Программа по восстановлению дорог в крымских деревнях будет составлена к сентябрю

Крымское правительство планирует представить программу восстановления сельских дорог уже к сентябрю. Сейчас все экономические ресурсы сосредоточены в крупных городах, а маленькие города и села в это время погибают.
"Мы с коллегами готовим программу сельских дорог. Задача – не только в столице сосредоточить все ресурсы. Столица – это сегодня наше лицо, но надо усилить работу на сельских дорогах. Я добиваюсь принятия программы, и к 1 сентября она будет озвучена. Будет составлен план. При том что ситуация там легче, чем на наших республиканских трассах, потому что нагрузка на дорогу в сельском районе ниже, чем на трассе, скажем, Керчь – Симферополь", – прокомментировал планы правительства Глава РК Сергей Аксёнов.
В 2017 году Крыму на строительство и ремонты дорог республиканского уровня выделено 5,2 млрд рублей, а муниципалитетам – 1,2 млрд рублей. При этом в нынешней ситуации это всё равно капля в море. Этих денег недостаточно. В сентябре чиновники будут обращаться за дополнительными средствами. В Крыму должны быть свои инструменты с захождением такого крупного подрядчика, как компания «ВАД», у которой есть большие мощности, для того чтобы даже те деньги, которые будут выделяться, были освоены вовремя.
На момент возвращения Крыма в Россию 80% дорог полуострова находились в неудовлетворительном состоянии. По сравнению с 2013 годом объём дорожного строительства вырос в 12,8 раза.
https://the-1.ru/news/ekonomika-i-finansy/59811-programma-vosstanovleniya-selskih-dorog-kryma-budet-predstavlena-k-sentyabryu.html

Программа по восстановлению дорог в крымских деревнях будет составлена к сентябрю



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.