В защиту Крыма. Турция или Лазурный берег. Цифры и факты

Для начала сравним протяженность береговых линий и пляжей на Лазурном Берегу и в Крыму.
Из береговой линии Крыма на Чёрное море приходится 750 км. Протяжённость пляжей 450 км , из которых благоустроенными являются только 100 км
Лазурный берег- 687 км вдоль Средиземного моря, протяжённость пляжей 150 км
Площадь Лазурного берега также вполне сравнима с площадью Крыма, да и ландшафт у них достаточно схож. Поэтому мне кажется интересным посмотреть статистические данные именно французской Ривьеры и сравнить их с крымскими. Как отдыхают , где отдыхают и кто именно.
В 2015 году (год был хорошим для туристической области Франции) на Лазурном берегу побывало 10 млн туристов (27 % деловые поездки). Из 10 млн- половина иностранцы. То есть французов 5 млн вместе с командированными. В 2016 примерно столько же. Иностранцев пока оставим в стороне, на Францию не наложены санкции и запрет на посещение Ривьеры.
В Крыму по данным пресс-службы министерства курортов и туризма отдохнуло 5,57 млн человек, в основном россиян (не известно, учтены ли здесь командированные). Столько же сколько французов.
Вы скажете, что нас в 2,2 раза больше , чем французов (67 млн и 144 млн). Больше конечно. Но от Парижа до Ниццы 900 км на машине, а от Владивостока ? Французы , пока владивостоковец доберется на машине или поезде до Крыма, успеют всю Европу исколесить.
---------------------------------------
Скоро в Крым пойдут поезда и поедут автомобили по новому мосту, Поток туристов увеличится . В турбизнес Крыма потянутся частные инвесторы. . Санкции не вечны. Будут и иностранцы ещё любоваться нашей Тавридой. Ну а пока, пока мы будем ездить в Крым в такой, какой он есть сегодня. Всё равно прекрасный..
И не нужно из Крыма делать Турцию, Крым для нас будет просто Крымом, нашим Крымом, как для французов Лазурный берег- просто Лазурный берег., их берег
Господа отельеры, не слушайте никого, не нужны вам никакие полупансионы, убрав их , вы снизите цену. Нет в гостиницах на Лазурном берегу никаких полупансинов и олл инклюзив , ну разве что за редким исключением.
Не слушайте тех, кто нудит, что им недостатчно улыбаются или кланяются. В Ницце, да и вообще во Франции никто особо не парится в отелях, за исключением 5* и Palaces . Будьте просто вежливы и доброжелательны, этого достаточно.

Подробнее:
https://aftershock.news/?q=node/544943

В защиту Крыма. Турция или Лазурный берег. Цифры и факты



  • нет
  • +1


2 комментария

latorta
Позитивно, но слишком далеко пытаетесь заглянуть. Есть мнение, что в Крыму ещё очень долго не будет ни спокойствия, ни благополучия, ни комфортного отдыха среднего уровня.
Валерий
latorta Где (у кого) конкретно есть такое "мнение"? На чем, каких фактах оно основано? Что Вы лично сделали, что бы в Крыму было "спокойствие, благополучие, комфортный отдых среднего уровня"?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.