Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

О взрывах 17 сентября 2019г.

05:07 18.09.2019

17 сентября жителей Алушты, Ялты и Симферополя обеспокоили звуки взрывов. Все терялись в догадках что случилось. В интернет пространстве появились много предположений и ложной информации. Но, что же произошло на самом деле?

*******************************

В Крыму прошли учения береговых противокорабельных комплексов

Береговые противокорабельные комплексы "Бастион" и "Берег" Черноморского флота провели ракетные и артиллерийские стрельбы в ходе учений в Крыму. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В частности, расчеты комплекса "Бастион" выполнили стрельбу крылатой ракетой по сложной мишенной позиции (два больших корабельных щита-мишени), имитирующей ударную группировку кораблей условного противника. Расстояние до морской цели составило около 60 км, уточнили в пресс-службе военного ведомства.

В свою очередь расчеты комплексов "Берег" во время маневров выполнили порядка 30 залпов по морским целям.

Безопасность стрельб и закрытие района выполнения задач боевой подготовки обеспечивали корабли и вспомогательные суда Черноморского флота, а также самолеты и комплексы беспилотных летательных аппаратов, подчеркнули в пресс-службе Минобороны РФ.

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" принят на вооружение в 2010 году. "Бастион" способен изготовиться к стрельбе всего за 5 минут и поразить цель на расстоянии до 500 км. Один комплекс "Бастион", боекомплект которого включает до 36 ракет, способен защищать более 600 км побережья.

А-222 "Берег" – советский и российский береговой самоходный артиллерийский комплекс калибра 130 мм, предназначенный для поражения малых и средних надводных кораблей, в том числе быстроходных, со скоростью до 100 узлов (более чем 180 км/ч), на непосредственных подступах к побережью – в приливных зонах, островных и шхерных районах, а также для поражения наземных целей. Радиус обнаружения целей – до 30 км, радиус поражения – до 23 км.


Автор OleJek_Studio
OleJek_Studio 05:07 18.09.2019 4 1486
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
-2
latorta latorta # 13:39 18.09.2019
Ответить

Это натовский корабль в Чёрном море ходит, да ещё и саудитов подорвали, что взбудоражило американцев, приведших все свои войска (в т.ч и суда) в боевое положение. Вот и решили немного популять по мишеням новые обитатели родного полуострова, при этом время для своих экзерсисов выбрали, как обычно, самое подходящее. Короче, снова пыль в глаза, но эффект, безусловно, будет.

-2
ribolov ribolov # 21:33 18.09.2019
Ответить

Глаза то и ухи твои ,где были ,когда самолеты проходили сверх звук ? -или от бухалова отходил ? Учения то ,где были -Алушта ,Ялта ,Симферополь ? И при каких "юх здесь упражнения для танцев ? Решил по умничать -сам обосрался !

0
kalalola kalalola # 21:47 18.09.2019
Ответить

ribolov Нее, уважаемый! Он просто пошутил. Я тоже два взрыва слышал, когда стоял возле "Бриза". В начале подумал, что авария на трассе. Ну, а вы, наверное человек военный, раз так хорошо все знаете.

Или человек торговый?

А разве "Латорта" бухает?

0
latorta latorta # 09:23 19.09.2019
Ответить

ribolov не, когда сверхзвук самолёты проходят, то звуки немного другие, их сложно спутать с взрывами. Лучше обосраться. чем в себе держать- вредно для организма. ну а пить, говорят, полезно...я же не пью вообще уже где-то месяцев 8, че-то не хочется.

Написать комментарий