На месте снесенных самостроев в Крыму новых строений не будет

До сентября Архитектурно-градостроительный совет Крыма определит критерии, нормы и требования к архитектурному облику городов и районов Республики. Работа по сносу незаконных строений на прибрежных территориях, в парковых зонах и заповедниках будет продолжена. Об этом со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова сообщает управление информации и пресс-службы главы РК. "При этом и в сельских районах надо не забывать об архитектуре. Это, в первую очередь, благоустройство улиц, озеленение. При проектировании должно учитываться то, что необходимы зоны для отдыха, скамейки и так далее. По сносу поясняем, в первую очередь, для крымчан: на месте снесенных объектов ни один другой объект построен не будет. Это принципиальная позиция" – подчеркнул Аксенов.
По его словам, контролировать этот процесс будет Градсовет Крыма. "Градсовет должен быть помощником застройщикам и строителям, а не органом, где создаются административные барьеры. Мы должны исходить из стратегии и препятствовать точечной застройке городов, муниципальных образований, города нужно расширять. Мы теперь должны перейти от деклараций и лозунгов к конкретным действиям. При этом мы договорились, что по окончании курортного сезона мы по городам и районам определяем перечень объектов, которые будут снесены в этом году", — отметил Аксенов. Кроме того, по словам Аксенова, до 7 августа будет представлена программа по землепользованию и застройке, которая установит предельные параметры застройки.
"Эту работу необходимо закончить как можно быстрее. В Ялте по моему поручению написали заявления и уволились архитектор и несколько заместителей. После того, как будет проведена полная ревизия и в том числе будет дана оценка правоохранительными структурами действиям должностных лиц, будет принято решение по остальным заместителям, которые там работают. Думаю, это сейчас приоритет для исполняющего обязанности главы администрации. В Ялте тоже нужен архитектор, и как показывает практика, в муниципальных образованиях нужен местный человек на эту должность. Когда архитектор не местный, при всем уважении к коллегам с материка, ему долго нужно вникать в процесс, поскольку он просто не знает ни рельефа, ни нюансов. Приоритет должен быть отдан местным кадрам", — заключил глава Крыма.
http://tass.ru/obschestvo/4436713

На месте снесенных самостроев в Крыму новых строений не будет



  • нет
  • +1


2 комментария

lexalushta
Анекдот такой? Поимеют как обычно.
lexalushta
Это как с детским парком и фонтаном на месте бывшего кафе Дата.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.