На набережной Ялты гироскутер покалечил туристку.Опасная набережная

На набережной Ялты вчера вечером, 20 июля, гироскутерист сбил туристку из Тульской области. У женщины многочисленные травмы и переломы. Об этом рассказал местный общественник Сергей Сардыко.
Все произошло возле памятника Краснову. Женщина просто прогуливалась, когда на нее налетел гироскутер.

По словам общественника, он не был свидетелем инцидента, но оказался в травмпункте, когда пострадавшую привезли на рентген. О происшествии ему рассказала подруга туристки.

«Я встретил их в травмпункте. Она находилась чуть ли не в коме. Сейчас, выйдя на ялтинскую набережную, можно стать инвалидом», — заключил общественник.

По его мнению, для таких развлечений, как гироскутеры, и им подобных, местные власти обязаны выделить специальную огороженную зону, чтобы обезопасить пешеходов.

В местном отделе транспорта происшествие не комментируют, заявляя, что гироскутер — не транспорт.

К сожалению, полиция также не может повлиять на разъезжающих по пешеходной зоне детей и взрослых на электрических колесах.

«Гироскутеры и сигвеи — это не транспортные средства. Они не подпадают ни под какую категорию. В случае столкновения этих предметов и их водителей с пешеходами, мы можем квалифицировать это лишь как телесные повреждения. И то, если они будут», — пояснила пресс-офицер горотдела МВД по Ялте Наталья Дергачева «Нашей газете».

По словам пресс-офицера, самое главное — это наличие всех участников конфликта на момент прибытия наряда: «На вас наехал гироскутер — вы вызываете наряд полиции. Но если гироскутерист на нем же и уехал — составлять протокол будет не на кого. Так что, главная проблема в таких случаях — задержать пилота игрушки до прибытия полиции».

http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/na_naberezhnoj_yalty_giroskuter_pokalechil_turistku/

На набережной Ялты гироскутер покалечил туристку.Опасная набережная



  • нет
  • +2


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.