Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Холодная гражданская война

22:12 29.09.2017

На фоне заявлений крымского вице-премьера Дмитрия Полонского об отсутствии цензуры и условий для развития оппозиции в республике его коллеги продолжают публично призывать в соцсетях к расстрелу общественников. С давлением в этот раз столкнулись активисты из Симферополя и Ялты.

Приступ гнева главы администрации расположенного под Симферополем села Мирное Сергея Ковалева вызвал невинный вопрос в комментариях о том, как он борется с ночным шумом из клуба «Рыбица». Пользователи Фейсбука упрекнули чиновника в бездействии. Вместо действий по устранению шума тот начал спорить. Общественника Сергея Дудченко и его единомышленников Ковалев обвинил в том, что тот «в условиях санкций отрабатывает заказ на Аксенова и Константинова – всю исполнительную и законодательную власть в Крыму». Затем обозвал балластом, который раньше расстреливали.

Видимо, из-за приступа гнева г-н Ковалев показал слабый уровень владения русским языком.

«Мы имеем дело с ограниченными людьми, поднятыми наверх в кабинеты из-за отсутствия нормального кадрового подбора в крымской системе, — комментирует Дудченко. — Ковалев подменяет служебное несоответствие фанатизмом и преданностью шефу».

Это уже не первый случай, когда крымская бюрократия вместо решения проблем, о которых заявляют общественники, устраивает с ними дуэль. Когда не удается победить в споре, в ход идут призывы расстреливать и личные оскорбления. При этом чиновники призывают к насилию в сети безнаказанно, а их оппоненты получают шитые белыми нитками уголовные дела – как это произошло с журналистом Назимовым и депутатом Степанченко в Алуште или общественником Джигаловым в Судаке, обыскивать дом которого приехали со спецназом.

Крымские чиновники вообще не скрывают своего пренебрежения к критикам. В бытность мэром Ялты Андрей Ростенко пообещал надеть пакет на голову горожанам, которые хотят сообщить о коррупции в администрации, но хотят остаться при этом неузнанными. Как компромисс Ростенко тогда предложил использовать маску Шрэка.

Родственники главы РК Сергея Аксенова тоже не выбирают выражений, отвечая на любую критику его решений. Когда «Примечания» написали об инициативе команды Аксенова «самообложить» крымчан налогами, сестра жены Аксенова и депутат госсовета Евгения Добрыня назвала авторов «днищем», а информацию — «бредом». Позднее информация о попытках ввести самообложение подтвердилась, но, по-видимому, из-за резонанса это сомнительное нововведение отложили.

Увольнение с госслужбы не убавляет желания хамить в соцсетях.

Бывший министр ЖКХ Сергей Карпов запомнился призывом расстреливать общественников. Свое увольнение экс-министр отметил перепалкой с бывшим партнером по команде Аксенова, политологом Иваном Мезюхо. Затем отметился нецензурной бранью в адрес коктебельского блогера и общественника Александра Горного.

Посты в соцсетях сегодня стали для крымчан фактически единственным способом выразить несогласие с властями. Чиновники с удовольствием бы их игнорировали — но после скандала с начальником Крымавтодора, которого Сергей Аксенов был вынужден уволить из-за сомнительной фотосессии в роскошном отеле, в совмине официально признали соцсети важным инструментом формирования общественного мнения. Поэтому криминализованная бизнес-бюрократия нервничает.

Конечно, призывы к расстрелу — это сарказм, а называя общественников «пятой колонной», крымские чиновники, еще недавно клявшиеся в верности Украине, вряд ли верят даже сами себе. Но их лексика говорит о том, что, дай им волю, они бы в самом деле и стреляли, и сажали. Тем более, что новейшая история полуострова полна примеров того и другого.

primechaniya.ru


Существуют ли гонения и преследования общественников в Алуште?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Автор kompress
kompress 22:12 29.09.2017 12 814
Оцените пост
4
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (12)
0
IMHOtep IMHOtep # 22:54 29.09.2017
Ответить

3.14здёж, звиздёж и провокация!

+1
lexalushta lexalushta # 23:08 29.09.2017
Ответить

Если Вы имеете в виду Степанченко и Назимова то тут палка о двух концах. Неприятности власти они безусловно доставляли. Естественно от них хотели избавиться. Но общественники сами предоставили повод нарушив закон желанием неправомерно заработать. Это правда. Подробнее не могу - тоже нарушу закон. При всем моем уважении к ним. Если бы оставались чистыми радетелями за благо народное то работали бы и поныне. Поэтому говорить о репрессиях в данном случае не совсем корректно. Я знаю некоторых алуштинских общественников которые продолжают эффективную борьбу с чиновничьим беспределом без нарушения законодательства.

0
lexalushta lexalushta # 23:12 29.09.2017
Ответить

Хотя желание чиновников взять за задницу некоторых несомненно имеется. Не давайте повода.

+1
kompress kompress # 01:08 30.09.2017
Ответить

lexalushta То что они позволили себе пойти на сговор с провокатором, конечно плохо, прежде всего потому, что оказалось, что они так и не научились разбираться в людях, но состава преступления нет. Говорить об этом просто смешно и лучшим доказательством этого является беспомощность следствия, которое доказательную базу притягивают за уши и придумывают новые и новые ходы для того, чтобы посадить оппозиционеров.

Кстати, что их критика власти не главное, а главное, это деньги, которые они взяли в руки не выдерживают критики, так как если бы они не мешали чиновников, никто не заморачивался разработкой плана по провокации и фабрикацией дела.

+1
grad grad # 10:46 30.09.2017
Ответить

Интересно , а кто будет оплачивать материальные и моральные издержки за арест и нахождения в СИЗО крупных безработных "КОРРУПЦИОНЕРОВ" П.Степанченко и А.Назимова. В Уголовном Кодексе России вряд ли есть статья о коррупции со стороны безработных частных лиц. В Алуште нет оппозиционных СМИ , так как все запуганы нашей местной демократической властью и министерством бывшего БЮТовца Дмитрия Полонского.

+1
kompress kompress # 14:53 30.09.2017
Ответить

lexalushta Желание это одно, а вот разработка плана, привлечение правоохранительных органов, у представителей который может быть свой интерес и, возможно, хорошо проплаченный, заинтересованными лицами, это другое.

0
kolobok kolobok # 19:50 30.09.2017
Ответить

БЫДЛОЭЛИТА

0
kolobok kolobok # 20:02 30.09.2017
Ответить

<Видимо, из-за приступа гнева г-н Ковалев показал слабый уровень владения русским языком.>

Велик и могуч русский язык, если даже такие мартышки выражают им свой интеллект.

0
lexalushta lexalushta # 22:01 30.09.2017
Ответить

kompress мусолят долго потому что вероятно хотят закрыть надолго как ОПГ совершившее вымогательство. Но есть нестыковочки поэтому и тянут. А вот с составом преступления по статье коммерческого подкупа отдельными лицами стыкуется вполне плотно. Но это и дело другое и сроки поменьше.

0
lexalushta lexalushta # 22:05 30.09.2017
Ответить

kompress все все понимают. Но доказательств сговора нет и навряд ли они появятся. Хотя ситуация хуже чем представляется большинству алуштинцев.

0
sniper1941 sniper1941 # 15:55 01.10.2017
Ответить

Ввиду того, что наляпал здесь всеми "любимый" kompress - можно усмотреть лишь одно: давайте вспомним наших "оППОзиционеров"... Личное мнение.

Автор сего бреда! Если Вы отписали столько инфы, которую вырвали из многих контекстов, то у Вас довольно мало осведомленности по делу. Объясню. В скриншоте какого-то там чиновника есть слова о пятой колоне. Так вот, если подумать, то он отчасти прав. Во времена, когда страна, а в большей степени - КРЫМ, находится под санкциями и давлением, такие назимовы-степанченки-джигаловы-талиповы только вредят в борьбе с этими санкциями. Они ведут свою "борьбу". И не с властью в администрации, а ради власти над властью. И уж если быть точным - горели желанием "иметь власть" не ради порядка в городе, а ради того, что им в карман попадёт. При том, что все трое безработные)

А Вы знаете почему ЛЕГКО быть в оппозиции? Нет?

Потому что "оппозиционеры" всегда зарабатывали ГОРЛОМ (поэтому их сравнивают с проститутками))) Вышел, собрал "митинг", поорал и пошёл бухать в рЭсторан, а такие как ВЫ уходите домой с плакатиками "ДОЛОЙ ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ", свято веря в правдоподобность прошедшего дня)) Вы же должны знать, политтехнология приносит огромное количество денег тем, кого раньше в нашу бытность в школах называли "МАССОВИК-ЗАТЕЙНИК". Быть в оппозиции, это значит ничего не делать и указывать на ошибки власти, собирать митинги "недовольных"... Покажите хоть одну оппозиционную власть, которая что-то делает для народа? Не найдёте. ни при Украине ни сейчас. Это как индикатор - хорошо работает власть или нет. И всё! Хорошо работает власть - значит плохо работает оппозиция и наоборот. Вот и вся арифметика.

В России нет честной оппозиции и не будет, потому что ей неоткуда взяться. Все хотят зарабатывать. Так что не нужно тут разводить "навальщину", без вас юродивых хватает. Вон вчера опять стояли ваши сёстры нодовки)

+1
kompress kompress # 15:29 02.10.2017
Ответить

sniper1941Все свалили в кучу. А ведь Степанченко и Назимов это не оппозиционеры власти РФ. Нет. Ни в коем случае. Они против чиновников - оборотней, которые используют свое положение для того, чтобы навредить России, чтобы в тот период, когда Россия взяла на себя решение стратегических задач ( мост, трасса "Таврида", энергетика, промышленность) оборотни, к которым вы испытываете такую нечеловеческую симпатию, пытаются не только законсервировать ту ситуацию, которая сложилась еще при Украине, но и прибрать к своим рукам еще все, что только можно. Я не знаю, что там с Навальным, но я, как и тысячи жителей ЮБК прекрасно видим, что творит местная администрация, спиливая деревья, раздавая рекреационные зоны под шалманы, часовни, разрешая строительство многоэтажных гаражей, нарушая решения общественных слушаний, продолжая тот бардак, который творился на центральной набережной. Назимов и Степанченко не стеснялись критиковать, срывать маски с лживых чиновников и этим самым стали в оппозицию администраторам города и именно поэтому была разработана операция по провокации и фабрикации уголовного дела. Как показывает время, многое из того, что они обличали начинали замечать не только рядовые жители, но и руководители Крыма.

Вы, своими комментариями обслуживаете интересы тех, кто все еще не смирился с потерей своих возможностей зарабатывать на трудностях. Так что, не пытайтесь сравнивать оппозиционное движение руководству страны с желанием раскрыть правду и, с моей точки зрения, преступные замыслы части руководства нашего города.

Написать комментарий