Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Оффшору — имя маршала Победы?

16:05 20.11.2018

Обратите внимание: чем жестче зажимается и пресекается право граждан на свободное волеизъявление по сущностным, не просто затрагивающим всех, но и определяющим важнейшие решения содержательным вопросам, тем больше стимулируется и выносится на бесконечные голосования всякого рода, вроде, красивая, но, на самом деле, безделица, в сущности — ничего не определяющая и не меняющая.

Судите сами. Кандидатов в губернаторы свободно выдвигать нельзя — требуется еще фактическое согласие начальства, под которым в большинстве регионов находятся так называемые «муниципальные депутаты» — люди, избиравшиеся для решения сугубо местных вопросов, но высочайшей волей вдруг наделенные полномочием, по сути, выборщиков. И даже если все это удается преодолеть, в запасе, как мы видим по реализованному в Приморье сценарию, просто отмена уже произошедших выборов…

По вопросу о возрасте выхода на пенсию тоже нам самим определиться нельзя — сразу был включен механизм подмены истинных инициативных групп подставными, успешно сведшими инициативу проведения референдума на нет.

По экономической и социальной политике, по вопросу о территориальной целостности страны, о суверенитете в сфере принятия основных социально-экономических решений или его существенном ограничении, например, рамками ВТО — ни о чем истинно значимом гражданам голосовать нельзя.

А вот бесконечно голосовать на всяких телешоу за те или иные продукты питания, за «имена России» и т. п. — это сколько угодно. И понятно: организаторы (по сути — власть и ее подручные) точно знают, что пар уйдет в свисток, а результаты голосования ни на что сущностное точно не повлияют.

Последний перл — голосование за присвоение аэропортам имен великих сынов СССР и России. Прекрасная инициатива, если бы не одно но. А именно: что у нас с официальными собственниками и скрытыми выгодоприобретателями основных аэропортов? Сколько у нас уже было скандалов с их скрытыми собственниками и бенефициарами?

Иначе говоря, имя маршала Жукова будем присваивать только государственным аэропортам? Или частным, в том числе, с офшорным владением — тоже можно? А даже если сегодня тот или иной аэропорт, допустим, под госконтролем, то разве что-то изменилось со стратегическими планами власти на приватизацию важнейших активов и основной инфраструктуры, включая морские и воздушные гавани?

Если уж так хочется связать гражданские аэропорты (сегодня практически — частные коммерческие объекты) с именами великих людей, то, может быть, сначала установить над ними полный госконтроль, принять конституционный закон о недопустимости лет на сто их приватизации, а лишь после этого обсуждать, именем какого великого человека тот или иной порт назвать?

Или согласимся с тем, что «продается все»? В том числе, не будем возражать против фактической коммерциализации имени маршала Победы?

Полный текст svpressa.ru


Автор kompress
kompress 16:05 20.11.2018 7 277
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (7)
0
semen semen # 18:14 20.11.2018
Ответить

kompress Зрите в корень - общество не может устойчиво развиваться если в его основе лежит получение прибыли хозяевами производства, а не благосостояние всех членов этого общества.. На страже этого постулата жёстко стоит Ватикан и вся выстроенная под него пирамида управления людьми на планете Земля. Православные и отчасти мусульмане пытаются жить по другому, почему их и щимят, и кто этого не видит - "кто ж ему доктор". И вся пропаганда направлена на то, чтоб тщательно скрыть эту простую прозу жизни. Если пристально посмотреть на сильных мира сего везде за спиной маячит Ватикан.

+1
kompress kompress # 19:36 20.11.2018
Ответить

semen Так что, идея наименований идет из самого Ватикана? Мне такое и в голову не приходило.

+1
Stanislav Stanislav # 09:41 21.11.2018
Ответить

компресс, попался материал в подтверждение слов семёна - www.kramola.info

0
semen semen # 20:26 21.11.2018
Ответить

Stanislav|,. Да сильная ссылочка, для тех кто способен мыслить объёмно. СПАСИБО!!!

0
crymlena crymlena # 17:58 23.11.2018
Ответить

Ватикан?))))) Я посмеялась хорошо!)) В Ватикане такой роскоши нет, и помпезности как в православной религии, и устроено всё это не Ватиканом!))) Всё это устраивается изнутри страны, нашими политиками что бы отвлечь народ от насущных проблем, от того что вся страна в развалинах..что не на что народу жить...нет образования достойного, нет медицины развивающейся, только аптечный бизнес который развивают именно для того что бы мы до 60-65 не дожили..и всё это от тухлой рыбы, и гниёт она с головы...как бы многим этого не хотелось замечать.............

0
semen semen # 20:12 23.11.2018
Ответить

crymlena, не поленитесь? потратьте время на прочтение материала по ссылочке Stanislava. Очень кратко но ёмко описана структура управления миром. Все процессы управляемы и если мы этого не видим это минус только нам, а тем кто рулит процессом этого только и надо, выдавая всё за случайности.

+1
crymlena crymlena # 21:17 23.11.2018
Ответить

semen я согласна что Ватикан цент управления многими странами...но у нас привыкли на всех бы валить свои беды..у нас религия православная и она управляет нашей страной..от неё уже откололась украинская, по логике этой статьи то не должна была, рас мы все работаем на Ватикан...у нас всегда на всех валят, что бы народу мозги "врагами" пудрить! А , в это время, патриарх Кирилл, на своих шикарных машинах, в шикарных резиденция, на шикарных яхтах, - дурака валяет...хотя работа у него такая пудрить мозги в нашей стране, нашим овцам.

Написать комментарий