Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду стартует в полдень в пятницу 13-го

11-ая по счету выставка – откроется 13 апреля в полдень. В экспозиции будет представлено 80 тысяч цветов 250 сортов. Специально к параду 2018 года в НБС выведены новые сорта «Сад счастья», «Золото скифов» и «Пламенный». Заместитель директора по науке НБС Олег Коротков уточнил: эти сорта были «заложены» в 2014 году – на выращивание луковицы цветка нового сорта уходит около 4 лет.

«Планировка выставочного поля Парада тюльпанов 2018 представляет собой гигантский стилизованный цветок. В каждом из восьми его лепестков собраны тюльпаны разных сортов и групп, но одного цвета и оттенка, – рассказал Олег Коротков.
– Палитра представлена белым, малиновым, оранжевым, красным, абрикосовым, розовым, пурпурным и жёлтым цветами. В каждом лепестке также доминирует один многочисленный сорт контрастного по отношению к основному цвета, который представлен вдоль почти всей его длины».

Оставшаяся площадь поля поделена на 21 куртину, в которых тюльпаны организованы в группы, в основном, по схожести формы бокала цветка.

Кроме того, экспозиция включает в себя 32 сорта нарциссов и других интересных луковичных растений. В частности, нарциссы занимают площадь в 150 квадратных метров, они уже вовсю цветут.
Цветоводы получат возможность приобрести луковички особенно понравившихся сортов.

Парад тюльпанов в НБС продлится до начала мая.


Новости Крыма и России: Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду стартует в полдень в пятницу 13-го

  • avatar
  • 985


  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.