Алушта 24
nouno.ru

2 марта 2017 года, в новостном блоке Первого Крымского канала был показан сюжет «К началу этого года в Крыму заработает уникальный сортировочный завод»:

1tvcrimea.ru

На фоне демонтажа мусоросортировочной станции, установленной на Симферопольской свалке в 2010 году, о нюансах юриспруденции вещал, как указан в титрах, директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров:

«Наша городская администрация почему-то решила, что раз где-то рядом с их территорией, значит, почему-то их…

И вот они взяли, и вдруг решили, что завод можно себе как-то присвоить…

Ну, я видел решения судов – ну, последняя инстанция, которая все это решает – это решения суда.

Есть решения судов – я их видел – что признано за собственником, есть собственник.

Вот они уже почти два месяца пытаются договориться с администрацией, потому что здесь имеется шлагбаум, за который они пытались их не выпустить…»

В сюжете появился и сам «собственник» уникального завода - генеральный директор ООО «Газтехэнерго» Карлен Ширинян, коротко рассказавший о движении мусора по ленточке.

Сюжет заканчивался на минорной ноте, отвечающий чаяниям экологического сообщества полуострова: «От разговоров все-таки перешли к делу – начался долгожданный демонтаж завода».

В своем интервью Анатолий Петров неоднократно упомянул «они, которые вдруг решили»…

«Вдруг решающими» оказался ни много, ни мало, Верховный суд Российской Федерации, который Определением №310-ЭС16-19046 от 28.02.2017 г. признал «конвейерную линию» (так правильно называется «уникальный комплекс») муниципальной собственностью.

С судебной историей конвейерной линии можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда Республики Крым:

kad.arbitr.ru

Информируя операторов Первого Крымского канала, участники демонтажа сослались на некое Постановление Совета министров Республики Крым, в соответствии с которым проводятся «работы» …

Но – с точностью наоборот – Постановлением Совета министров Республики Крым №53 от 8.02.2017 г. «О внесении изменений в Постановление Совета министров Республики Крым №1 от 12.01.2017 г.» место нахождения «мусоросортировочной станции» определено, как «северо-восточная часть г. Симферополь».

В архивах администрации г. Симферополь, находящихся в свободном доступе, документов, сопровождающих порядок передачи государственного и муниципального имущества в аренду – мусоросортировочной линии на полигоне ТБО в с. Каменка, не обнаруживается.

«Конвейерную линию» - украли?

19 апреля 2016 г. в редакции «Комсомольской правды» в Крыму состоялась пресс-конференция, в рамках которой директор АНО «ЖКХ Контроль Крыма» Анатолий Петров представлял широкой общественности производственника, обремененного капиталом, который тот решил вложить в решение мусорных проблем полуострова – Лунгол Валерия Викторовича:

фото


Смотреть видео на alushta24.org

В прошлой жизни полуострова отмечен забавно-криминальный случай - массовая пропажа с городских улиц чугунных решеток ливневых стоков и канализационных люков. Руководитель службы Бюро дорожного контроля Симферопольской администрации, некто Лунгол Валерий Викторович, внедрявший программу замены чугунных люков на пластиковые, неоднократно отчитывал правоохранительные органы за бездействие в сохранности муниципального имущества.

Всего жулики утащили с улиц города 350 чугунных крышек и 2000 ливневых стоков:

www.kartina-ua.info

Итог истории был таков:

«Крымская милиция застала работников симферопольского Бюро дорожного надзора при попытке продажи похищенных чугунных решеток ливневых стоков. Как сообщает Центр общественных связей главка МВД Украины в Крыму, правоохранители изъяли и деньги, вырученные дорожниками за ворованное городское имущество»…

От канализационных лючков к «конвейерным линиям»?

Активист ОНФ

Татьяна Радина

Куда пропала «конвейерная линия» с полигона ТБО В С. Каменка?

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (2)

сало #

17:33 08.06.2017

такая эволюционная спираль ЖКХ ..от лючков и до алхимического превращения муниципального мусоросортировочного завода в металлолом в селе "ТУРГЕНЕВО

1

сало #

15:54 27.07.2017
реально Тургенево- зона бедствия......смешная тема МОЛНИЯ
Алушта - фотография к комментарию
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru