В Крыму перестанут финансировать убыточные МУПы

В отношении убыточных МУПов, где не предпринимаются шаги по погашению долгов и реорганизации, будут применены радикальные меры вплоть до прекращения финансирования, заявил Сергей Аксёнов.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл очередное совещание с председателями советов и главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений Республики Крым в режиме видеоконференцсвязи.

На мероприятии обсуждались вопросы выполнения поручений по итогам селекторных совещаний, эффективность деятельности и принятые меры по реорганизации муниципальных унитарных предприятий, принятые меры по повышению качества и количества контрольных и проверочных мероприятий по уборке и вывозу коммунальных отходов, а также ликвидации стихийных свалок в муниципальных образованиях Крым, другое.

Выступая с докладом, начальник Главного контрольного управления Аппарата Совета министров РК Елена Шевцова проинформировала Сергея Аксёнова о функционировании «горячих линий» по вопросам пляжей. Так, в соответствии и указанием Главы Крыма был проведён обзвон номеров телефонов, которые указаны на информационных стендах, размещённых на пляжах республики. По результатам установлено, что нет проблем по работе обратной связи в Симферопольском, Черноморском районах и городе Керчи. В ряде муниципальных образований указанные номера недоступны, не отвечают, идёт сброс, либо ответившие сотрудники не владеют информацией о состоянии пляжей. Такие ситуации возникали у Алушты, Бахчисарайского, Ленинского, Сакского района и других муниципалитетов.

В свою очередь Сергей Аксёнов подчеркнул значимость осуществления обратной связи с гражданами по вопросам отдыха в Крыму и поручил добиться качественного функционирования всех «горячих линий».

В ходе заседания Главу Крыма проинформировали о том, что задолженности муниципальных унитарных предприятий погашены только по Сакскому району, с остальными МУПами ситуация ухудшается.

В свою очередь Сергей Аксёнов сообщил, что в отношении убыточных МУПов, где не приняты меры по реорганизации, будут применены радикальные меры. «С 1 июля текущего года отключим на этих МУПах электроэнергию, а также прекратим поставки воды. Прошу Министерство финансов Республики Крым предложить финансовые меры, в числе которых и прекращение перечисления поддержки из республиканского бюджета – в случае если не предпринимаются шаги по погашению долгов и реорганизации предприятий. Видят, что задолженность нарастает, и продолжают своё дело – такая ситуация неприемлема», – сказал Глава Крыма.

В завершение Сергей Аксёнов подчеркнул, что одним из основных направлений для каждого руководителя является работа с обращениями граждан. Глава республики добавил, что качество ответов чиновников будет оцениваться правительством Крыма и Администрацией Президента Российской Федерации, и обратился к главам муниципальных образований с просьбой внимательно и добросовестно отнестись к данному вопросу.

http://glasnarod.ru/rossiya/krym/90448-v-krymu-perestanut-finansirovat-ubytochnye-mupy

В Крыму перестанут финансировать убыточные МУПы



  • нет
  • +1


3 комментария

kanifol-kryim
Просто КОШМАР !!! А ТОЧНЕЕ - ЖОПА ПОЛНАЯ !
kanifol-kryim
Все ОБМАН И ВРАНЬЕ !!!!!!!!!!
сало


kanifol-kryim Вчера в 19:30 #
0
Все ОБМАН И ВРАНЬЕ !!!!!!!!!!
ВОРУЮТ А НЕ УБЫТОЧСТВУЮТ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.