Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Путин: Надо внимательней расходовать ресурсы, выделяемые на Крым

20:22 07.04.2016
Крыму необходимо развивать местное производство, а не только туризм.

Многомиллиардные ресурсы, выделяемые федеральным центром на развитие Крыма, необходимо расходовать внимательней. Об этом президент России Владимир Путин заявил 7 апреля на пленарном заседании Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в Петербурге, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе пленарного заседания журналистка из Крыма обратила внимание президента на то, что многие сельскохозяйственные предприятия и фермы в регионе по разным причинам обанкротились или находятся на грани закрытия, а люди теряют рабочие места.

По словам главы государства, в Крыму необходимо развивать местное производство, это может стать так называемой «фишкой» региона, куда многие приезжают отдыхать.

«Надо повнимательнее посмотреть на то, как планируют расходовать весьма солидные ресурсы на развитие Крыма, а это сотни миллиардов рублей. Главным образом они предназначены на развитие инфраструктуры, но не только, и на поддержку реального сектора экономики тоже, не в последнюю очередь — на сельское хозяйство», — заявил Путин.

Президент напомнил, что через несколько дней будет введена в строй третья нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым, что тоже даст местным производителям дополнительные возможности. В мае планируется ввод в работу четвертой нитки энергомоста.


Автор karabi
karabi 20:22 07.04.2016 5 750
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
0
karabi karabi # 20:25 07.04.2016
Ответить

через несколько дней будет введена в строй третья нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым,

Станет ещё намного легче со светом *dance_happy*!!!

0
karabi karabi # 20:29 07.04.2016
Ответить

Мысли вслух...

Президент желает развивать местное производство.


Аксёнов говорил об развитии виноделия и виноградарства.


А проверять законность продаж карт виноградников Мамчиным в Лучистом, игнорируется. Что там Лучистое, нам пока неизвестно что ещё расхлёбывать после украинской власти и тех, кто нам достался в наследство от неё. Ведь подобная ситуация по всей алуштинской долине и информация тщательно скрывается от общественности.

-1
kompress kompress # 21:21 07.04.2016
Ответить

Весь ужас заключается в том, что прежняя власть все делала законно, несмотря на то, что своими решениями наносила колоссальный вред курортных ресурсам, а выделяя земли сельхозназначения, для приватизации с целью их использования под застройку жилья, вопреки тому, что это могло вызвать значительное ухудшение ситуации с водоснабжением.

0
Gardenia Gardenia # 23:11 07.04.2016
Ответить

Я смотрела этот медиафорум. Журналист из Крыма говорила о закрытии крымских предприятий:"Крыммолоко", устричного хозяйства и тайган -парка. Девушка молодец, уже то, что проблема озвучена по ЦТ, думаю, что это начало.Замалчивать будет труднее, придётся решать

0
ribolov ribolov # 13:41 08.04.2016
Ответить

@Gardenia ,*-придётся решать* -так уже решают ! Скажите мне пожалуйста на каком *молоке* крымское предприятие "Крыммолоко" зарабатывало деньги ? За устричное хозяйство и говорить не стоило -море для науки а по устрицам смотрите

На крымском озере Донузлав заработала ферма на 6,5 млн устриц в год

2016-04-07 11:11:13

В акватории озера Донузлав в рамках реализации инвестиционного проекта заработала ферма по выращиванию мидий и устриц. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.

По данным ведомства, сегодня на ферме выращивается около 3 млн устриц, и это количество будет увеличиваться. Личинки устриц завозятся из различных питомников и морских хозяйств не только России, но и других стран.

"Плановые объемы товарного производства на озере Донузлав составляют 6,5 миллионов штук крымской и таврической устрицы и 1 тысяча тонн крымской мидии в год. Первый урожай свежих деликатесных моллюсков готовы предложить своим потребителям уже в нынешнем году", – отметил генеральный директор предприятия "Крымморепродукты" Дионисий Севастьянов.

Помимо организации мидийно-устричной фермы, компания получила в аренду морской участок площадью 210 гектаров на Южном берегу Крыма для выращивания ценных пород рыб: лосося, фореля, лаврака, пиленгаса. К установке первой рыбной фермы в открытом море приступят через несколько месяцев.

"Предприятие намерено максимально привлекать отечественные предприятия для производства специализированного оборудования и комплектующих для нужд марихозяйства. Ожидается, что уже к концу 2016 года на ферме будет использоваться только отечественное оборудование", – подчеркнули в Росрыболовстве.

В пресс-службе ведомства также добавили, что в ближайшие годы на полуострове запланировано открытие устричного питомника на 100 млн моллюсков в год. По мнению специалистов, это полностью решит проблему импорта посадочного материала – молоди устрицы, и заметно снизит себестоимость товарных моллюсков. Такой промышленный устричный питомник станет первым в России.

По Тайгану уже один суд закончился и хозяин получил положенное и также ,думаю ,будет и по остальным делам ,если не успокоится.

Алушта - фотография к комментарию

Написать комментарий