Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Обстрел Симферополя

20:57 04.04.2018

2.04.2018 16:14

На днях я прошелся симферопольской набережной вдоль Салгира. Если любите эстетический мазохизм, пройдитесь и вы. Ощущение такое, словно вчера закончилась война. И по Симферополю стреляли крупнокалиберными.

Поваленный забор, мутная вода, разбитые дорожки, отключенное освещение, сломанные скамейки, мусор, грязь – идеальный пейзаж для фильма ужасов. Но не для столицы Крыма.

И вспоминается чеховское: «Лес рубят – щепки летят». Потому что больше всего вдоль Салгира – спиленных деревьев. Ветки, брёвна валяются на берегу и в реке. А из земли торчат пни.

Эта проблема – массовый лесоповал – в принципе характерна и для Симферополя, и для Крыма. Пилят всё. И на том, что пилят, тоже пилят. Зима закончилась, так к чему эти лесозаготовки?

Крым превращается в кладбище деревьев, где ветки торчат уродливыми культями. Сначала спилили растительность вдоль дорог, и объяснили это строительством трассы «Таврида». Под общее дело спилили и то, что пилить было не надо.

Трасса, конечно, хорошо, но чем дышать в новом пустынном Крыму? И чем мешали деревья в городе? Уничтожили деревья на Пушкинской, на Шполянской, на Севастопольской, на Франко, и так далее, и так далее. И занимается этим частный подрядчик. Спил и распил.

Хорошо, пусть это называется озеленение. Но тогда сперва надо спилить, после выкорчевать пень, а затем высадить новое дерево. У господ, занимающихся озеленением, всё заканчивается на первом этапе. И пни – напоминание о их геройствах.

Высаживают новые деревья? Да, бывает – в изуродованном парке Гагарина, например, но это зелёные капли в бетонном море. Грибоедов писал о Симферополе: «Грязь, нищета и татары». Что в глобальном смысле изменилось за почти 200 лет? Разве что пней добавилось.

На ЮБК идет массовая вырубка можжевельника. Спилили деревья и в Судаке, и в Ялте и в Симеизе. Правильнее спросить: а где их не спилили? Застройщики и коммунальщики превращают крымские города в бетонные джунгли с пнями. Так что крымчанам впору крикнуть, как Мармеладову: «Душно нам, душно».

Благоустройство Крыма в целом и Симферополя в частности вызывает даже не вопросы, а истерический крик. Позор! Что сделано? Чем сейчас можно приятно удивить Грибоедова? Дырами после свежего ремонта на Пушкинской? Закатанным в асфальт Гагаринским парком? Тотальной разрухой? В Севастополе вообще изуродовали единственный в городе Парк Победы, превратив его в платоновский котлован. И это – за миллиарды рублей? Уничтожили кипарисы и на набережной «Артека». Хотя на сейчас площадь лесов в Крыму не превышает всего 12%. Дальше – меньше?

Видимо, крымчанам надо запастись кислородом и противогазами. Их мнение власти не волнует. Ну а что увидят туристы, которых так ждут в Крыму этим летом? Закрытые пляжи и пни? Да уж, набережная Салгира и застроенная Ялта с уничтоженными можжевельниками будут вспоминаться им ещё долго. Не в положительном смысле.

primechaniya.ru

ХОТЬ СТАТЬЯ НАПИСАНА О СИМФЕРОПОЛЕ, АБСОЛЮТНО ТОЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ И О СИТУАЦИИ В АЛУШТЕ.


Автор kompress
kompress 20:57 04.04.2018 5 1821
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
0
crymlena crymlena # 18:47 08.04.2018
Ответить

Эту страну тяжело победить во всём! www.hunting.ru

0
crymlena crymlena # 18:50 08.04.2018
Ответить

до сих пор не понять как вставляются ссылки, уже всё перепробовала… не выходит… до сих пор не приходят оповещения на почту об ответах на сайте, лично для меня..

www.politforums.net/internal/1515859225.html

0
latorta latorta # 09:21 09.04.2018
Ответить

Озеленение закончилось в 1991 году, до 1994 го само как-то существовало всё, а потом тотальное уничтожение всего и вся, в т.ч. и уникальной природы ЮБК.

0
kompress kompress # 10:31 09.04.2018
Ответить

Не знаю, как кому у меня сердце сжимается когда я иду по улицам Алушты где все больше пней и все меньше деревьев. Такое впечатление, что есть некое секретное предписание аппарата Президента по поводу спила и вырубке деревьев в целях борьбы с терроризмом, которое наши власти выполняют с поразительным рвением и старательностью. Количество вырубки сегодня уже превосходит то, что было при Украине. Совсем недавно были спилены последние акации вдоль нижнего тротуара по улице Ленина, вырублен плющ, который маскировал неприглядную опорную стенку. На вопрос, зачем это было сделано госпожа Огнева сослалась на мифические болезни дерева, хотя всем было ясно, что деревья здоровые. Такое складывается впечатление, что коммунальную службу города возглавляет не совсем адекватный человек, у которого психическая травма на почве ненависти к деревьям, кустам и вьющимся растениям. Может на него в детстве дерево упало? Из вновь высаженных растений в центральной части города вспомню лишь небольшие посадки туи и кипарисов на центральной набережной у детской площадки. Не все посадки уцелели, что неудивительно, ведь рядом детская площадка, а защиту этим очень маленьких и хрупких саженцев не предусмотрели. У общем, печальная складывается картина. Зеленое убранство города, которое и так были мизерным и ничтожным продолжает уничтожаться. Ландшафт города спасают зеленые склоны гор, но ведь и их скоро не будет. Глядя в кадастровую карту, понимаешь, что эти лесопосадки проданы еще при Украине и скоро там, «заколосятся» коттеджи. Вот такое «пустынное» будущее готовят нам наши городские власти.

0
crymlena crymlena # 09:16 19.04.2018
Ответить

Больше всего меня бесят из когда из отрубленного дерева делают деревянное изваяние! Я вот представила что наши родители тут всё сажали а нам останутся только изваяния из стволов.

Написать комментарий