Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Флаг Алушты развернут на краю земли!

12:59 16.05.2019

Флаг Алушты был развернут на краю земли, в самом южном городе планеты - Ушуайя. Об этом сообщил инициатор и участник уникальной экспедиции на южный континент, депутат Алуштинского городского совета, предприниматель и меценат Виктор Жиленко. По его словам, он отправился с товарищами на американский материк, чтобы принять участие в сложнейшей экспедиции, встрече в открытом море Фёдора Конюхова, который в одиночку совершает кругосветное путешествие на весельной лодке.

В начале мая, 5 числа Виктор Жиленко отправился в Аргентину, чтобы посетить эту интересную страну и встретить путешественника Федора Конюхова. Путешествие по Аргентине началось с визита в Буэнос-Айрес. В течение всех дней путешествия Виктор Жиленко вел интерактивный дневник, материалы которого можно увидеть на его страницах в социальных сетях.

«Мы на краю света!! – рассказал В. Жиленко о посещении Ушуайи.- 13 мая мы развернули флаг родного города на краю земли, в самом южном городе планеты - Ушуайя. Сложнейшая экспедиция по встрече Фёдора Конюхова позади, и наши сияющие улыбки тому подтверждение».

Перед этим участники путешествия совершили экспедицию по встрече Федора Конюхова после его полугодичного плавания в бушующем океане на вёсельной лодке.

«В начале мая 2019 г. Фёдор Конюхов вышел на финишную прямую к своей цели - мысу Горн. – рассказал В. Жиленко. - 6 мая мы со всеми участниками экспедиции отправились в порт г. Ушуайа в Аргентине. Это самый южный город на планете. Южнее нас на тот момент были только Антарктида и Фёдор Конюхов. Он находился на 1 градус южнее нас, на 60 миль или 111 км на юге. Будем идти до него где-то сутки или полутора суток с заходом в Чили, и дальше вдоль берега до мыса Горн. Там мы будем стоять в подветренной стороне мыса Горн. Как только Федор Конюхов пройдёт по курсу впереди нас, отправимся в океан и пытаться взять его на буксир».

9 мая россиянин Фёдор Конюхов пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес и стал первым человеком в истории, кому удалось совершить одиночный переход на вёсельной лодке через Южный океан от Новой Зеландии до пролива Дрейка в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах.

«7 мая с командой Фёдора Конюхова мы отправились из порта Ушуая к мысу Горн встречать Фёдора Конюхова, -- поделился воспоминаниями В. Жиленко. - 9 мая на День Победы мы встретили уникального путешественника. Встречали путешественника несколько яхт. Встреча Федора Конюхова была организована в связи с тем, что в это время года в этом регионе дуют сильнейшие ветры, и был риск, что лодку Ф. Конюхова унесет в Антарктиду. Также из-за экстремальных погодных условий мы не могли завернуть за мыс Горн. Поэтому мы вышли в открытое море в лодке и подобрали Федора Филипповича там, доставив его на наше судно. Все вместе мы пожелали Фёдору Филипповичу успешного завершения своего приключения, и с нетерпением ждём его в Крыму!».


Автор Jilenko Viktor
Jilenko Viktor 12:59 16.05.2019 1 235
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
fedorgavrilov fedorgavrilov # 11:01 18.05.2019
Ответить

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- gg.gg

Написать комментарий