Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Государство станет жёстко контролировать пенсионеров в этом году

10:29 01.02.2019

Тотальное усиление контроля за дополнительными доходами всех граждан страны начнётся через полный контроль доходов неработающих пенсионеров.

Почему «тренироваться» начнут именно на этой категории граждан?

Да потому, что в случае выявления дополнительного дохода у такого лица, отнять у него «лишнее» и то, что ему не полагается в таком случае (доплата к пенсии), легче всего. Под это уже готова нормативная база и никаких дополнительных законов принимать не потребуется.

Как ранее мы уже говорили, усиление контроля ожидается прежде всего, в части поиска скрываемого дохода от сдачи в наём собственного жилья пенсионеров. Методы для выявления уклонения от уплаты налогов в 2019 году будут применяться самые разнообразные.

Например, отслеживание банковских транзакций (нетипичное и систематическое поступление денежных средств) по картам пенсионеров, в то время когда государство чётко понимает сколько должен иметь ежемесячно конкретный гражданин.

Естественно, будет иметь место и отработанная уже годами схема – рейды по квартирам, предположительно сдаваемым в наём.

Понятно, что в случае обнаружения дополнительного дохода, пенсионера, кроме штрафа за уклонение от уплаты налогов, ожидает ещё и лишение доплат к страховой пенсии, которые положены лишь лицам живущим на одну пенсию.

Хуже всего то, что основные государственные органы, имеющие отношение к данному вопросу, (ФНС, ПФР и прочие) станут работать в жёсткой связке друг с другом и «спрятать» от них лишний рубль на банковском счету будет почти нереально.

В общем год 2019-й начинается интересно


Автор kompress
kompress 10:29 01.02.2019 0 425
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий