Алушта 24
nouno.ru

Программа по восстановлению дорог в крымских деревнях будет составлена к сентябрю


Крымское правительство планирует представить программу восстановления сельских дорог уже к сентябрю. Сейчас все экономические ресурсы сосредоточены в крупных городах, а маленькие города и села в это время погибают.
"Мы с коллегами готовим программу сельских дорог. Задача – не только в столице сосредоточить все ресурсы. Столица – это сегодня наше лицо, но надо усилить работу на сельских дорогах. Я добиваюсь принятия программы, и к 1 сентября она будет озвучена. Будет составлен план. При том что ситуация там легче, чем на наших республиканских трассах, потому что нагрузка на дорогу в сельском районе ниже, чем на трассе, скажем, Керчь – Симферополь", – прокомментировал планы правительства Глава РК Сергей Аксёнов.
В 2017 году Крыму на строительство и ремонты дорог республиканского уровня выделено 5,2 млрд рублей, а муниципалитетам – 1,2 млрд рублей. При этом в нынешней ситуации это всё равно капля в море. Этих денег недостаточно. В сентябре чиновники будут обращаться за дополнительными средствами. В Крыму должны быть свои инструменты с захождением такого крупного подрядчика, как компания «ВАД», у которой есть большие мощности, для того чтобы даже те деньги, которые будут выделяться, были освоены вовремя.
На момент возвращения Крыма в Россию 80% дорог полуострова находились в неудовлетворительном состоянии. По сравнению с 2013 годом объём дорожного строительства вырос в 12,8 раза.
the-1.ru
Программа по восстановлению дорог в крымских деревнях будет составлена к сентябрю

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 0 chickyur73 Вчера в 13:31

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru