собственности на землю в заповедниках и прибрежных зонах.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«По моей инициативе были сформированы предложения, направленные Правительству Российской Федерации, о внесении поправок в закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя", которые дадут возможность признавать недействительными выданные государственными органами Украины документы, подтверждающие право собственности на участки в Крыму и в Севастополе или право их пользования», — написал Аксенов.

Он также подчеркнул, что поправки направлены на зачистку от незаконной застройки прибрежных зон, заповедников и территорий общего пользования, и на расширение перспектив развития приморских регионов. «Предложенные изменения в федеральное законодательство не касаются социальной сферы, приватизации жилья, вопросов, связанных с садоводством, огородничеством, ведением дачного хозяйства. Они также не затрагивают сельскохозяйственное производство, личные подсобные хозяйства, деятельность добросовестных застройщиков и другие социально значимые сферы. Соответственно, никаких негативных последствий для жителей Крыма и для экономики полуострова не будет», — написал он.

Аксенов подчеркнул, что риска потери земельных участков нет. Никаких обязательств и сроков переоформления украинских документов на российские предложенные изменения не предполагают. «Мы знаем, что многие разрешения при Украине выдавались в нарушение всех существовавших на тот момент законодательных норм. Юридические лица на арбитражных судах просто разыгрывали между собой судебный процесс, по результатам которого признавалось право собственности. При этом объекты, размещенные в приморских зонах, часто не имеют ни канализации, ни водопровода. Зато имеют все необходимые украинские документы. Мы не имеем права закрывать на это глаза, потому что на загаженные пляжи, к морю, отравленному канализационными стоками, туристы не поедут. Это прямой ущерб имиджу Крыма как курортного региона», — пишет он.

Аксенов также поручил разобраться со всеми незаконными постройками в республике. «Мы обязательно разберемся с каждой незаконной постройкой и наведем порядок как на прибрежных территориях, так и во всем Крыму», — подытожил глава республики.

http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/aksenov_predlozhil_anulirovat_ukrainskie_prava_na_pribrezhnuyu_zemlyu/

Аксенов предложил аннулировать украинские права на прибрежную землю

  • avatar
  • 620


  • нет
  • +1


16 комментариев

Poul-Smith
"Взять все и поделить!" (с) Помнится, лет сто назад, это уже было...
svetlana-froltsova
Сначала,запретите продолжать стройку !
karina-arsenchuk
У одних забрать-другим отдать. Мило))))))
spb.bely
Я за ! Понастроили при дуркаине и отравляют жизнь и море. Твори бардак-мы здесь проездом.
nadejda-streltsova
Руслан, ага...у одних "плохишей" заберут и другим "хорошим" отдадут....но не даром)))
nadejda-streltsova
Так дело и до квартир может дойти...получил в Украине....аннулировать право собственности....вдруг не законно....отобрать)))
spb.bely
Надежда, мой комм , чистой воды стёб. Я не знаю как жили при Украине, я знаю что Россия закрутит гайки, и те кто сейчас говорит: Путин мужик , поймёт всю абсурдность своих слов.
spb.bely
Надежда, вы не знаете ещё? Путин наделил ФСБ, правом отбирать квартиры. www.google.ru
nadejda-streltsova
Руслан, Поживем...увидим!!!
kanifol-kryim
Забрать у них , а взять себеееееееее !!!!!!!!!!
kanifol-kryim
Только Себеееееееееееенееее ! ПОДАВИТЕСЬ !!!!!!!!!!!
kanifol-kryim
5 11 2о17 ! Не ждем , а готовимся !!!!
IMHOtep

5 11 2о17 ! Не ждем , а готовимся !!!!

@kanifol-kryim , и не ждём и не готовимся.

Ждать каких то действий от придурковатого народа...

Готовиться быть придурком и смуту поднимать?

Объявление какой либо даты революции - направлено на создание разного рода напряженностей из за созданного психологического напряжения. Это поспособствует выявлению говна в нашем обществе. Те кто это сделал, поймет, сколько себя проявят и активизируется последователей. А спецслужбы сразу увидят весь объем всплывших фекалий! А потом подгонять "дерьмовозы" в нужном количестве и всех на Колыму без права на переписку!

krumchanka

Ну и нормально, и еще в 2014 году говорили ,что если документы выданы снарушениями украинского законодательства, то их будут отменять. Что здесь неправильного ?

Неужели хозяева гостишек, кафешек и частных домиков, построенных благодаря дружбе с Соловьевым, работника отдела архитектуры и земельщиков , а так же депутатов алуштинского украинского городского совета и иже с ними Колота не знают,что их здания стоят на своих местах незаконно ?

Разве пресловутое калипсо можно было строить в виде многоэтажки на береговой зоне при украинском законодательстве ? Нет, нельзя было.

Разве можно было выделять землю на косогорах, которые сдерживаю оползни в районе аллеи Декабристов ? Нет нельзя было.

Разве можно было забирать земли у военкомата и отдавать их под строительство ( вон ТСН рассказывает как наш бывший военком Иванов на ул. Владимира Хромых построил себе ( кстати и продолжает строить вверх) ) гостишку) ? Нет нельзя было. Ну так проглосовали же ранее за это алуштинские депутаты ? Но ведь назаконно ? Ну так и давайте вернем все на круги своя. Признанное незаконным либо ломается ( за счет построившего) либо передается в муниципальную собственность.

kompress

Усматриваю в такой инициативе значительную долю лукавства, так, как совершенно очевидно, что многие объекты недвижимости были приобретены и построены в нарушение еще украинского законодательства. Ярким примером являются т.н. эллинги, разбросанные по всему побережью Алушты "Дельфин", "Коралл", так назв.."Санта-Барбара" в Утесе, а в Рыбачьем, вообще огромный кусок пляжа застроен коттеджами под видом эллингов. Очевидное нарушение постройка гостиницы " Квллипсо" в Профессорском уголке. Капитальная застройка пляжа т.н. соляриями "Порто-Маре" и т.д. Перечисленные объекты уничтожают пляжную зону, не дают развиваться курорту. Более того, там где на холмах восточной набережной в Алуште, когда-то планировался парк все уже распродано и владельцы только ждут подходящего случая, чтобы развернуть строительство и уничтожить лесопарковую зону, которой так не хватает Алуште, потерявшей при Украине практически все прибрежные парки и скверы. Участки, в упомянутой зоне восточной набережной Алушты, распродавались бывшим председателем Лучистовского сельсовета Мамчиным, который был еще при Украине признан преступников и бежал за рубеж, но преступление с распродажей земли признано законным. Коснется ли инициатива, перечисленных объектов сильно сомневаюсь. Вероятнее всего она (инициатива) коснется незначительных объектов, а то что реально является надругательство над здравым смыслом и законом останется невредимым.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.