Просто СССР

В интернете и телевидению появилось очень много дискуссий по поводу СССР. Что это? Ностальгия или люди стали задумываться о чем-то другом? Думаю и нам Алуштинцам можно поговорить на эту тему.
Если бы встал вопрос о возврате в СССР. Чтобы вы сейчас ответили? Вернуться в такой же строй или что-то изменили бы и ввели новшества, но при этом оставались бы в едином государстве? Или все равно бы вышли из его состава? Что пошло не так? Почему некоторые люди приняли решение о выходе из состава СССР, а теперь многие из них жалеют о содеянном? Каким мог быть СССР сейчас(пофантазируем)? Сразу скажу период имеется ввиду не 90-е(хотя почему так происходило тоже обсудим). А к примеру Брежневский. Еще далеко до развала страны. И для начала предлагаю посмотреть этот фильм Он длинный, но отвечает на многие вопросы. Кто то согласен с ним кто то нет. Но такая правда тоже имеет место быть. Заранее прошу всех. Не оскорбляйте друг друга.
Выскажите каждый свое мнение и мы интересно, занятно поспорим) Желаю всем приятной беседы.



  • -1


52 комментария

OleJek_Studio
Расскажите о приятных воспоминаниях той эпохи. Или на оборот не очень приятных. Кто чем обижен или наделен счастьем судьбы проживать в те времена
OleJek_Studio
Я так понимаю понастольгировать никто не желает.
IMHOtep
Я так понимаю понастольгировать никто не желает.
Не кто ни будет копаться в какашках, пытаясь понять какой была еда!
Что было уже прошло! СССР был, СССР не стало, СССР больше ни будет никогда!
Многие дебилы этого не хотят понять.
Историки изучают прошлое, делают выводы…
А просто так, вспоминая СССР, перебирать факты и ностальгируя посыпать голову пеплом — бред, дурь и лишняя трата времени.
Сейчас всякие дерьмократы и человеколюбы, используя эту тему или другие разные как повод взбаламутить людей всякой хренью! Увести трезвые взгляды и мысли людей от настоящего, происходящего здесь и сейчас.

Если сиськи обвисли,
это не беда, это просто херня.
А вот если херня обвисла,
то это проблема!
OleJek_Studio
Я же просил по человечески если высказываться то без оскорблений. А Вас тут же понесло. И дебилы и тд. По вашему старики и не только (есть и среди молодежи много людей приверженцев союза) дебилы? Или вы думаете что ваше мнение есть аксиома? Я думаю вы не правы. И кстати не затевал бы я эту тему если бы не было столько шума в инете и СМИ по этому поводу. Так что от себя и за себя не оскорбляя чувств других. Ну вообщем как то так. Вы против, хорошо это ваше мнение. Ни кто не против что вы против)))))
IMHOtep
Я же просил по человечески…
Прекрасно понимая что провоцируете на…
По вашему старики и не только (есть и среди молодежи много людей приверженцев союза) дебилы?
Да, они все дебилы. Потому что не понимают что возврата к СССР не может быть!
И кстати не затевал бы я эту тему если бы не было столько шума в инете и СМИ по этому поводу.
Я совсем не виноват, что дебилов и тех, кто ими манипулирует очень много!
Вы против, хорошо это ваше мнение. Ни кто не против что вы против)))))
Я не против того что был СССР и что было в нём плохое и хорошее. Я против бессмысленного звиздежа, преследующего целью выявления большего количества дебилов для дальнейших манипуляций в корыстных целях.
W ЯТЪ!
OleJek_Studio
Хорошо согласен что все дебылы и вы сними тогда вместе. Ой извените вы не дебил а мессия который знает что все дебилы. Потому что по вашей теории и я так понимаю вашей сратницы Собчак все кто не 30-ти летний дебилы. Извените это она сказала а не я. Но очень похоже на ваше мышление.
IMHOtep
Хорошо согласен что все дебылы и вы сними тогда вместе. Ой извените вы не дебил а мессия который знает что все дебилы.
Да я мессия, меня тут уже разоблачили. И мне пришлось сознаться что я 3 в 1 — отец, сын и дух святой!
И я самый умный дебил среди всех и предводитель всех дебилов.

Собчак все кто не 30-ти летний дебилы
Нас рать на Собчак.
80% народа не хотят думать (не могут сделать усилие и включить мозг), и ведут себя как дебилы.
Большинство народа много 3.14здит, и мало своей бестолковкой анализирует сказанное.
Умный человек мало говорит, внимательно слушает, много думает!
Очень хочется, что бы умных было побольше.
OleJek_Studio
А я думаю что это у вас с головой проблемы если вы считаете всех вокруг дебилами. Прям смотрю с вас аж прет ум. Пойдите ка к психиатру обратитесь. Пусть вам голову подлечат а то от ума разорвет скоро
OleJek_Studio
какие корыстные цели. вы воообще в уме? просто хотелось поговорить кто что вспомнит а вы тут корысть приплели. К доктору срочно!
Sergey78
Не обращайте внимание на
milena
Согласна.Заметила, что он троллит
Sergey78
Вы историю воспринимаете как говно, а некоторые вспоминают одни из лучших своих дней в жизни
CAA
Тот, кто не жалеет о бывшем Союзе, не имеет сердца; тот, кто считает, что его можно сейчас восстановить, не имеет головы
Александр Мороз
OleJek_Studio
Это Путин сказал а не мороз какой то. только в конце он говорил не восстановить а те кто хочет вернутся туда
CAA
Прежде чем показывать свою некомпетентность, хотя бы в интернете посмотрели, да у Путина другая формулировка, но я привел слова какого то, с Вашей точки зрения, Александра Мороза. Еще некомпетентность с вашей стороны, нужно знать историю и председателя (1994—1998) Верховной Рады Украины
Sergey78
ИМХОТЕП человеколюб
OleJek_Studio
Я у Мороза эту фразу не слышал вот и сказал так
Sergey78
Думаю большая часть крымчан не то, что его особо не слышали, но уже давно не помнят.
Nick
Вспомнят, особенно когда детям в школе, наши учителя, раздавали агитационные листовки
slex
СССР — наш Древний Рим!
Над нами нависает хмуро,
Его тверда мускулатура.
И мавзолей — неистребим!
Его зловещи зиггураты,
Его властители усаты,
И трубки дым неумолим,
СССР — наш Древний Рим!

Патриции, диктатор, плебс…
Чьи триумфаторы могучи,
Чей Jupiter грозит из тучи
О, как бы он бы к нам не слез!

Помпей, и Берия, и Сулла
И Сталин Троцкого прогнал
В изгнание — как ветром сдуло!
И Троцкий, в Мексике пропал…

Мы к Гитлеру, в Берлин входили,
Как в Карфаген, разя слонов,
Поджилки им мечом рубили,
Насилуя германских вдов…

II

СССР — наш Древний Рим,
Плебеи с ружьями в шинелях,
Озлясь, историю творим,
Нашлёпки снежные на елях…

Германию схватив за грудь,
Свалила на ковёр Россия
И перья тряс из Одиссия
Скуластенький какой-нибудь,

Монгол с задумчивым блином
Лица из жёлтой терракоты,
Мы все римляне, и сойоты
Нас станут воспевать потом…

Где Петербурга желтизна
И крыш пруссаческая зелень
Любезна Бисмарку она,
И Фриц с Россией неразделен…
Эдуард Лимонов
latorta
Нафига про союз вспоминать, не понятно, а вот период, начиная где-то с 95-го года не мешало бы пошерстить. Уверен, много всплыло бы интересного и занятного, а уж если проанализировать, так вообще.
OleJek_Studio
а что там интересного в 95. развал полным ходом. воровство убийства и тд. бандиты разборки
Sergey78
Олег предложил вспомнить хорошее…
zimbabwe
был коммунизм. стал феодализм.
Раз уж тема такая расскажу тогда, как интеллигенция (врачи), попав за границу, были удивлены уровнем жизни, разнообразию товаров. Они сидели в европейских кафешках, попивали хороший кофе и завидовали этой размеренной благополучной европейской жизни. Никто им не хамил, не обвешивал, к ним все относились с уважением,… они чувствовали себя Людьми. Тогда как возвращаясь обратно в ссср «тянули одну и туже лямку» — узкий специалист принимал по 100! чел. в день за сущие гроши. Садил свое зрение. С плохой аппаратурой. Он не жаловался. Он не выгонял людей, как это делают современные врачи. Он вникал и помогал всегда и каждому. Его отблагодарило #гос-во мин. пенсией . Это реалии. Что при советах человек как Личность растаптывалась. сейчас просто оскотинивание.
OleJek_Studio
Вооооот ключевая фраза врачи за границей. А кричат что никто никуда не мог ездить. Вот вам и пожалуйста. И кстати не знаю у кого как но кофе было и у нас и нормальный кофе. На вкус и цвет как говориться товарищей нет. Во вторых за гроши как вы говорите люди ездили отдыхать, летали на самолетах в любой конец огромной страны, Платили коммуналку, ходили в рестораны и еще откладывали на книжку. А что сейчас. Они так же работают за гроши только нифига не делают. Ну по крайней мере в нашей супер поликлинике. Дружно подрабатывают в частных клиниках и берут в три дорога ща то что в обычной больнице должно быть бесплатно. Теперь насчет изобилия продуктов за бугром. Ну и что? У них уже тогда к примеру натурального шоколада не найдешь в отличии нашей кондитерской продукции. Ну а что там еще. Техника… ну тут поспорить можно. Все гнались за сони и тд. А я скажу вам как человек связанный с музыкой что у нашего маяка бабинного например качество записи было в разы лучше. Да даже потому что у него функция уровня была чего в западной бытовой аппаратуре не наблюдалось. Так как они искусственно занижали качество записи чтобы покупали люди студийку. Бизнес знаете ли. Так что еще поспорить что мы там не видели на том западе. Ну да может обслуживания и чистоты было у них побольше но это не все чем счастлив человек.
Sergey78
Почему нифига, а айфоны в кредит чем не достижение?
OleJek_Studio
Ах да простите. Это же бич нашего времени. Айфон всему голова) еще одна дурильня капитализма
Sergey78
Самое хорошее, что было — отсутствие пофигизма к окружающим, утопающему давали шанс и руку помощи, а сейчас топят.
zimbabwe
если бы можно было ездить, то наверное они бы там и остались. И не вернулись обратно в ссср. пахать за рупь, есть докторскую колбасу и копить на ресторан. Тем более им там работу предлагали. А если предположить, что не вернулись — арестовали всех родственников, меня в детдом отправили. Хотя ближе к оттепели люди стали уезжать. Платили кому надо, их не трогали.
Да. у каждого свое счастье. Но человек раз живет и имеет право иметь дом с бассейном, достойную пенсию, высококлассное медицинское обслуживание и путешествовать по миру. Именно так жили и продолжают жить врачи в загнивающем западе. Там все для людей. Здесь все для воров и быдла. Зато все, кто в этой стране родился — попадут в рай, потому что ад уже пережили)) как говорит один известный музыкант.
Sergey78
Все это нереальная лирика
OleJek_Studio
Заметь докторскую колбасу НАТУРАЛЬНУЮ а не из сои и химии, и на ресторан копить как раз сейчас надо а тогда за червонец можно было чудесно посидеть втроем. По миру и тогда путешествовали, брехня что нельзя. Причем путевки в большинстве случаев оплачивали предприятия. Вот сейчас лишь процентов 10 имеют как ты говоришь дом с бассейном. А тогда квартиры давали бесплатно всем кто работал и не важно кем, даже дворникам. И голова у людей не болела что могут зарплату не выдать. И пусть чтобы не говорили что в магазинах пусто. Чушь. Залезь в холодильник советского человека и там всегда найдешь и колбасу и мясо и икра черная с красной валялась. Вот для воров и быдла это правильно сказал но это касается теперешнего времени. Так что лучше натуральный шоколад Аленка и еще 2-3 вида чем сто сорок сникерсов с дерьмом внутри. Это я о том что обертка современного мира красивая но он пустая, бездушная и искусственная.
vg_m
«Расскажите о приятных воспоминаниях той эпохи» — Мандарины «застойных» времен — настоящий запах Нового года, а сейчас ведь не то. Да, злополучная докторская колбаса по 2-20, и мороженое «наразвес» в поллитровой банке, которые мама покупала в ресторане на ж.д. вокзале, где работала. Мы так ждали ее вечером с работы. И вообще, жили счастливо, верили в светлое будущее.
Sergey78
Лучше бы я сейчас жил без джинсов, но питался отменно, оплачивалась коммуналка, ездил на отдых и всегда на книжке оставалась приличная сумма денег.
CAA
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Александр Кушнер

И не чего критиковать наше прошлое, может тогда и колбасы не хватало, но люди были другими, добрее и милосерднее.
Sergey78
Колбасы хватало! Докторскую спокойно покупал всегда, пища была намного качественней, натуральней и полезней
Sergey78
Плохо было наверное только тем, кто хотел на чужом горбу в рай.
OleJek_Studio
Не, даже не так. Это можно сравнить как раз с нашим сегодняшним днем. Вот Собчак кричит что ей свободы не хватает что жизнь у нее херовая. Вот смешно… Кто бы говорил. С телеканалов не слазиет, блогеры ее цитируют и приглашают без конца, бабла в кармане аж вываливается, извените трахается в прямом эфире, кричит что Путину вопрос не может задать а сама на короткой ноге с ним так как они там крестные все друг к другу из за отца ее. Делает что хочет куда хочет катается и так далее. Так что у нее херового? Ну вот не доволен человек свободой. Так и при Союзе были такие умники типа Солженицина. Все ему не так. Насрет словами на страну а потом валит в штаты(кстати вот кто то тут говорил что уехать нельзя, чушь) и оттуда потом гундит что ему мол жизни нет. И проживши там всю жизнь потом явился помирать к нашим березкам и умничать что вы тут все не так живете. Так союза уже нет а ему все равно не так. Так что каждому свое
OleJek_Studio
И вообще бесит что наваляют кучу говна по всей стране и потом валят за бугор и тявкают там что жизнь не мила и что страна вся в дерьме. Кстати Солженицин скорее всего не сам вернулся на родину. Его видать «попросили» а то он и там всем мозг выносил как жить надо.
Alex
Вот так выглядела набережная Алушты в 60-ые годы.



При СССР была уверенность в завтрашнем дне. Проблем в выборе работы не было, да и зарплаты хватало на все. Продуктов было намного меньше, но колбаса была колбасой. А сейчас непонятно, то ли колбасу делают на мясокомбинате, то ли на химзаводе. Что такое синтетика — я не знал, ибо вся одежда была натуральная. Я мог взять чемодан и поехать на другой конец страны и я знал, что найду там и жилье, и работу, и достойную зарплату. Кстати, особой разницы в зарплате между городом и деревней не было. Относительно коррупции: — за это не хорошее дело в СССР была расстрельная статья, поэтому боялись. Ну а главное, люди были другие. Улыбались друг другу. Не было расслоения в обществе. В СССР не было такового, чтобы Вы перерабатывали на работе. Работали строго по 8 часов в день, а сейчас сутками. Не говоря уж о том, что Вы бесплатно могли ходить в спортивные залы. Работали кинотеатры, бани, дома культуры и т д. Можно много говорить о Великой Стране…
latorta
Люди были те же, что и сейчас, т.к. процентов 80 родившихся в СССР сейчас и делают настоящее.
OleJek_Studio
несогласен. переформатирование сознания произошло. а человек это сознание(душа) а не просто тело. Вот реальность современного мира. Все смотрят на запад как там круто. Но вот амерекосы что говорят когда заходят в пустую комнату? Ноу бэд — нет тела. А мы? Не души… Воот Потому как мы славяне душевные создания. А нас всех хотят переформатировать вернее уже это сделали, потому и многие люди в ДУШЕ протестуют современности, нет в ней души а это не типично для человека. Это природа. И СССР в большинстве своем был ближе к душе, то есть люди были душевнее вот и тянет назад к простому природному и нстоящему а остальное это уже тема другая. Что то хорошо что то плохо, каждому свое. Вы даже сравните библию и конституцию СССР это практически одно и тоже. По сути строй разный а целом призыв к одному — все для человека. Репресии Сталина сейчас не берем. Ибо эта история другого порядка.
latorta
Ну а при чём тут «совок»?
OleJek_Studio
Отвечу так же. Простите, а к чему ваш вопрос?
OleJek_Studio
Вот до чего довела идеология современного мира
Смотреть видео

OleJek_Studio
Вспомним СОВЕТСКУЮ фразу. Жить как говорится хорошо, а хорошо жить еще… не умеем
OleJek_Studio
Вот еще одна ОЧЕНЬ печальная сторона медали которой при союзе в принципе вообще не существовало. Посмотрите до конца пожалуйста. Очень страшная и печальная история о гибели 23 летней девушки.
Смотреть видео

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.