Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Здесь все просто так кроме денег

10:30 18.10.2018

Сейчас начнется истерика. Школы и вузы, и без того обнесенные заборами, опутают колючей проволокой сверху и снизу. Но это не поможет. Потому что в обществе, где все продается, реальная безопасность невозможна. Справки о психическом здоровье, как и базы данных "Роспаспорта", здесь может купить любой. Иначе как девианту Рослякову продали ружье?

Несколько лет назад я потерял права. Для восстановления требовалась справка о состоянии здоровья. Я оформлял ее в офисном здании с гастарбайтерами в коридорах: там делали справки на все, включая трудовой патент. Психолог подняла на меня глаза лишь раз - чтобы спросить, нужна ли мне справка еще и на оружие. Это был фейк, который мне нарисовали ради моих 5 тысяч рублей. Я вспоминаю об этом каждый раз, когда слышу, что где-то кто-то въехал на машине в толпу.

Когда в Кемерово сгорела "Зимняя вишня", выяснилось: у огромного торгового центра без систем пожаробезопасности все документы в порядке. Красивые бумаги с гербовыми печатями, которые так трудно получить, оказались фейком. Таким же, как справка о психической адекватности "керченского стрелка" Владислава Рослякова, без которой ему бы не продали ружье.

Фейки окружают нас повсюду. Блогеров и журналистов наказывают за разглашение персональных данных - но при этом базы "Роспаспорта" с данными на Петрова и Боширова продаются за деньги по первому запросу в Гугле.

Металлические рамки, которые у нас не стоят только в чистом поле, тоже фейк: когда в Питере случился теракт, выяснилось, что они не работали.

Пандусы для инвалидов в Симферополе - фейк, потому что по ним невозможно подняться и ведут они часто в никуда. На самом деле ни о каких инвалидах никто не думает.

ВОЗМОЖНА ЛИ КОНСПИРАЦИЯ В СТРАНЕ, ГДЕ ВСЕ ПРОДАЕТСЯ

ФСБ ищет, кто продал журналистам личные данные «солсберийских ...

"Антитеррористические" заборы вокруг школ и автовокзалов, которыми Крым оброс за последние 4 года как пьяница щетиной - тоже фейк. В керченском Политехе забор стал препятствием не для стрелка Рослякова, а для убегавших от него студентов. И все мы прекрасно знаем: случись что еще где-нибудь, заборы не помогут. Потому что, как и пандусы, это - условность, фальшак для списания бюджетных миллионов.

В стране, где все продается, невозможна ни настоящая конспирация, ни реальная пожаробезопасность, ни серьезная защита от террористов. Все понимают, что открытые после "устранения нарушений" ТЦ однажды могут сгореть, потому что новые бумаги об их готовности к пожару тоже могут быть фейком.

- Почему меня здесь все спрашивают How are you? - спрашивает проститутку Дашу из Чикаго Данила Багров фильме "Брат-2". - Всем интересно, как у меня дела?

- Нет, это просто так. Здесь вообще все просто так, кроме денег.

Сегодня это Чикаго в полной мере относится к нам. Если на заборах можно заработать, их поставят. Если с рамок можно получить откат, их установят. Если психу нужна справка для покупки ружья 12-го калибра, ее продадут, ни разу не взглянув ему в глаза. И это не вылечить закручиванием гаек. Потому что в обществе, где все продается, закрученные гайки - лишь повод слупить бабла за их раскручивание.

Борислав Кашихин

primechaniya.ru


Могут ли средства безопасности, созданные в обществе где все продается, стать реальным препятствием для террористов и убийц?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Автор kompress
kompress 10:30 18.10.2018 9 683
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (9)
+1
crymlena crymlena # 11:56 18.10.2018
Ответить

У нас никогда такого не было! Никогда наших детей не убивали"! Никогда не было заборов! А ТУТ ВДРУГ?.... Я вообще не верю в этот теракт, я верю в "спец/проект"!...Вчера шла мимо своей школы, в шоке была(в Симферополе), всё в заборах, я пройти не могла! А ещё год тому прошла мимо, сняла видео для фейсбука, для моих одноклассников которые 40 лет тому ещё уехали за границу...страна рабов и заборов! ..загонов..

+1
kompress kompress # 16:55 18.10.2018
Ответить

crymlenaКак выяснилось никакие заборы не могут предотвратить массовое убийство людей. У меня создалось такое впечатление, что это повальное озаборивание делается для того, чтобы украсть, как можно больше денег. Конечно аэропорты, вокзалы, метро нужно охранять, хотя бы для видимости, но обносить колючей проволокой все подряд нет смысла. Основной упор надо делать на воспитание, на укрепление законности, формирование справедливого общества где работающие люди не нищенствуют. Если это будет, то и массовых убийств можно будет избежать.

+5
semen semen # 18:38 18.10.2018
Ответить

Если в обществе нет достойной цели жизни для каждого его члена, зараза потреблянства и купи-продайства уничтожит это общество, и никакие меры безопасности не помогут. Человек не ощущает свою надобность для общества...

+3
semen semen # 17:01 20.10.2018
Ответить

У общества, в котором "бездельники" - различные спортсмены, представители шоу бизнеса и т. д. получают дурные деньги, а созидатели - инженеры, изобретатели, высококлассные рабочие и т. д. получают гроши - нормального будущего нет. Цветочки мы уже начинаем видеть, но впереди будут ещё и ягодки, если общество, а это все мы, не одумается.

+1
сало сало # 11:17 22.10.2018
Ответить

вот паника....нет паники....чернобыль миллионы людей как индейцев истребил и молчат рептилоиды

+1
Alex Alex # 23:16 22.10.2018
Ответить

Мдааа , соседний дом тоже обнесли недавно забором в целях безопасности , правда не знаю от кого и даже кодовые замки повесили на мусорные контейнеры . Школы обнесены трехметровым забором , внутри камеры видеонаблюдения , вдобавок охранник постоянно дежурит . А ведь в моем детстве этого ничего не было и люди улыбались друг другу . Шел я сейчас по улице города и ни одного улыбающегося человека не встретил . Люди какие то угрюмые . Что то не то происходит в нашей стране .

+1
IMHOtep IMHOtep # 08:03 23.10.2018
Ответить

Alex "А ведь в моем детстве этого ничего не было и люди улыбались друг другу . Шел я сейчас по улице города и ни одного улыбающегося человека не встретил . Люди какие то угрюмые . Что то не то происходит в нашей стране ."

Люди верили в светлое будущее. Был справедливый суд, работающие законы, уважение и почет любому труду. Милиция служила и защищала. Люди не жили в страхе перед неопределённым будущим, где в любой момент может образоваться нежданчик. Не когда улыбаться, нужно не терять бдительности и держать круговую оборону!

0
kalalola kalalola # 20:11 25.10.2018
Ответить

А я вот улыбаюсь, встречая хорошего знакомого. И просто так могу пройти по городу с приветливым лицом. Правда, не всегда. По обстоятельствам. Не надо всех грести под одну гребенку.

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 21:35 25.10.2018
Ответить

Alex Вопрос давно задан здесь . Что не так со страной alushta24.org

Написать комментарий