Алушта 24
nouno.ru

27-го марта севастополец, бывший главный редактор «National Geographic Traveler Magazine» Александр Железняк покинул пост начальника отдела развития туристско-рекреационного потенциала в правительстве Севастополя, который занимал не более 9-ти месяцев с момента назначения. О причинах и предпосылках своей отставке, о перспективах развития севастопольского туризма и о своих дальнейших планах Железняк рассказал «Аргументам недели – Крым».

Из интервью мне показалось интересным соображение, которое имеет, с моей точки зрения, отношение к нашим чиновникам.

...Вот, губернатор с Павлом Лебедевым (бывшим министром обороны Украины) сажает деревья, вот тут господин Белик начал сажать деревья. Это очень яркий пример: они сначала вырубают или дают разрешение на вырубку реликтовых лесов Ласпи, они распиливают все севастопольские леса, раздали их под садовые товарищества, а теперь они сажают деревья. То есть они сначала вырубили тысячи деревьев, которым по пятьсот лет, а теперь мы, значит, сажаем какое-то чахлое деревце, которое непонятно вырастет или нет, сдохнет или не сдохнет. Вот такая политика меня просто угнетает. Чем мне импонирует позиция Чалого и Николаева: они, как вы знаете, деревьев не сажают, но пытаются остановить вырубку того, что выросло на протяжении последних пятисот лет. У нас получается, что высадка деревьев, это какое-то замаливание грехов, то же самое, что ты сначала замочил, извините, кого-то, а потом пошел и свечку поставил. А кому нужна твоя свечка, если ты убийца. Они убивают рощи, убивают леса, потом посадят деревце и кричат: «Голосуйте за меня!». В этом ментальная разница между людьми круга Николаева с Чалым и между теми, кто, как говорится, сажает деревья. А о своих конкретных планах, связанных с Севастополем я скажу позже.

an-crimea.ru


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (13)

ribolov #

11:09 31.03.2016

Да ,мы свои проблемы решили (обосрали свой город)-теперь взялся за Севастополь .Валамов в помощь -

Алушта - фотография к комментарию
0

Polina #

17:29 31.03.2016

Хочется отметить несправедливость Варламова по отношению к Алуште. Почему она освещена так однобоко, только с отрицательной стороны. А где же хорошая сторона жизни, красивые виды? Ведь критикуя тот же Севастополь он противопоставляет плохому - хорошее. Почему же так не справедливо по отношению к Алуште? Ведь все мы знаем, что даже когда мы сами фотографируемся мы знаем какой ракурс нам лучше подобрать, чтобы мы любимые получились красиво. Так и здесь, такое впечатление, что все недостатки выискивались специально, да ещё и по-хуже. Москва, что настолько идеальна? Там нет разрушенных и заброшенных зданий, нет бомжей, смрада? Там, что так всё чисто и идеально? Нет конечно же, о чём он так же сообщает в своих репортажах. Но ГДЕ ЖЕ ХОРОШЕЕ ПРО АЛУШТУ?

1

kompress #

17:46 31.03.2016

@Polina ,Чтобы найти что-нибудь хорошее в Алуште, надо очень стараться, чтобы найти нужный ракурс, а вот все остальное на виду. Кстати, а вы что-нибудь найдете в Алуште хорошее, ну кроме гор, моря, лесов, солнца. Будет интересно узнать ваш критерий хорошего, отличного и прекрасного и где это все притаилось.

-1

ribolov #

17:51 31.03.2016

@kompress , Англичанин ответит о критериях

-2

kalalola #

18:15 31.03.2016

@ribolov , ??? :-(

0

Polina #

18:31 31.03.2016

@kompress , вы за Алушту или против? Я как-то не пойму. Да я согласна очень много плохого, но я не поверю, что нет хорошего. Варламову надо учитывать тот факт , что мы почти 23 года жили при Украине. После развала СССР. И все допались до бесплатного. Вы вспомните . что творилось в 90-е? Вот за эти годы , что построили, то и построили. В России мы только 2 года, а до этого он почему молчал? Или тогда его всё устраивало? Что же сейчас изменилось? На всё надо время. Москва тоже не сразу строилась. Я люблю Алушту. Да она не без изъянов, но и в семье у нас тоже не всегда "хороший ракурс". Но мы же не выносим это на обсуждение. Мы, если истинные и преданные будем защищать то , что у нас есть, даже, если она сейчас и не очень прекрасно выглядит.

1

ribolov #

18:45 31.03.2016

@kalalola , Так он же грозился другу написать в Англию (и не только),какая у нас Алушта плохая ,и поддержал варлама.

0

kalalola #

19:18 31.03.2016

@ribolov , Понятно! Тогда остается только пить калалоковый лимонад и дружить с Лимонадным Джо!*BRAVO*

0

karabi #

20:06 31.03.2016

@ribolov , посмотрел у него про Питер "репортаж" varlamov.ru , Всё в шоколаде. А тут преподнёс в качестве антирекламы выполняя по любому чей-то заказ. varlamov.ru и его друг с объективом, скажи мне кто твой друг, а я скажу кто ты такой.

Думаю он не стоит того, чтобы столько говорить и вспоминать об этой свинье.

1

kompress #

23:34 31.03.2016

@Polina ,Скажите, а при чем тут УКраина. Вы что же будете всем объяснять, что бардак у нас случился из-за украинской оккупации? Неужели, от этих объяснений Алушта станет краше, или отдыхающие вместо того, чтобы испытывать недовольство, напротив, станут радоваться? Да им по барабану. Они приехали и увидели, что попали на курорт-антиутопию и другим расскажут и внукам своим закажут сюда ни ногой.

Или, вы считаете, что они войдут в положение и скажут своим соседям. Город, конечно, никакой, курортом там и не пахнет, одни забегаловки, мусор, заборы с объявлениями, но мы получили удовольствие, так как это все Украина натворила?

Я тоже люблю этот город, иначе бы уже свалил, но вижу не только хорошие стороны, но и плохие, которых, кстати, становится все больше и когда-то говорит правду не обижаюсь на прямоту. Варламов ничего не преувеличил, но просто прокомментировал и назвал это все всем известным словом.

Ужаснее всего, что находятся люди, которые говорят, что сказать эту правду нужно было каким то другим словом, вероятнее "ass" (столь популярным в Европе). А я скажу, что как хочет, т ак и говорит. Главное, что все согласны, что говорить он правду.

-1

kompress #

23:47 31.03.2016

@ribolov ,Вы, наверное удивитесь, но в Великобритании бесплатная медицина. Нет очередей, Лекарства по рецепту, врачв практически бесплатны, самые сложные операции бесплатно и анличане гордятся своей историей и не продают ее направо и налево в виде различных сооружений. Вам это дико? У вас это вызывает приступ животной ненависти? Те кто презжает туда восхищаются и никто не говорит, что это все за счет ограбления других государств, рабского труда миллионов в колониях. Они принимают все как данность. И все хотят там жить.

А вот у нас почему то считается, что надо надеть на глаза зеленые очки, как в известном произведении Волкова. Все-таки невежество неистребимая черта и почему вы ей гордитесь не понимаю?

-1

ribolov #

07:05 01.04.2016

@kompress , Да ей есть чем гордиться ,а особенно колониальным прошлым ,от которого она не избавилась до сих пор .Рабами и растрелами людей привязаных к стволам пушек.

И *Арабской весной * ,где она и самые *демократичные *страны развязали гибель государств и народов .И торговлю с Евросоюзом ...Только вот от такой гордости нормальные люди ,помнящиисторию не в восторге.

*Те кто презжает туда восхищаются и никто не говорит, что это все за счет ограбления других государств, рабского труда миллионов в колониях. Они принимают все как данность. И все хотят там жить* А что туда приезжают все ,кому не лень ? Приезжают туда самые богатые люди мира (абрамовичи ) или прорывающиеся через туннель бичи . Да не везде и не всем в Англии жить хорошо . Пример -цыганские ,арабские пригороды -куда даже полиция не ездит без спецотрядов.

И по бесплатной медицине -*..На сегодняшний день каждый британец имеет доступ к высококачественным услугам здравоохранения, которое финансируется посредством прогрессивного налогообложения, то есть каждый платит в соответствии со своими возможностями и как пациент получает услуги соответственно необходимости. Интересно, что даже сейчас лейбористская партия Великобритании все еще считает создание NHS своим самым выдающимся достижением.С апреля 2007 года стоимость выписанного рецепта независимо от типа лекарственного средства составляет 6,85 фунта стерлингов; от оплаты освобождаются пациенты старше 60 и моложе 16 лет, пациенты с определенными заболеваниями и низким уровнем доходов. ...В последнее время по различным причинам уменьшается количество стоматологических кабинетов NHS, что и привело к расширению частного сектора, заполняющего недостаток. С апреля 2007 года стоимость услуг британских дантистов, работающих на государство, является унифицированной и составляет 15,90 фунта стерлингов за обследование; 43,60 за пломбирование кариозной полости и 194 фунта стерлингов за более сложные манипуляции, такие как установка коронок, мостов или протезов. Многие стоматологи одновременно работают в коммерческих учреждениях и в NHS, но согласно данным правительства их доходы из обоих источников приблизительно равны. К тому же многие британцы с высоким уровнем доходов предпочитают государственному обеспечению частную страховку, и все возрастающее количество работодателей обеспечивает сотрудников коммерческими страховыми полисами*

Не все так радужно. ,но у вас есть возможность это проверить . Но там есть два важных условия -такая помощь оказывается только ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЩИМ и второе условие мед страховка при въезде .

-1

Polina #

11:22 01.04.2016

@kompress , конечно же наши оправдания никому не интересны. Понятно , что нам не приятно видеть всю ту правду , которая так режет глаз. И мы всё это знаем. Но надо свои проблемы решать самим, делать выводы, а не поощрять других. Мол, ругайте нас , ругайте, мы засранцы, не можем наладить чистоту и порядок в своём городе. Мне интересно, вот хоть кому-нибудь хотелось, чтобы их близкого( не важно кого) начал ругать кто-то другой во всё услышанье? Я думаю нет. Каждый начнёт защищать своё. Так давайте будем делать выводы и приводить всё в порядок, а не выставлять себя на посмешище.

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 41 Владимир Ставцев 1 час. назад
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Вчера в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru