Зона короткого хапка

Крымские отставки последней недели учат, что на полуострове нельзя рассчитывать на политическое долгожительство. Поел сам — дай поесть другому. Крым с деньгами ФЦП в стране один, а желающих заработать по-быстрому много.

Уходящая неделя в Крыму ознаменовалась серией громких отставок. Со скрипом ушел засидевшийся админ Симферополя Бахарев. Покинула свой пост архитектор крымской столицы. Ушли главы Красногвардейского, Кировского и Джанкойского районов. Хлопнув дверью, ушли мэр Феодосии Крысин и глава феодосийского горсовета Гевчук.

Все это, безусловно, справедливо. Действительно, подошел тот срок, когда скрывать неэффективность управления больше нельзя. Нарекания по работе Бахарева, Крысина и Гевчук действительно были. И жалеть об их уходе определенно не стоит. Но стоит ли надеяться, что на их место придут более компетентные руководители?
Нет, потому что у этих отставок есть еще одна причина. И заключается она в том, что Крым сейчас — едва ли не единственный регион России, куда три года подряд без остановки вкачивают огромные федеральные деньги. Центру их пока трудно контролировать, ведь куда ни ткни — обнаруживается либо дыра в законодательстве, либо недостаток компетенций местных чиновников, бодро списывающих все огрехи на «переходный период». И федералы закрывают на это глаза: ведь если ждать, пока в Крыму «все устаканится», здесь вообще ничего никогда не построят.

А тут – Крым. Который сам по себе этим полчищам пираний никогда не был интересен: они привыкли отдыхать, да и жить в других местах. Но что поделать, если милостию господней именно здесь и сейчас льется на голову золотой дождь. Надо включать проблесковый маячок патриотизма – и на полуостров.

В таких условиях долго сидеть на потоках и ручейках здесь получается у единиц. Почти всех — неважно, по какой причине — ждет ротация. Просто потому, что давит в спину очередь жаждущих собственного короткого, но большого хапка.

primechaniya.ru/home/news/sentyabr_2017/krym_otstavki_prichiny/


  • avatar
  • 580


  • нет
  • +2


2 комментария

grad
Хапать научились при Украине , а сейчас по инерции хапают из федерального бюджета России , потому что никто не контролирует этот поток бюджетных средств. в Крыму и Алуште великолепно с дешевыми детскими площадками , на которых можно и попиарится , а на крупных обьектах в том числе по программе ФЦП к примеру строительство домов для отселенцев , грабеж и тишина . ГДЕ ТАКОЙ ДОМ на ул.60 лет СССР , где А.Молоков украл 14 млн.рублей, а Администрация Алушты за это не отвечает, стоит кран и котлован за забором.
31102005
Как говорила моя бабушка: Свято место-пусто не бывает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.