Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Сын замглавы крымского МВД «заплатил» за мошенническую приватизацию условным сроком

20:29 30.03.2018

Егор Иванцов вместе с директором лагеря «Кристалл» Александром Звонковым обманным путем приватизировали общежитие и уже успели его продать, однако суд вернул имущество в собственность Крыма.

Сын замглавы крымского МВД Егор Иванцов

Злоумышленника вместе с его сообщником Александром Звонковым арестовали в сентябре 2017 года. При этом, Иванцов-старший ушел из правоохранительных органов сразу же после возбуждения дела в отношении сына.

Сообщники разработали план по захвату общежития алуштинского лагеря «Кристалл», который в 2015 году находился в государственной собственности и бесплатном пользовании МВД. Директор занимался изготовлением и подписанием документов для прокурора, который подал бумаги для незаконной приватизации и регистрации права собственности.

По ходатайству Звонкова, Иванцова младшего зарегистрировали в качестве проживающего в общежитии. Однако это было сделано незаконно, так как экс-прокурор не являлся сотрудником «Кристалла». Изменения в структуре собственности лагеря и прилегающих объектов не остановили злоумышленников: Александр Звонков подделал подпись председателя профкома в ордере.

Затем, Иванцов обратился в администрацию Алушты для перевода нежилого объекта в жилое помещение, указав неверные сведения о проживании. Таким образом, экс-прокурор оказался единственным жильцом и снова обратился к городским чиновникам для заключения договора социального найма.

Администрация подписала бумаги, чем и предоставила помещение в бессрочное владение Егору Иванцову, а после - заключила с ним договор бесплатной передачи в собственность.

«Действуя указанным образом и совместно со Звонковым А.Р., Иванцов Е.А. в нарушение статей 2 и 7 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»... добился безвозмездной передачи в его собственность жилого дома... стоимостью 6679130,39 рублей», - указано в материалах судебного заседания.

Когда схему злоумышленников раскрыли, Егор Иванцов и Александр Звонков сразу же признали вину и заявили, что согласны с обвинением в совершении мошенничества в особо крупном размере. «Раскаяние» в данном случае действует как фактор смягчения срока и дает право на вынесение приговора, наказание по которому не превышает двух третей максимального срока - Иванцов получил всего три года лишения свободы условно и лишился звания «Юрист 1-го класса».

Таким образом, сын бывшего заместителя главы МВД Крыма отделался условным сроком, а его сообщник Звонков все же отправится за решетку, однако всего на 4 года.

При этом, злоумышленники успели продать «отжатое» имущество, но администрации Алушты удалось вернуть общежитие лагеря в городскую собственность в сентябре 2017 года.

Стоит отметить, что за год до увольнения из прокуратуры - в феврале 2016 года, занимающая в то время должность прокурора Крыма, Наталья Поклонская лично наградила Иванцова, присвоив ему звание «Лучший государственный обвинитель прокуратуры Республики».


Автор fkeinf
fkeinf 20:29 30.03.2018 11 2944
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (11)
+1
grad grad # 07:35 31.03.2018
Ответить

Вот так и живем, при так называемой «пророссийской» Украинской властью после Крымского Референдума.

+1
kompress kompress # 14:02 31.03.2018
Ответить

Интересно, а скольких еще Поклонская наградила, чей вред обществу еще не раскрыт. Думаю у нее было не мало таких награжденных. А еще было бы интересно узнать какие финансовые штрафы они получили и в каких других подобных схемах участвовали? Дом Звонкова находится на территории лагеря. Многие подозревают, что он его построил в результате нарушений закона. Неужели все так и останется и вернувшись по условно досрочному освобождению где-то через пол года, он продолжит пользоваться этим домом? Разумеется все это риторические вопросы, так как мы все знаем, что справедливость не распространяется на тех, кто имеет деньги и нужные связи.

0
grad grad # 14:28 31.03.2018
Ответить

Вот так и живем, при так называемой «пророссийской» Украинской власти после Крымского Референдума.

0
krumchanka krumchanka # 17:38 31.03.2018
Ответить

Странно, а я слышала, что Звонков вернулся из Москвы уже и находится в Алуште. Так он сидит или не сидит?

0
grad grad # 11:45 01.04.2018
Ответить

Кто-же его посадит?

+1
latorta latorta # 09:11 02.04.2018
Ответить

Насквозь вся система тухлая, люди, что в системе — опарыши.

+1
zimbabwe zimbabwe # 12:39 02.04.2018
Ответить

мафия своих не сдает

0
crymlena crymlena # 19:17 02.04.2018
Ответить

За кого голосовали?… теперь терпите!

0
Nikita Nikita # 19:38 02.04.2018
Ответить

Извольте поинтересоваться: а за кого надо было?

+2
crymlena crymlena # 15:32 03.04.2018
Ответить

В основном голосовали мы знаем за кого, правильно? Только у этого человека власть в руках, и всё что мы видим всё это его система так называемая, которую он собственноручно создал. На него и похожи его подчинённые, если бы его подчинённые требовали выполнения законов и не воровали, то и у нас в Алуште не воровали). Рыба с головы гниёт!.. ну у нас же есть примеры? В Алуште! Взять хотя бы заборы по Алуште, про которые депутаты говорили что к 17 году не будет ни одного… Лично Егоров!

0
Lexx Lexx # 13:51 05.04.2018
Ответить

Не засирайте мозги людям. Он не создавал — он её такой получил. А теперь перекраивает под «как нужно» с Божьей и Нашей ;-) помощью… Он что должен лично приехать и снять Огневу?

Написать комментарий