В Крыму активизировались "Черные вдовы"

В ряде населённых пунктов Крыма замечены «чёрные вдовы». Жители Белоглинки, Богдановки Белого и улицы 51-й Армии в Симферополе рассказывают, что видели опасных пауков, чей укус может быть смертелен, если не ввести противоядие. Членостоногих опознали по описаниям из специальной литературы: «взрослый паук окрашен в чёрный цвет, на особях в основном расположены красные пятна или длинное красное пятно в виде песочных часов, у неполовозрелых самок на брюшке присутствуют красные пятна с белой обводкой».

Пока не ясно, откуда в столице Крыма и её окрестностях взялись пауки. От официальных органов реакции нет. Сейчас люди борются с пауками при помощи тапочек и спреев от насекомых.

Решение обратиться за экстренной помощью, должно быть принято моментально!

Поскольку черные паукообразные нападают с целью защиты, будьте внимательны в темных местах.



  • нет
  • +4


4 комментария

krinitsa

Говорят,что опасно переворачивать камни в лесу, на полянах, они там могут прятаться

kalalola

Они могут прятаться, например, в трубах на природе. Засунешь руку и... Но на Херсонщине кусают прямо на огородах, если ходить босиком.

Valy
Наиболее ядовитый паук на нашей планете, это Черная вдова — паук каракурта, чей яд в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи. Без медицинской помощи укушенный человек умирает через несколько суток. Яд каракурта бывает смертельным даже для лошадей и верблюдов.Особо ядовитыми являются самки.
kalalola

Ну, что касается самок, то тут все понятно! :-D А вообще, я читал, что только что вылупившийся каракурт может убить взрослую лошадь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.