Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Уголовное наказание для лидеров организованных преступных группировок

21:35 14.02.2019

Президент Путин предлагает ввести отдельное уголовное наказание для лидеров организованных преступных группировок. "Занятие высшего положения в преступной иерархии наказывается лишением свободы от 8 до 15 лет" - предусмотрено новой статьей УК проект которой с подачи президента внесён в парламент.

Ранее в Кодексе существовала только статья "организация преступного сообщества" (ст. 210 УК РФ), наказывающая за описанное в ней деяние тюрьмой от 12 до 20 лет.

Однако, унаследовав от советского УК исторический оптимизм, она, по сути, предполагала, что преступное сообщество будет краткоживущим: а именно, будет функционировать ровно до того момента, пока парни с горячим сердцем и чистыми руками за ним не придут.

Сегодня же - и для этого не нужно заглядывать даже в Совет Федерации - мы видим, что довольно многие сообщества пережили своих создателей. И текущие их руководители, чтобы избежать наказания за криминальный менеджмент, зачастую должны, к примеру, всего лишь опереться на данные самого следствия и показать, что преступную деятельность группировка начала до их присоединения к бизнесу.

А если учесть, что лидеры преступных сообществ не оставляют за своим менеджментом документальных следов, а равно и не выходят непосредственно на дело, - то максимум, который им может быть предъявлен без каких-то дополнительных трудоёмких схем - это "соучастие/пособничество в совершении преступления".

Обвинения преступным сообществам автоматически вытекают из "многоэпизодных" дел. Но если до сих пор такой сущности, как лидер ОПГ, в кодексе не было, и лидерство разбивалось на вовлеченность в организацию разных эпизодов, - то отныне данная сущность появится.

И, как следствие, "возможно причастных к ряду преступлений" кандидатов депутаты или сенаторы станет меньше. Достаточно будет доказать систематическое получение ими выгод от деятельности ОПГ и показаний сообщников.

Роман Зыков

НравитсяПоказать список оценивших

ПоделитьсяПоказать список поделившихся

ДействияЕщё

51

Добавить вложение


Автор Николай
Николай 21:35 14.02.2019 5 436
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
0
Николай Николай # 21:51 14.02.2019
Ответить

Хинштейн: Путин нанесёт ощутимый удар по ворам в законе

www.pnp.ru

0
НОД-посолонь НОД-посолонь # 22:00 14.02.2019
Ответить

Кузница взращиваемых ненавистников Родины и педерестов ДОИГРАЛАСЬ!

katyusha.org

Алушта - фотография к комментарию
0
tinder tinder # 13:18 16.02.2019
Ответить

Все говорили, говорили наконец- то решили. Обезглавить нужно преступный мир.

0
crymlena crymlena # 15:59 16.02.2019
Ответить

Как этот человечек переживает за свою шкурку дряхлую! Ведь переживай он за народ то не повышал пенсионный возраст...так что овцы вас сожрут очередной раз..

0
crymlena crymlena # 16:00 16.02.2019
Ответить

Кущёвка в Москве, красные пиджаки в Кремле переживают за шкурки свои..


Смотреть видео на alushta24.org

Написать комментарий