Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Открытое письмо активиста ОНФ Т. Радиной заместителю главы администрации белогорского района Республики Крым Н.Б.Юнусову

21:28 18.08.2017

Уважаемый Назим Билялович!

16 августа 2017 г. в мой адрес направлен Ваш ответ №Р-40/291/2, который я привела в качестве приложения в своей статье «Активистами ОНФ определены участники аферы при изменении вида разрешенного использования земельных участков в Белогорском районе Республики Крым», опубликованной на ресурсе:

alushta24.org

В Вашем письме указано:

«10 мая 2017 года во всех населенных пунктах Новожиловского сельского поселения Белогорского района были проведены публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка и составлены Протоколы на каждом участке. На публичных слушаниях приняли участие 199 человек (в протоколах публичных слушаний это отмечено). Протоколы размещены на официальном сайте Новожиловского сельского поселения».

Меня всегда интересовал вопрос – за счет кого формируется аудитория «публичных слушаний», проводимых по инициативе администраций, назначаемых в разгар рабочего дня?

Исходя из Вашего письма, я предположила, что Вы просто хроникер событий. Но, ознакомившись с «протоколами»

docviewer.yandex.ru

размещенными на официальном сайте Новожиловского сельского поселения, убедилась, что число участников «публичных слушаний» было, как минимум, 200. За счет приглашенного Юнусова Н.Б., заместителя главы администрации Белогорского района.

Как заместителю главы администрации района не показалось ли Вам происходящее действо странным?

Нет, не в том, что инициатор «слушаний», выступая перед жителями различных населенных пунктов, неизменно называл собравшихся «уважаемыми жителями села Тургенево» - это легко можно списать на первый рабочий после праздничного дня…

Не в том, что ведущий специалист по правовым и юридическим вопросам Новожиловской администрации, выступая с коротким «вступительным словом о порядке проведения слушаний», указывала на положения Градостроительного Кодекса Российской Федерации, забыв долистать его до п.8 ст.28 (Этот казус может быть легко исправлен Белогорской прокуратурой в порядке правотворческой инициативы при разработке модельного нормативно-правового акта) …

Не в том, что «заявителем» в качестве технической изюминки аферы предлагалось ворованное муниципальное оборудование – присутствие в зале столь высокой делегации администрации района напрочь развивало «нехорошие» слухи…

Странность действа в том, что «выданный» несколько месяцев назад земельный участок, предоставленный для недропользования, в пределах которого происходила нормативная рекультивация карьера, некогда брошенным жуликами, инициаторами «слушаний» предлагалось превратить в заурядную помойку. И 199 человек, имея 199 мнений, сказали, что это – хорошо…

Назим Билялович!

Как сказано в протоколе, слушания были проведены «В целях обеспечения прав и законных интересов граждан, более эффективного использования и развития территории Новожиловского сельского поселения».

Для опровержения моего скепсиса к подобным «слушаниям», прошу Вас еще раз собраться полным залом, и в 400 глаз посмотреть на результаты голосования – на загаженную крымскую земли, на копающихся в отбросах граждан неопределенного гражданства, на остатки костровища, две ночи подряд озарявших степной горизонт.

И еще раз сказать: это – хорошо!

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 21:28 18.08.2017 0 527
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий