"Малина закончилась". В Крыму за долги по ЖКХ могут отобрать квартиру

"Крымские МУПы готовы судиться с должниками. За долги по коммунальным услугам можно поплатиться жилплощадью. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по строительству и ЖКХ Госсовета РК Валерий Аксенов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"В законодательстве РФ разрешено изымать жилье, если долги превышают определенные пределы. Мы прорабатываем вопрос с МУПами и с должниками, все материалы будут направлены в суды. "Малина закончилась". Потом придется оплачивать судебные издержки и многое другое. Если кто-то норму долгов превысит — может кончиться тем, что можно остаться без жилья", — заявил Валерий Аксенов и рассказал, что только в его 30-квартирном доме долги по квартплате превышают 130 тысяч рублей.

Министр жилищно-коммунального хозяйства РК Марина Горбатюк пояснила, что из-за долгов прекратятся ремонтные работы на теплосетях.

"В том тарифе, который мы платим, есть составляющая на ремонт сетей. Это инвестиционная составляющая. Нет оплаты – нет ремонта. Не бесконечно же бюджет Республики будет выделять на это средства. На сегодняшний день только через МинЖКХ выделено 1,2 миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию сетей", — рассказала Марина Горбатюк.

http://crimea.ria.ru/society/20170915/1111954673.html

"Малина закончилась". В Крыму за долги по ЖКХ могут отобрать квартиру

  • avatar
  • 1194


  • нет
  • +3


21 комментарий

shevkunov74
Ещё НЕ то БУДЕТ !!!...
ukr.antoxa
Николай, ага. Как мостик достроят .. начнется .
shevkunov74
Антошка, точняк
alena-odnolko
А за долги по работе ЖКХ, что можно у них забрать, кроме испорченного настроения?
krivosheya85
Пусть сами сначала работать нормально начнут,и услуги свои хорошо выполняют!
mdv_vk
"значит так, цены на коммуналку, на продукты и т.д. поднять, а зп всем 8500р максимум и тогда квартирки и домики можно на юбк за копейки скупить или отобрать)"
yuliya-strelkova
С должниками пускай разбираются как хотят, но есть граждане, которые платят по счетам- почему они должны страдать???
viktor-lyisenko
Дмитрий, Так все к этому и идет!На ЮБК землю приватизировать уже не дают,хотя есть закон о дачной амнистии по упрощенной системе!Все далают что бы было еще хуже!
mdv_vk
Виктор, кто "не тянет лямку" - всем "дальневосточный гектар" ))
viktor-lyisenko
Дмитрий, Это пусть Донецкие туда едут и Аксенова с Огневой туда!Хотя люди приезжают с России говорят там только Китайцам без проблем все дают и разрешают!
lovely_30_20170502
Выделяльщики хрЕновы.....я 13 лет оплачиваю за себя коммуналку,где блеать хоть один ремонт?!с.ка,живут на полном государственном обеспечении,жируют не в себя за НАШ счет,могли бы и раскошелиться,может,на том свете им зачлось бы.и что самое интересное,самые большие долги за ЖКХ у блатных,бабушки пенсионерки быстренько очереди собирают,чтоб оплатить коммуналку.хочу посмотреть,как у некоторых, лично известных мне людей,будут хаты отнимать,ну-ну....
natalya-oleynik
Любашка, а им простят. т.к они люди занятые.Не удивительно что сейчас в степных районах скупают за копейки дома,даже полуразрушеные.
Nikita
@Мы прорабатываем вопрос с МУПами и с должниками, все материалы будут направлены в суды. "Малина закончилась".@ И населению тоже пора менять отношение к комуннальщикам. Как что не так - в суд. Технической помощи не дождешься - в суд! Рассылают непонятные счета для оплаты непонятно за что - в суд!.. И моральную компенсацию. А за моральную компенсацию оплатить всю комуналку. Мы все еще живем по совковым принципам и понятиям, когда прав был тот, у кого больше прав.
kompress
Правильно делают, что отнимают. Давно пора. Наглость человеческая пределов не имеет. Долгов до полумиллиона и все прикидываются нищими, а сами даже попыток заплатить не делали. Нет, с такими пора действовать жестко. Нужны конкретные примеры и их должно быть как можно больше. Что же касается нежелание управляющих компаний выполнять свои обязательства, то это другая история. К сожалению, мало желающих ставить компании на место, а если бы не всеобщие поблажки, то научились бы работать, а не воровать.
IMHOtep
Единственное жильё не должны отбирать!
lexalushta
IMHOtep этот законопроект от Минюста уже в разработке regulation.gov.ru Отбирать не будут. Будут оставлять 14-18 квадратов для проживания. Или переселять в квартиры меньшей площади (комнаты с подселением) а деньги за проданную прежнюю квартиру пойдут на оплату долгов.
kolobok
А как быть матерям одиночкам?? Да еще многодетным?? Как быть пенсионерам и инвалидам?? Пусть тогда делают большие скидки для малоимущих граждан или увеличивают помощь. Люди живут в нищете. ! А если заболел, то капут. Сцуки зажратые. Вы об этих людях подумали. Твари. Это гребаное правительство не создает благополучные условия для людей. А наоборот, ущемляет по самое. Налоги плати. Цены растут. В магазине 1 штука = 1 рупь. И на коммуналку цены немереные. Это еще в Крыму не такие, как в Москве и области. Пока.
lovely_30_20170502
Наталья, зато у матери одиночки или у инвалида какого-нибудь быстренько произойдет отчуждение....я кстати,тоже присмотрела пару заброшенных вариантиков)))
vegas_online
ахахах,орнул отдуши плати не плати,ремонт будет показательным и не боле того))
shevkunov74
Дмитрий, а этому всё и идёт . Медлено но уверенно . (((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.