Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Пенсионный фонд России теперь в Telegram!

11:08 01.11.2022

В этом году в Telegram появился официальный канал ПФР, подписчики которого первыми узнают о самых актуальных новостях, оперативно получают ответы на важные вопросы, разъяснения пенсионного и социального законодательства и всю самую достоверную информацию.

Подпишитесь сами и расскажите коллегам, знакомым и близким - t.me


Автор 0910220403
0910220403 11:08 01.11.2022 3 1729
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
Yurijman Yurijman # 20:41 08.11.2022
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

0
Yurijman Yurijman # 22:37 12.11.2022
Ответить

»»» Комментарий был удален автором ...

0
Yurijman Yurijman # 00:24 15.11.2022
Ответить

Согласно статье 123.17 ГК РФ фонд — это унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно-полезные цели.

Имущество, переданное фонду, является собственностью фонда. В свою очередь, учредители не несут ответственность по обязательствам фонда, равно как и фонд не отвечает по обязательствам, возникшим у его учредителей. Нельзя обратить судебное взыскание на имущество лица, внесённое в фонд. Фонд использует имущество для целей, указанных в уставе и обязан ежегодно публиковать отчёты об использовании своего имущества. Название данной организации должно включать наименование и слово «фонд». Решение о ликвидации фонда принимает только суд и исключительно по заявлению заинтересованных лиц. Фонд представляет собой некоммерческую организацию. Поэтому круг его учредителей обычно не широк. Сами учредители не получают какие-либо привилегии и тем более — прибыль. Членства в фонде нет, как и договоров. Есть только устав. Учредитель не отвечает за долги фонда, потому что фонд — отдельная самостоятельная организация и способна сама отвечать по своим обязательствам и может в случаях предусмотренных законодательством зарабатывать средства сама. Отсюда наличие у фондов большого «соблазна» заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому с целью контроля за деятельностью фондов создается попечительский совет, он же — орган управления в фонде. Обязательным условием совета является его формирование из сторонних лиц.

Отсюда следует, что деньги, перечисленные в ПФР в виде взносов, это уже не Ваши деньги

Написать комментарий