Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы

Крымский посёлок Симеиз примет первый в истории России Кубок мира по клифф-дайвингу – прыжкам в воду со скалы. Об этом рассказал сегодня журналистам организатор – председатель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов.
«В прошлом году мы открыли первую в России базу по хай-дайвингу (прыжки в воду с экстремальных высот). Прямо здесь, на скале Дива, каждый год мы устанавливаем специальную 27-метровую вышку – аналогов в России нет, тренировочных баз нет. И 25 августа здесь пройдёт Кубок мира по клифф-дайвингу», – сказал он.
По словам организатора, на Кубок приедут 12 лучших прыгунов мира, которые участвуют в Red Bull серии. В том числе одиннадцатикратный чемпион мира Гарри Хант и российский титулованный спортсмен Артём Сильченко. «Это будет первый в истории России и СНГ Кубок мира по клифф-дайвингу», – уточнил Канунов.
Организаторы рассчитывают на 30 тысяч зрителей. Это больше, чем на соревнованиях в прошлом году, поскольку отремонтированная набережная Симеиза стала более вместительной.
Сегодня между скалой Дива и посёлком открыли самый длинный в Крыму подвесной мост. Рядом с ним появился зип-лайн – стальной канат для экстремального спуска с помощью сил гравитации по воздуху.
http://krimsegodnya.ru/sport/krymskij-simeiz-primet-pervyj-v-rossii-kubok-mira-po-pryzhkam-v-vodu-so-skaly.html

Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы



  • нет
  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.