Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

С 1 августа будут проходить проверки списков самовольных построек в Алуште

16:39 15.07.2018

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание с главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений Республики Крым в режиме видеоконференцсвязи. На мероприятии обсуждались вопросы мероприятий, связанных со сносом самовольных построек на территории Республики Крым.В начале мероприятия Сергей Аксёнов напомнил, что основные усилия по выявлению объектов самовольных построек необходимо направить на Алушта, а также Ялту, Судак и Симферополь.

«Основные усилия, конечно, направляем на курортные города. У нас на данный момент в общем 2186 объектов, подлежащих сносу, из них около половины находятся в Судаке», - сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов сообщил, что снос незаконных построек должен осуществляться на пляжных зонах, набережных, в парках и заповедниках, а также в тех местах, где нарушены нормы безопасности.

Также Глава республики подчеркнул, что с 1 августа будут проходить проверки достоверности списков объектов самовольных построек, поданных главами администраций муниципалитетов.

«С 1 августа начинается работа по документированию, фотографированию таких объектов и сверке их с теми списками, которые были представлены администрациями Министерству строительства и архитектуры. После проведения данной работы будет понятно, какие цифры реальны, то есть насколько качественно была проведена работа главами администраций», - резюмировал Глава Крыма.

Кроме того, в ходе совещания Сергей Аксёнов добавил, что в ближайшее время будут созданы рабочие группы, которые совместно с правоохранительными органами будут проверять решения сессий касаемо передачи земель в частную собственность в приморских посёлках.

«В Бахчисарайском районе такая работа уже ведётся, найдено до 50 поддельных решений. Главы администраций выделяли земли так активно, что не осталось ни одного свободного участка для развития муниципалитетов. Посмотрите на даты принятых решений, если они были приняты во времена Крымской весны, то логично, что это вызывает много подозрений», - сообщил Глава республики.


Автор Алушта24
Алушта24 16:39 15.07.2018 4 697
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
+1
kompress kompress # 20:08 15.07.2018
Ответить

Иллюзия борьбы с незаконными постройками, с моей точки зрения, не более чем маскировка. Глядя на некоторые стройки в районе набережной Профессорского уголка не устаешь удивляться. как можно признавать законным стройки, которые еще при Украине были незаконными, так как нарушали Водный кодекс.

Островок и гостиница на урезе воды, Калипсо. капитальные строения в виде соляриев в Порто-Маре и новые обжорки прямо на пляжах. Да, чиновники, стараются из всех сил изображать бурную деятельность, а на деле их руки доходят только до тех у кого высокопоставленных крышевателей нет.

0
Николай Николай # 21:15 15.07.2018
Ответить

kompress, а гостиницы как грибы. Уже от природы ничего не осталось. повырубили все на ф-г

0
crymlena crymlena # 13:14 16.07.2018
Ответить

kompress Что закономерно - строят до сих пор у моря. И всё законно!

+1
VATNIK VATNIK # 16:13 17.07.2018
Ответить

Это, что будет перекличка у кого самострой?

Написать комментарий