Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Крымская власть боится ветеранов "крымской весны"

09:37 30.01.2019

Русская весна — это кого надо весна

29.01.2019 19:13

В Симферополе внезапно ОТМЕНИЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ВЕТЕРАНОВ ПРОРОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ КРЫМА , которые хотели напомнить, кто на самом деле приближал возвращение полуострова в состав России. Несмотря на оплату аренды зала «Комсомольской правды», издание в последний момент отменило мероприятие. Ветераны говорят – по звонку из Совмина.

Активисты со всего Крыма приехали на круглый стол Мешкова, но его отменили «по звонку Совмина»

Вот уже пятый год власти Крыма и Севастополя пытаются убедить жителей России и полуострова, что причастность к событиям Русской весны передается как административный вирус — посредством назначения на руководящие должности. Опыт предыдущих годовщин весны 2014 года и сюжеты государственных фильмов на эту тему показывают: народа, как живого творца истории, не существует, есть лишь Действующие Начальники, благодаря которым в небе движутся планеты, а на Земле — материки.

АКСЕНОВ И ОВСЯННИКОВ ВСТРЕТЯТ РУССКУЮ ВЕСНУ БЕЗ ЧАЛОГО

23 февраля правительство Севастополя впервые ждет на праздновании ...

Этот негласный византийский канон в полную силу проявил себя и в преддверии пятилетия Русской весны, героями которой на полуострове могут быть только главы регионов (не важно, когда они заняли свои должности) или военные. Никаких ополченцев или, упаси бог, митингующих с общественниками на горизонте событий не должно быть и в помине. Вчера это ярко продемонстрировало намерение молодого севастопольского технократа Овсянникова отметить День народной воли 23 февраля с Сергеем Аксеновым, но без «народного мэра» Алексея Чалого. А сегодня — внезапная отмена круглого стола ветеранов пророссийских движений Крыма, боровшихся за возвращение в Россию еще в 90-е, когда Овсянников наслаждался материковым пубертатом, а у Аксенова были совсем другие заботы.

Первый и единственный президент Республики Крым Юрий Мешков считает Сергея Аксенова и его ближайших сподвижников, назвавших себя в 2014 году «командой победителей» — украинскими перебежчиками. О том, почему он так считает, 73-летний Мешков, живущий ныне в Подмосковье, решил рассказать на круглом столе. На этом мероприятии пророссийские активисты 90-х хотели повторить аналогичное собрание пятилетней давности —29 января 2014 года, когда они заявили, что Крым незаконно находится в составе Украины. По их мнению, именно это мероприятие стало сигналом для Кремля.

Но пресс-конференцию в последний момент отменила сама «Комсомольская правда» внезапно сообщив организаторам, что в зале запланировано другое мероприятие. При этом издание повесило на дверь зала объявление, в котором инициаторами переноса выставило именно организаторов.

Сотрудник «Комсомольской правды» объясняет активистам, что в оплаченном зале уже запланировано мероприятие

«На это мероприятие хотели приехать некоторые депутаты Верховного Совета Крыма, Депутаты Краснодарской областной думы, ветераны пророссийского движения РДК, первый президент Крыма Юрий Мешков и сотни других участников со всех уголков Крыма и Краснодарского края, — пишет глава Русской общины Керчи Константин Ерманов в Facebook. —Утром позвонили нашему пресс-секретарю и сказали, что не готовы принять нас и за арендованный зал нам возвращают деньги. Причина - кто-то позвонил из Совета Министров Крыма и настоятельно попросил нам отказать. Наверно это все что вы должны знать о свободе слова в Крыму».

«Пенсионеры из Ялты, Севастополя добирались – кого-то подвезли, большинство на общественном транспорте», — сетует один из организаторов мероприятия Олег Кочеров.

Активисты считают, что причина отмены — звонок из Совмина. «Это скорее всего [вице-премьер Дмитрий] Полонский [отменил], Мининформ, который оберегает нашего дорогого Сергея Валерьевича [Аксенова] от шума. Прямых доказательств, конечно, ни у кого нет, — рассуждает Кочеров. — Пресс-конференция была оплачена, по-моему, за месяц».

ПОЧЕМУ ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ МЕРОПРИЯТИЕ БЫЛО ОТМЕНЕНО? Самая вероятная причина — содержание публичных заявлений участников об Аксенове и его команде, которые местным властям в целом давно известны.

«КРЫМСКАЯ ВЕРХУШКА ДО КОНЦА ПЫТАЛАСЬ СОХРАНИТЬ УКРАИНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ на полуострове и даже после появления «вежливых людей» руководством автономии велись закулисные переговоры с киевской хунтой, - говорится в заявлении Мешкова, которое он собирался зачитать на своей пресс-конференции [есть в распоряжении «Примечаний»]. - Тот же Константинов ещё 5 марта 2014 года требовал от Киева каких-то «полномочий» и заверял Турчинова в своей лояльности Украине.

Впрочем, мероприятие все же состоялось – правда не в том формате, что планировали организаторы. Например, не смог выступить сам Мешков — он должен был принять участие посредством видеосвязи через Skype. Многие участники попросту не приехали из-за сообщения об отмене.

Как стало известно «Примечаниям», в числе прочего активисты приняли решение «выразить поддержку и обратиться с просьбой о выдвижении на выборы в Госсовет РК кандидатур [бывшего лидера коммунистов Крыма] Леонида Грача и Юрия Мешкова».

Получить комментарий «Комсомольской правды» на момент публикации не удалось –директора «КП-Крым» Алексея Перхулина не было на месте.

Активная маргинализация активистов Русской весны для властей Крыма стала уже традицией. Например, уже пятый год симферополец, математик Валерий Подъячий пытается добиться реабилитации и устроиться на работу по специальности. При Украине он был осужден за сепаратизм – Подъячий агитировал за возвращение Крыма в Россию. Уже при России математика отказываются трудоустраивать все образовательные учреждения, в которые он обращается. Аргумент – уголовная статья. И даже, несмотря на то, что недавно крымский суд отменил уголовную судимость Подъячего, он считается все еще «нереабилитированным». На работу его все также не берут.

Нина Авдеенко, Борислав Кашихин

primechaniya.ru


Автор kompress
kompress 09:37 30.01.2019 8 598
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (8)
0
сало сало # 10:50 30.01.2019
Ответить

«Комсомольской правды» ...и коммунистты... ОДНА ИДЕОЛОГИЯ

+1
crymlena crymlena # 15:54 30.01.2019
Ответить

А что мы хотели? Нами воспользовались теперь ноги вытирают....потом сажать начнут...вон сколько уже передано Украине? И все по аналам первым молчат...ну слава богу народ сейчас голову подымать начал..

0
grad grad # 16:01 30.01.2019
Ответить

Крымская власть , это бывшая украинская власть. ФИО у власти при УКраине и сегодня , одни и те же , Как на Украине свобода слова под запретом , так сейчас и в Крыму. Возьмите у нас в Алуште , разве СМИ что печатают , что-то критическое о власти? Степанченко и Назимов досвободились , оказались в камере. А в Симферополе нашлись настоящие патриоты Крымской зимы и весны 2014 года , так им Крымская власть запретила , хотя 29 января 2014г., таже крымская власть , допустила проведение круглого стола с Ю.Мешковым , видимо не знали что там будут смело обсуждать вопрос возвращения Крыма в состав России , что возможно и послужило толчком к Крымской весне.

0
kompress kompress # 12:29 31.01.2019
Ответить

сало И "Московский комсомолец" , тоже одна идеология? Пора уже понять, что товарный знак, это не идеология, а просто желание сохранить свою аудиторию и сейчас в этих издания столько же коммунистической идеологии. сколько в New York Times.

0
Sergey78 Sergey78 # 13:45 31.01.2019
Ответить

Скоро начинаются выборы и сделают все, чтоб достойных людей притянуть к себе или сделать их незаметными

0
kompress kompress # 23:22 02.02.2019
Ответить

Крым был обречён на Воссоединение с Россией.

У крымских перебежчиков просто не было другого варианта для сохранения себя в Крыму!

Общекрымский круглый стол сыграл ключевую роль в мобилизации патриотической общественности полуострова и послужил чётким сигналом как силам спецопераций вооружённых сил России, так и жителям полуострова к тому, что пора возвращать Крым и Севастополь в родную гавань.

Сейчас, по прошествии 5 лет после тех судьбоносных событий, пришло время, пришла пора развенчать миф о т.н. «команде победителей», которая по их собственному утверждению, «сотворила» Крымскую весну и возвратила Крым в состав России. Однако, на самом деле, Крымскую весну творил Народ Крыма и его лучшие представители, а не бывшие украинские чиновники. Те, что до настоящего времени находятся у власти на полуострове. Крымская весна – это не реализация сценария Константинова, Аксёнова и прочих представителей крымской верхушки, ревностно служившей украинскому оккупационному режиму. Не было никогда у них и мыслей о Воссоединении Крыма с Россией. Патриоты объединялись в легендарное РДК и требовали от власти идти в Россию, а потом и сами стали властью в Первой Русской Республике Крым. Когда в Крыму временно взяли верх укрооккупанты и их прислужники, знамя сопротивления подняло движение «Севастополь-Крым-Россия». Мы были готовы жизнь отдать за нашу Честь, за нашу Свободу. А прислужники укрооккупантов – люди без чести. И свобода им и вовсе не нужна.

Сценарий Воссоединения был жёстко навязан Константинову, Аксёнову и прочим теми, кто принимал решения. У «перебежчиков» не было выбора, иначе их бы просто смели, как не нужный сор.

Напомню, что в то самое время, когда мы проводили Круглый стол 29 января 2014 года нынешняя «команда победителей» (а именно так они сами себя позже нарекли) пыталась найти варианты своего сохранения у власти. Создавались разные движения типа «Стоп Майдан!», крымчан за деньги вербовали ехать в Киев для участия в митингах в поддержку обанкротившегося режима Януковича. То есть, сегодняшняя крымская верхушка пыталась не допустить воссоединения Крыма с Россией и для сохранения собственной власти в Крыму сохранить бандеровское государство. Поэтому правильно вести речь не о мифической «команде победителей», а о крымских перебежчиках, которые путём политического торга сумели сохраниться у власти уже в российском Крыму.

На Круглом столе мною было заявлено, что основной структурой для определения дальнейшей судьбы республики может стать Общественный парламент Крыма, а основным инструментом для самоопределения полуострова должна стать Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 года. Она давала возможность провести референдум о Воссоединении с Россией, так как статья 104 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года предусматривала, что законодательная власть в республике может быть осуществлена в порядке общекрымского референдума.

В связи с этим хочу рассказать ещё об одном ранее неизвестном моменте в истории Крымской весны.

Крымская верхушка до конца пыталась сохранить украинскую государственность на полуострове и даже после появления «вежливых людей» руководством автономии велись закулисные переговоры с киевской хунтой. Тот же Константинов ещё 5 марта 2014 года требовал от Киева каких-то «полномочий» и заверял Турчинова в своей лояльности Украине.

Москва никогда не верила крымским перебежчикам – ни тогда, ни сейчас. Поэтому, чтобы не дать им, говоря на их языке, «соскочить», я и прибыл 12 марта в Симферополь. В отношении Крыма рассматривался вариант севастопольского сценария. При котором горсовет, сплошь состоящий из Партии регионов, был изолирован и отстранён от политических процессов в городе. Мною были даны Москве чёткие гарантии. А именно, что в случае если крымское руководство попытается воспрепятствовать проведению Референдума и принятию решения о вхождении в состав РФ по его результатам. То без промедления вновь вступлю в должность президента Республики Крым и доведу процесс до победного завершения. Пользуясь именно тем инструментарием, о котором шла речь на Круглом столе 29 января.

О моём возвращении в Крым команда «перебежчиков» получила сведения от СБУ. Как известно, в июле 2011 года я был депортирован СБУ с территории полуострова за призыв к Народу Крыма подняться и вернуть утраченную свободу. И поэтому теми, кто приложил руку к моей депортации, предпринималось всё, чтобы не допустить Мещкова в Крым. Была готова группа по обеспечению моего, так сказать, вторжения в Крым. Но её задействовать не пришлось. Пограничники, которым предварительно объяснили смысл происходящих событий, беспрепятственно пропустили меня через пограничный контроль, несмотря на протесты крымских властей.

Моё появление отрезвило властную верхушку автономии, которая втайне готовилась «дать задний ход» Крымской весне. Дальше операция по принуждению крымских перебежчиков к воссоединению с Россией пошла как по нотам, написанным талантливым композитором.

Первый Президент Республики Крым Юрий Мешков

29 января 2019 г.

0
kompress kompress # 23:26 02.02.2019
Ответить

Общекрымский круглый стол под эгидой президента Мешкова как пролог Русской весны.

Сегодня исполняется ровно 5 лет со дня проведения Общекрымского Круглого стола под эгидой первого и единственного Президента Республики Крым Ю.А.Мешкова. Что же предшествовало этому событию?

22 декабря 2013 года в эфире ТРК«Черноморская» координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий призвал первого президента Крыма Юрия Мешкова инициировать общекрымский круглый стол о дальнейших путях развития полуострова и возможном изменении его политико-правового статуса в связи с острейшим политическим кризисом на Украине. «Участники дискуссии могли бы подумать о вариантах перехода полуострова под юрисдикцию Российской Федерации» – заявил тогда Подъячий, хотя и имел уже судимость за «сепаратизм» и находился под постоянным надзором украинской политической охранки СБУ. Мешкову предлагалось выступить инициатором общекрымского мероприятия, аналогичного общенациональному круглому столу, проводимому в Киеве по предложению первого президента Украины Л.Кравчука. К тому моменту уже было проведено два раунда круглого стола Кравчука, который, будучи опытным политиком, видел, что Украина как никогда близка к развалу. Это и было использовано пророссийскими радикалами и озвучено Подъячим на крупнейшем крымском телеканале в воскресенье в прайм-тайм.

Юрий Мешков сразу же откликнулся и 28 декабря 2013 года в своём обращении к Народу Крыма заявил, что «Украина как государство выработала свой ресурс и запустила механизм самоуничтожения. Теперь уже даже федерализация не спасёт это государственное образование от распада. Можно говорить в лучшем случае о конфедерализации, а ещё ближе к истине – это летальный исход для украинской государственности. Поэтому пришло время всем нам подумать о судьбе Крыма!». Далее Ю.Мешков, как Президент Республики Крым, поддержал предложение Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» и заявил, что инициирует проведение общекрымского круглого стола по вопросу политико-правового статуса полуострова. Мешков в июле 2011 года был депортирован властями Украины с территории Крыма и мог принимать участие в таком мероприятии только в режиме видеоконференции, что впоследствии и произошло. «Настало время решительных действий. Время мобилизации всех духовных сил многонационального народа Крыма. Время вернуть нашу поруганную честь, отнятую у нас свободу и независимость!» – завершил своё обращение к крымчанам первый президент Крыма.

29 января 2014 года в Симферополе в Доме профсоюзов состоялся 1-й раунд Общекрымского круглого стола, посвященного обсуждению вопроса о возможности и целесообразности самоопределения Крыма в условиях тогдашней общественно-политической ситуации на Украине. В мероприятии, организованном по инициативе Ю.Мешкова, приняли участие депутаты Верховного Совета Крыма разных созывов, политики, стоявшие у истоков создания и становления Республики Крым, лидеры общественных организаций и движений Крыма, руководители национальных общин, представители деловых кругов и бизнес-сообщества, а также известные эксперты, политологи, журналисты. Приняли участие в работе круглого стола и представители крымского казачества, а также ветераны национального движения крымских татар НДКТ, ряд известных крымскотатарских организаций, таких как «Милли Фирка», «Койдешлер», «Крымские татары за союз с Россией», «Аркадаш», «Ираде» и др. Вёл заседание круглого стола первый вице-спикер Верховного Совета Крыма 1-го созыва Алексей Мельников. Выступающие неоднократно заявляли, что Крым незаконно находится в составе Украины, решение о выходе Крымской АССР из состава СССР не было принято, в том числе и по итогам всеукраинского референдума о независимости Украины от 1 декабря 1991 года. Результаты общекрымского референдума 20 января 1991 года о «воссоздании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора» до сих пор не реализованы! Президент Крыма заявил о том, что основной структурой для определения дальнейшей судьбы республики может стать общественный парламент Крыма, а основным инструментом для самоопределения полуострова должна стать Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 года. Она давала возможность провести референдум о Воссоединении с Россией, так как ст.104 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года предусматривала, что законодательная власть может быть осуществлена в порядке общекрымского референдума. Властям автономии было направлено обращение с соответствующими предложениями. Депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва Вадим Мордашов отправил по электронной почте в Администрацию Президента РФ материалы круглого стола и его резолюцию.

Это мероприятие послужило чётким сигналом силам спецопераций (ССО) РФ к тому, что население полуострова готово к возможному воссоединению Крыма с Россией, несмотря на трусливую и выжидательную позицию крымской власти.

А в это самое время нынешняя т.н. «команда победителей» (на самом деле команда перебежчиков) пыталась найти варианты своего сохранения у власти. Создавались разные движения типа «Стоп Майдан!»,

крымчан за деньги вербовали ехать в Киев для участия в митингах в поддержку обанкротившегося режима Януковича. То есть, в то время когда движение «Севастополь-Крым-Россия» и ряд других пророссийских организаций Крыма и Севастополя вместе с Ю,Мешковым делали всё возможное, чтобы оторвать полуостров от Украины, сегодняшняя крымская верхушка пыталась не допустить этого и сохранить бандеровское государство, наделившее его местных прислужников властью на подконтрольной им территории.

Для сравнения. Если Мешков и Подъячий открыто призывали к отделению Крыма от Украины ещё в декабре 2013 года, то нынешний сенатор Сергей Цеков за несколько часов до вывешивания российских флагов над крымским парламентом и Совмином в эфире крымского телеканала ИТВ выступил как приверженец территориальной целостности Украины. К этому моменту 26 февраля 2014 года уже были погибшие за российский Крым, и выступление Цекова выглядело как предательство их памяти. «Понятно, что решение по территориальному вопросу привело бы к конфликту между Россией и Украиной. Я отдаю себе отчёт, что все эти территориальные вопросы – это серьёзный конфликт, кровь, гибель людей, большие страдания, долгое время непризнания того, что произошло бы» – мямлил тогда Цеков. А затем и вовсе заявил, что «серьёзный политик … толкнуть свой собственный народ на такие решения и испытания не может». А 27 февраля по приказу Верховного Главнокомандующего – Президента РФ Владимира Путина – началась решающая фаза спецоперации по возвращению Крыма в Россию…

Таким образом, Цеков (в отличие от других крымских политиков) до последнего отстаивал территориальную целостность Украины и прекратил это делать только после появления «вежливых людей». Именно Цеков препятствовал Воссоединению Крыма с Россией, пытался слить разгорающиеся антиукраинские выступления в Крыму и «договориться» с киевской хунтой.

+1
grad grad # 10:41 03.02.2019
Ответить

"Команда победителей" в самые напряженные дни 26 и 27 февраля 2014г. проходила мимо участников бессрочного митинга у стен Верховного Совета. Думаем что они "победители" над патриотами КРЫМА , выступавшие за возвращение Крыма в состав России .все годы Украинской окупации Крыма.

Написать комментарий