Алушта 24
nouno.ru

Ялтинский экономический форум. Все не так очевидно.

Крымский IT-бизнесмен Александр ГОРНЫЙ.

«Наши чиновники переоценивают инвестиционную привлекательность Крыма, — говорит он. — Давайте честно: бизнес как таковой в Крыму не развивается. Кто у нас процветает? Мошенники, которые покупают землю под индивидуальное жилое строительство, а затем строят на ней гостиницы. Власти этому попустительствуют, закрывают глаза.

Малик РОШАН, владелец компании — производителя пластиковых окон.

«Крымские предприниматели испытывают притеснения со стороны своих коллег с материка, — говорит он. —К нам приезжают люди намного богаче нас и попросту выживают нас с рынка. При этом мы, местные бизнесмены, не можем достойно конкурировать — нам недоступны те кредиты, которые выдаются коллегам на материке».

По словам БАБАСЯНА, Сейчас Крыму благоволит политическая конъюнктура: запрещены полеты в Турцию и Египет. «Но долго так продолжаться не может, — подчеркивает он. — У нас есть год или два, чтобы дотянуть свои условия до заграничных».

Когда начинается презентация проектов, выясняется, что в Крыму нужно модернизировать не только сервис, но и состояние самих курортов. Коктебельский архитектор Александр НЕКРАСОВ сетует, что после развала Советского Союза крымский поселок писателей превратили в «центр торговли шаурмой».«Я предлагаю убрать из поселка сомнительные объекты и отреставрировать историческую часть, которая сейчас находится в упадке», — говорит он.

an-crimea.ru


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (7)

PAVEL #

11:51 24.04.2016
Вопросов на самом деле больше. Аксенову надо действовать жёстко, Кремлю помогать эффективно. Все медведевские политические подковерные игрища прекратить. Ставки очень высоки. Верю справимся.
0

ribolov #

13:17 24.04.2016

А кто же он ,*Крымский IT-бизнесмен Александр ГОРНЫЙ* или *Крымский обозреватель Александр Горный* Вот выдержка-* Александр Горный пишет, что ему лень было ехать на другой конец полуострова, но был интерес к той ситуации с попытками губернатора Сергея Меняйло закрыть ресторан «Остров», о которой ему рассказали приятели.*sevastopol.su

И еще с другго обзора.-* Контракты

На второй день форума становится известно о новых контрактах. Самый громкий — строительство нового аэропорта в Симферополе с пропускной способностью до 10 млн пассажиров в год. «Банк Россия» готов инвестировать в проект 30 млрд рублей. Открыть аэропорт планируется в 2018 году.

Эту стройку крымские СМИ анонсировали еще в сентябре прошлого года. У самих крымчан идея вызвала скептицизм: в Симферополе уже есть аэропорт с пропускной способностью 5 млн пассажиров в год. Многие жители полуострова высказывали мнение, что новый аэропорт стоит построить в Севастополе: во‑первых, население города после присоединения к России возросло с 390 тысяч до 600 тысяч человек, а во‑вторых, Севастополь — готовый курорт на границе южного и западного побережий Крыма, тогда как Симферополь для туристов был и остается лишь перевалочным пунктом.

Вторая новость — заключение инвестодоговоров с местным бизнесменом Николаем Шалимовым, главой «Крымской строительной компании». Шалимов намерен вложить 3 млрд рублей в строительство оздоровительного комплекса в Ялте, а также двух жилых комплексов в Ялте и Алуште.

Между тем о возможных итогах форума чиновники говорят аккуратно.
— Всего мы надеемся заключить контрактов на сумму до 70 млрд рублей, — поясняет на брифинге глава республики Сергей Аксенов.
— Это не так много, — замечает кто-то из журналистов. — На питерском форуме и 300 млрд было.
— Рыбаки, чтобы поймать маленькую рыбку, тратят много приманки. И если клюнет одна — уже довольны. Если мы заключим хотя бы один контракт — это уже будет успехом, — вступается за главу республики спикер Госсовета Владимир Константинов. — А мы уже заключили не один.
Окончательно итоги форума подводят лишь на третий день — после личных переговоров Аксенова с бизнесменами. Результаты такие: 12 договоров на уже озвученную сумму около 70 млрд рублей.
— Мы не идеализируем ситуацию, но все же считаем форум успешным, — говорит глава Крыма, выйдя из комнаты переговоров. — К сожалению, не было заключено ни одного инвестиционного договора с нашими иностранными гостями, но с ними уже есть договоренности, которые мы будем обсуждать в частном порядке. Понятно, что люди боятся санкций. Какова стратегия Крыма и европейских депутатов по борьбе с санкциями, Аксенов уточнять не стал.
Иван Жилин*subscribe.ru

Начало положено ,заинтересованность есть и главное есть желание ,как то обойти санкции . Итальянцы ,греки ,израильтяне хотят здесь работать .Будем надеяться ,что им это удастся.

-1

krumchanka #

13:46 24.04.2016

Власти (имхо) занимаются не тем чем надо. Зачем нам новые комплексы если нужно восстанавить разрушенное ранее хозяйство . Разговоры об инвестициях например меня приводят у ужас тупостью и бездарностью. Что хорошего дадут Крыму инвестиции в виде домов для престарелых китайцев ? Ноль , да еще потом и минус. Почему взялись разбазаривать то,что осталось. Кому нужна высотка на ул. Ленина ( если не ошибаюсь это высотка Константинова) ? Никому, абсолютно. Посмотрите - стоит дом на Октябрьской, есть еще на Кругляка ( возле трассы) и что ? Там так много жителей ? Лучше для города ? Ничего подобного. При этом тот же владелец консоля Кокнстантинов обещал городу еще при Украине переход на Снежковой . Обещать то обещал, но забыл сделать.

Пришли новые в виде Сайкина. Хотя это еще тот старый фрукт (не зря у него забрали то,что купил при украине). Ведь знал,что незаконно, а хапал. Да и сейчас. : плевать ему на город и наш исторический центр. На наши традиции.

Все осталось по прежнему и в некоторых местах еще хуже ( я не раз говорила,что как только начинают рассказывать о российском законодательстве -это явное вредительство).

Пилят деревья по закону ? А дорогу на Мирном на выделенные земельные участки сделать не могут - в бюджте денег нет.

Но зато наши бывшие депутаты уезжают на работу в Москву даже не отчитавшись о своих успехах на местном поприще.

1

ribolov #

15:08 24.04.2016

@krumchanka , А где на Мирном выделенные земельные участки ? Просветите пожалуйста (.если можно на карте *

-1

krumchanka #

15:16 24.04.2016

@ribolov , с картой не дружу , но это территория склона с видом на трассу Алушта - Симферополь. Там давно выделялись участки (в основном по 4 сотки) для жителей. Большинство крымских татар так же как и склон в районе заповедника (напротив конторы "водоканала"). Я об этом еще на АЛ писала.

1

ribolov #

15:45 24.04.2016

@krumchanka , Спасибо.

-1

krumchanka #

15:55 24.04.2016

@ribolov ,обращайтесь если что )))) Еще восточка вся роздана (та,которая принадлежала городу), ну а остальное раздал Председатель (кстати чего это он на АЛ24 так и не пришел).

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


ЕГИССО в работе 0 0910220403 58 мин. назад
"Работа" такси в Алуште 4 latorta 3 час. назад
Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia Вчера в 20:42

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru