Алушта 24
nouno.ru

Сотрудник филиала «Радио Свобода» подозревается в экстремизме, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста «Крым. Реалии» (региональное подразделение украинской службы «Радио Свобода») за призывы к нарушению территориальной целостности РФ. Об этом 19 апреля передаёт ТАСС.

«В отношении журналиста издания возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ, — сказала прокурор ТАСС. — Данным журналистом была подготовлена и опубликована статья, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому».

Имя подозреваемого в настоящее время не называется. Известно, что его публикация была посвящена так называемой блокаде Крыма украинскими активистами. По словам прокурора, подобные журналистские материалы в Крыму расценивают как оправдание терроризма. «Фактически они оправдывают действия экстремистов и террористов. Мы не позволим совершать преступления в отношении граждан Российской Федерации и России в целом. Статус журналиста обязывает соблюдать требования законодательства», — считает Наталья Поклонская.

Уголовное дело возбуждено следственными органами Управления ФСБ по Крыму и Севастополю. «Ход расследования взят на контроль прокуратурой. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для журналиста», — сообщила прокурор.

Проект «Крым. Реалии» стартовал после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция позиционирует свои материалы как некую альтернативу крымским СМИ. Статьи публикуются на трёх языках — русском, украинском и крымскотатарском. Журналисты также готовят еженедельную телевизионную программу для одного из украинских телеканалов.

Напомним, Поклонская поддержала идею наказать за отрицание референдума в Крыму. Сообщалось также, что прокурор Крыма рассказала, почему заблокировали сайт «15 минут». Ранее Роскомнадзором был заблокирован новостной портал «События Крыма».

Источник: news.sevas.com


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (10)

Sniper #

16:14 19.04.2016

Цитата: "Имя подозреваемого в настоящее время не называется".

В СМИ публикуется имя подозреваемого — это Николай Семена.

-1

PAVEL #

18:26 19.04.2016

Всё правильно. Радио Свобода - это знатная такая политическая проститутка, которая появляется везде, где требуется "альтернативное мнение" и отстаивание свобод и прав "ущемлённых" граждан. А по сути своей просто функционирующий на деньги Запада проект. Это общеизвестный факт, даже не отрицаемый его создателями и исполнителями - корреспондентами.

До противного, до смешения все статейки писанные как под копирку. Никакой свободой на этом радио и не пахнет. Лают на всех, на кого хозяин скажет фас.

Зайдите на сайт www.svaboda.org - этот белорусская версия этого ресурса. Только уже с якобы "проблемами" Беларуси. Зайдите на крымскую версию сайт ru.krymr.com и найдите различия по своей сути. Постеснялись хотя бы дизайн один и тот же использовать.

2

Sniper #

20:47 19.04.2016

@PAVEL , Не хочу тратить время на оценку РС. Слушал в былые времена "Лицом к лицу", "Свобода в прямом эфире", "Ваши письма" Анатолия Стреляного; Бориса Парамонова, Андрея Бабицкого, Дмитрия Волчека, Ивана Толстого; цикл передач о Довлатове и др.

0

PAVEL #

20:54 19.04.2016

@Sniper, Вы знаете, я тоже буду краток.

«Ра́дио „Свобо́да“» (полное название — «Радио „Свободная Европа“/Радио „Свобода“», РСЕ/РС[1]; англ. Radio Free Europe/Radio Liberty, RFE/RL) — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG)[2]. Декларирует свою миссию как «содействие демократическим ценностям и институтам посредством информационной журналистики в странах, где свобода прессы запрещена властями или недостаточно развита»[3]. Источник ru.wikipedia.org

Вы уж извините, но у меня, живущего в России, нет никакого желания слушать рупор США (как впрочем и рупоры России). Пускай они там в своей Америке свободу слова и демократию продвигают, а мы здесь у себя на Родине и сами справимся.

0

Nepatriot #

20:55 19.04.2016

Печалька. Вот и пресс пошёл

0

Sniper #

21:09 19.04.2016

@PAVEL , Мог бы и не писать, я прекрасно знаю, что представляет из себя этот вражий голос, но не прячу голову в песок, не зашориваюсь от СМИ. Зачем?

0

PAVEL #

21:59 19.04.2016

@Sniper, наверное это проблема. Нет объективных СМИ, освещающих новости и события, как они есть. Все СМИ на кого-то работают и выполняют политический заказ в чьих-то интересах. Если в явном виде конкретное СМИ наносит вред государству, то государство вправе такое СМИ закрыть. И нечего пищать о свободе слова и нарушении права человека на получение "достоверной" информации. Если ты стал на тропу войны с государством, то или борись или не ной, что тебя притесняют. Готов сесть за идею - сядь, готов быть в опале - будь. Нет же, будут как уж на сковородке до последнего вякать про дермократию и фальшивую свободу слова. Никто не хочет играть по правилам, кругом вранье и подмена понятий. Вот это и противно.

0

PAVEL #

15:27 20.04.2016
Алушта - фотография к комментарию
0

Абориген #

15:34 20.04.2016

Почему до сих пор не заблокировали Крым Реалии? То, что и как они пишут совершенно соответствует полной провокации. Как это можно было так долго не замечать.

2

Nepatriot #

23:13 20.04.2016

Что админ, жим-жим? )))

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 18 Lexx 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru