Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Депутат ГД прокомментировал пенсионную реформу

07:51 17.07.2018

5 июля крымский парламент поддержал поправки в отдельные законодательные акты Российской Федерации, предполагающие повышение пенсионного возраста. Своим видением последствий принятия существующей концепции пенсионной реформы поделился депутат Государственной Думы, избранный от Крыма, Павел Шперов.

«Повышение пенсионного возраста, лоббируемое правительством, не принесет экономического эффекта, углубит демографическую яму и будет способствовать росту социальной напряженности, который наблюдается с момента начала обсуждения этой темы» - отметил парламентарий от ЛДПР.

По мнению П.Шперова предлагаемые поправки в пенсионное законодательство прямо противоречат задачам, озвученным в Послании Президента РФ Федеральному Собранию.

Женщина - не ломовая лошадь, а хранительница очага!

«Одним из главных направлений работы Президент России назвал рост рождаемости в стране, с которым повышение пенсионного возраста входит в прямое противоречие. Сегодня молодые семьи не торопятся обзаводится потомством, не окрепнув в материальном плане. В меньшей степени это касается тех пар, которые, родив дитя, могут рассчитывать на помощь бабушек в воспитании внуков. Пенсионная реформа лишит бабушек такой возможности, заставив их работать до тех пор, когда им самим нужна будет помощь и дополнительный уход. А семьи, в которых могло появиться два, три и больше детей, вероятно, остановятся на одном ребенке. Традиционные семейные ценности лягут на алтарь сомнительной экономии» - пояснил политик.

В этом ключе депутат ГД полагает, что для женщин полезна была бы возможность самостоятельного выбора той возрастной отметки, с которой начнется их пенсионный период. В зависимости от состояния здоровья, семейных обстоятельств и прочих факторов женщина сама решит, когда ей выйти на пенсию.

В мире информационных технологий пенсионерам не останется места!

Вторым противоречивым аспектом в принятии пенсионной реформы П.Шперов назвал доводы партии власти о необходимости задержать на работе ценных специалистов.

«Граждане, которые попадут под действие новой пенсионной реформы - это люди, начавшие трудовой стаж в 80-е и 90-е годы. Устроиться работать по специальности в те времена удавалось далеко не всем. Поэтому говорить о наставничестве, передаче бесценного трудового опыта в широком масштабе, и тем более оправдывать этим повышение пенсионного возраста не уместно. Специалисты высоко класса действительно должны и могут оставаться на работе как можно дольше. При этом они уже могут получать пенсию. В таких пенсионерах должны быть заинтересованы сами предприятия, предусматривать для них специальные преференции и бонусы, чтобы задержать на рабочих местах» - уточнил парламентарий от ЛДПР.

Он также предупредил, что работники непрофильных специальностей могут серьезно пострадать от принятия пенсионной реформы.

«В век информационных технологий профпригодность работника во многом определяется его способностью быстро переориентироваться на новые условия работы – совладать с компьютером, освоить новое программное обеспечение. Людям преклонного возраста сделать это не так просто, да и не целесообразно. Этим будут пользоваться работодатели. Выдавливая с рабочих мест стариков, предпочтение будут отдавать молодым специалистам. В итоге наши граждане предпенсионного возраста в какой-то момент могут остаться вообще без работы, и, влача жалкое существование, будут дожидаться официального выхода на заслуженный отдых. Псевдозабота правительства о пожилых гражданах в очередной раз проявит себя во всей красе! Возможен и другой вариант: под действием какой-нибудь госпрограммы таких людей насильно будут удерживать на работе, при этом экономической выгоды от их труда уже не будет. Пенсионеров превратят в бессмысленную рабсилу с низким КПД, в то время как молодежь будет скитаться без работы. И в том, и в другом случае пенсионная реформа в существующей концепции не оправдана, противоречива и абсурдна» - резюмировал П.Шперов.

Источник: ldpr-rk.ru


Автор mila1986
mila1986 07:51 17.07.2018 0 251
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий