Разрушающиеся детские площадки в Алуште

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мать ребенка и поэтому меня затронул вопрос о том в каком состоянии находятся детские площадки. Мы часто приезжаем из Москвы в Алушту и нам очень нравится этот город, но площадки разочаровали. И сразу же в глаза бросается площадка в центральном парке, рядом с дельфинарием Немо. Побывав там, я осталась в шоке. Там почти все в разрушенном состоянии, хотя рядом благополучно строятся высокие монолитки. Для детей там находиться опасно. Там грязь; горка на которой нет ступенек; качалка стоит на камне, который может упасть и задавить ребенка; карусель сломанная; а рядом вообще травмоопасная карусель. И это уже наблюдаем не первый год. Во дворах тоже жуткое зрелище. На Ленина 48, горка вообще уже не первого ребенка поколечила.
Большая просьба, обратить внимание на мое обращение. А в песочнице уже давно нет песка.

Разрушающиеся  детские площадки в АлуштеРазрушающиеся  детские площадки в АлуштеРазрушающиеся  детские площадки в Алуште

  • avatar
  • 2267


  • нет
  • +8


14 комментариев

stat

Ирина, мне кажется Вы обратились не по адресу, это простой Алуштинский сайт , а Вам необходимо обратится в Городскую администрацию, но по опыту там тоже вряд ли кто поможет в этом вопросе , так как там еще работают те люди которые работали при украине, а за просто так никто ничего не сделает, правда появится возможность перед летним сезоном нагрузить ИП

Sergey78

@stat , Что Вы тут можете советовать, если только зарегистрировались и кроме данного комментария ничего больше не сделали! Я Могу Вам привести множество тем на это сайте, после которых были те или иные действия или реакции, например первые 3 попавшихся:
alushta24.org
alushta24.org
alushta24.org

На сайте очень много материалов, которые помогли городу. Такой независимый проект как А24 , в отличии от других СМИ - единственный
, где люди анонимно могут высказать все что есть на душе и по реакции местных властей можно увидеть, что вопросы решаются!

stat

@Sergey78 , Вы наверное и есть сотрудник городской администрации, так яро их защищаете, а если я недавно зарегистрировался , то это значит я по Вашим словам не имею право голоса,...

Sergey78

@stat ,

Вы обратились не по адресу, это простой Алуштинский сайт , а Вам необходимо обратится в Городскую администрацию, но по опыту там тоже вряд ли кто поможет в этом вопросе

А в чем я защищаю власти? Я говорю только о том, что писать, как вы говорите на "простой Алуштинский сайт" Алушта24 - смысл есть и пускай не всегда, но это работает и я привел явные примеры.
Что касается лично меня, я очень редко могу критиковать не предлагая какого-то своего варианта.
Конкретно данную ситуацию, я рад что подняли на этом сайте, еще больше заинтересовало, что этот вопрос достаточно сильно заинтересовал не местных жителей и именно в такой ситуации я понимаю, что значимость таких площадок намного выше чем я мог себе представить.
Если этот вопрос получит максимальное внимание со стороны простых людей, если показать что нас это сильно волнует, то я уверен, что так-же как и другие вопросы, решится и этот. К тому же он не требует того количество материальных вложений, как например восстановление садика на улице 60 лет СССР и городской бюджет вполне может потянуть, как минимум восстановительные работы, а если учесть, что конкретно в этом парке есть множество предпринимателей, то вполне нормально было-бы, чтоб они восстановили эту детскую площадку, чтоб привлечь поближе к себе потенциальных клиентов.

ribolov

Чтобы ответить на этот вопрос нужно узнать кому принадлежат площадки .Если это придомовая то – За безопасностью на детской площадке однозначно должна следить управляющая компания, которая обслуживает конкретный многоквартирный дом. Исключением могут быть случаи, когда ТСЖ самостоятельно приобрело игровую площадку и не прописало в договоре с управляющей компанией ее обязанность следить за состоянием детской игровой площадки, в том числе и за безопасностью. В этом случае за безопасность и состояние детской площадки ответственно товарищество собственников жилья. Если же в договоре с УК этот пункт указан, то за безо­пасность на игровой площадке отвечает управляющая компания.

В тоже время если площадка установлена на муниципальнойземле. ... В этом случае ответственность за состояние детской площадки должна понести местная администрация.

Sergey78

@ribolov , Речь о детской площадке, которая находится в Приморском парке, рядом со входом на "Спартак"

ribolov

@Sergey78 ,Так я и не спорю ,но по любому нужно знать кому она принадлежит ,чтобы знать куда обращаться .И там Ирина еще одну обозначила -На Ленина 48.Хоть все площадки в городе находятся в таком же плачевном состоянии и никому они не нужны до очередных выборов.

Sniper

@ribolov ,

От выборов до выборов, почти ничто не делая,

Сидят себе избранники в алуштинской Гос. А,

У них цветная жизнь — не наша чёрно-белая:

Тяжёлая, на выживание сплошная полоса…

© Снайпер

Alex

Я думаю власти Алушты , прекрасно знают эту проблему , да и не особо много денег нужно чтобы эту площадку привести в порядок . Но, увы ! Они заняты решением "глобальных" проблем .

irinamir
@Alex , вот именно хотя бы просто отремонтировать горку и качалку. Все же это относительно, но лицо Алушты. А то клумбы понасеют и довольны.
ostrov

Побывав там, я осталась в шоке.

Вы не видели нашу площадку, возле дома,...а эта в парке ещё и ничего,... ))

Alex

Мы ждем когда кто-то прийдет и сделает за нас . Мы , примерно неделю назад собрались , убрали от мусора детскую площадку , покрасили качели , лавочки и т д . Что-то подремонтировали . Около 2 тыс рублей ( в основном на краску) - все удовольствие . И хотя моему сыну больше 20 , я все равно принимал участие в этом мероприятие . А ждать что кто-то прийдет и сделает это за нас .......

irinamir
@Alex , это вы правильно говорите. А еще предлжение выйти с краской белой и зебру на дорогах покрасить. А то знаки стоят новые, а зебра вся стерлась.
irinamir
Ура. Сегодня сделали качалку в парке. Надеемся дойдет дело и до карусели с горкой!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.