Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Москва восстала против пенсионной реформы

21:24 28.07.2018

28 июля, в Москве на проспекте Сахарова собрались участники общегородского митинга против повышения пенсионного возраста, который проводится в рамках общероссийской акции — мероприятия проходят более чем в 100 городах России. На проспекте Сахарова, несмотря на сезон отпусков и дач, собралось очень много людей — около 50 000 человек, были видны флаги КПРФ, Левого Фронта, комсомола, РРП и других организаций. Было много представителей из других городов страны – Ярославля, Воронежа, Тулы, Калуги, Рязани, Твери.

Во время небольшого шествия до места проведения митинга, люди скандировали «Правительству и президенту – не доверяем!», «Пора менять власть!», «Даешь референдум!». Представители Левого Фронта подняли плакаты «Нет пенсионному геноциду!», «Руки прочь от наших пенсий!», «Позор ПЕНИСонной реформе Путина-Медведева!» и, скандируя «Враги народа, горите в аду!», сожгли изображения людей, похожих на инициаторов антинародной реформы.

На митинге выступили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин, кандидат в губернаторы Московской области Константин Черемисов, депутаты Госдумы, представители профсоюзов и социальных движений. Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов с трибуны митинга призвал провести в сентябре, перед окончательным рассмотрением закона о повышении пенсионного возраста в Госдуме — Социальный марш миллионов с участием всех противников дьявольской реформы. Удальцов обратился к реальным профсоюзам с предложением начать подготовку к проведению в сентябре, параллельно с Социальным маршем, предупредительной забастовки с требованием не повышать пенсионный возраст. Также координатор Левого Фронта предложил на региональных выборах 9 сентября провести народный референдум по вопросу повышениям пенсионного возраста – всем противникам антисоциальной реформы прийти на выборы и проголосовать против «Единой России». Помимо этого Удальцов предложил обратиться в суд с иском о признании «Единой России» экстремистской организацией, которая разжигает социальную и политическую рознь.


Смотреть видео на alushta24.org

Главными требованиями митинга были — отправить Правительство в отставку, остановить процесс принятия закона о повышении пенсионного возраста и провести по данному вопросу общероссийский референдум. Звучали и лозунги об отставке президента Путина. Акция на проспекте Сахарова завершилась спокойно, полиция вела себя вежливо, задержанных не было. Новые акции протеста пройдут уже в ближайшее время, следите за информацией!

Левый Фронт-Москва

Источник: www.leftfront.org


Автор fkeinf
fkeinf 21:24 28.07.2018 0 394
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий