Юнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ России

Грядущий 2017 год для одной из старейших военно-патриотических организаций страны – юбилейный. 27 января Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), не раз менявшее название на своём почти вековом пути, отметит 90-летие. За эти десятилетия здесь вырастили не одно поколение патриотов и специалистов для Вооружённых Сил.
С востока на запад, от берегов Японского до Черного моря первый уникальный комплексный международный комбинированный пробег ДОСААФ России. Стартовав в столице Приморского края – Владивостоке, 5 июля 2017 г., в течение 45 календарных дней, свыше 11 000 километров дорог нашей необъятной страны преодолеют автомобили ДОСААФ, мотоколонна «Русских мотоциклистов», велоспортсмены и отряды войсковых казачьих обществ. К ним присоединятся автолюбителя из Беларуси и Казахстана. Разделившись в городе-герое Волгограде на две части, колонны пробега продолжат путь до Севастополя и Минска. Финиш масштабного пробега состоится в рамках международного байк-шоу в Севастополе.
16 августа парусная регата, посвященная 90-летию ДОСААФ России, прибыла в г. Ялта.
Председатель ДОСААФ РОССИИ Генерал-полковник Александр Петрович Колмаков выступил перед юнармейцами Алушты и Ялты. В своём обращении он подчеркнул:
«ДОСААФ России – уникальная общественно-государственная организация, сумевшая пронести своё изначальное предназначение через слом общественного строя в конце XX века, оставаясь верным помощником Министерства обороны России. В стране с новой силой возрождается идея патриотизма, консолидирующая нацию. Как одна из его основ, на достаточно высоком уровне поставлено и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения – то, чем в принципе ДОСААФ занимается вот уже на протяжении 90 лет. И сегодня в России эта объединяющая нацию идея, которую провозгласил Президент Российской Федерации В.В. Путин, – именно патриотизм. В последние годы в воспитании подрастающего поколения многое изменилось – развиваются такие направления, как гражданско-патриотическое, духовно-нравственное, историко- и культурно-патриотическое. Всё это, вне всякого сомнения, способствует повышению возможностей в формировании патриотических ценностей у различных категорий молодёжи. Но при этом не стоит забывать и про военно-патриотическое воспитание".
Ребятам ВДЮПОД ЮНАРМИЯ Муниципального округа Алушта, членам ВПК КАСКАД-4, ДОЗОР, МЕДВЕДЬ посчастливилось стать приглашенными участниками этого мероприятия.
По сценарию, яхты, которые прибыли в порт Ялты, захватили "пираты". На помощь пришли боевые пловцы и поддержка спецназа с берега. После короткой перестрелки, "пираты" спустили флаг, что означало их отсупление. А яхты благополучно причалили к берегу. В "операции" был задействован даже бронетранспортер типа БРДМ (Боевая разведовательно-дозорная машина), которая прибыла из города-героя Севастополя.
Следующее действие, разыгранное клубами ДОСААФ уже происходило на берегу. Был и рукопашный бой инструкторов из Федерации телохранителей России, и штыковой бой реконструкторов времён ВОВ, и даже задержание "преступника" прямо на пляже.
Ребята из наших Клубов и клубов г. Ялты были в центре внимания во всём мероприятии. Их представили Председателю ДОСААФ РОССИИ генерал-полковнику Александру Колмакову и поблагодарили за развитие ВДЮПОД ЮНАРМИЯ, а также поддержку и участие в организации мероприятия.
Позже наши юнармейцы приняли участие в соревнованиях со своими коллегами из Ялты, по разборке-сборке оружия, показали свои знания в области истории Великой отечественной войны, возле стендов с найденными предметами времен ВОВ.
А дальше ребят ждал приятный сюрприз. Александр Петрович, сам в прошлом десантник и Командующий ВДВ России 2003-2007 гг. увидел знамя "КАСКАД-4" и подошёл к ребятам познакомиться поближе. В беседе с руководителем ВПК "КАСКАД-4", Председателем ДОСААФ Алушты Александром Рыжковым он узнал, что в Алуште самое многочисленное отделение Юнармии, которое насчитывает около 120 детей, а так же, что за лето в муниципальном округе создано четыре военно-патриотических клуба. Так же Рыжков акцентировал на том, что ребятам негде заниматься, при том, что желание у детей и родителей появляется ещё больше. "Обещать многое не будем, но мы будем двигаться в этом направлении и попробуем организовать на следующий год юнармейскую смену. Здесь у вас. На ЮБК. Но и о проблемах, конечно же, будем принимать те или иные решения, которые помогут нам с вами поднять патриотический дух у ребят, придать уверенности им и доказать, что мы сильное государство, которое заботится о подрастающем поколении" - отметил Александр Петрович. А нашим юнармейцам пожелал удачи и больших успехов в юнармейском движении: "Вы носите самую главную эмблему. Символ мощи и храбрости. Эмблему ВДВ и военной разведки! Гордитесь и помните: вы наша надежда и достойная смена!"
ВПК "КАСКАД-4" благодарит СК "БАРС" и Президента Федерации Спортивной Борьбы Крыма Джангобегова Джемала Владимировича за предоставление комфортабельного автобуса для перевозки детей на мероприятие.
Напомним:
Сама акция стартовала 5 июля во Владивостоке. За более, чем полтора месяца- автоколонна проехала через города Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, Краснодарского края и многих других регионов. Об этом в Республиканском пресс-центре сообщил председатель регионального отделения ДОСААФ России по Крыму Андрей Попов.
Регата стартовала с набережной Новороссийска 14 августа под флагами ДОСААФ, цель которого объединить все поколения Отечества, общественные и патриотические организации, укрепление культурных связей, утверждение принципов добрососедства, культуры межнациональных отношений народов Российской Федерации По пути следования яхт в Республике Крым во время морского пробега, безопасность людей на водных объектах, а также безопасное прохождение участников регаты обеспечивает Центр Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Республике Крым.
«С востока на запад России — с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее».
Источник:
http://www.dosaaf.ru/news/s-kubanskoj-zemli-uchastniki-probega-napravilis-v-krym/
https://kianews24.ru/news/spasateli-obespechivayut-bezopasnost/
https://dosaaf82.ru/media/537_15_avgusta_krym_vstretit_avtokolonnu_vserossiyskogo_patrioticheskogo_probega_posvyashe/

Юнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ РоссииЮнармия Алушты на мероприятии 90-летия ДОСААФ России



  • нет
  • +3


4 комментария

IMHOtep
Спасибо. Было интересно посмотреть и прочитать.
sniper1941
Действительно, хорошая статья. Фотографу спасибо за отличные снимки, организаторам за мероприятие. Самое главное - детям понравилось, судя по их счастливым лицам.) Браво юнармейцы! Несколько ссылок по теме www.dosaaf.ru crimea-news.com www.crimea9.ru
krumchanka
Детвора действительно в восторге от поездки. И хорошо,что нашлись люди,которые хотят и могут заниматься подростками в это время. Возрождение ДОСААФ даст возможность молодым людям стать сильнее,увереннее в себе,а главное,что появилась надежда на культуру общения и многих полезных навыков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.