Доступ к природным достопримечательностям на территории санатория «Утес» в Алуште - продолжает оставаться платным для жителей городского округа

Санаторий "Утес", мыс "Плака", замок графини "Гагариной" - всегда были открытыми с партенитской стороны. Да и вообще, со всех сторон. Но вот, пришло новое время, новые веяния. Как бы там ни было, но мыс Плака - общенародное достояние, природная достопримечательность.


Смотреть видео на alushta24.org



Партенитский ТОС берет на себя смелость попытаться вмешаться в эту нелепую ситуацию, но это не партенитская территория. "Утес" находится на территории маломаякского сельсовета.
Прилагаются документы:






07 июля 2016 председатель горсовета Алушты Галина Огнева, выступая перед журналистами в рамках проекта Дмитрия Тарана «Вопросы руководителям города Алушты» сделала ряд громких заявлений. Одно из них касалось санатория «Утес». По словам Галины Огневой посещение парка, находящегося на территории санатория, теперь будет бесплатным. Однако, как выяснилось на следующий день, деньги продолжают взиматься не только за посещение парка, но и за проход к природной достопримечательности – мысу Плака, оказавшемуся отрезанным забором санатория.


Смотреть видео на alushta24.org





По материалам: http://www.tvoya-gazeta.com/news-alushta/4221-ocherednaja-lozh-predsedatelja-gorsoveta-alushty-video.html и http://partenit-kpo.org/index.php/ekonom/ekonomproblempartenit/4127--qq.html

Доступ к природным достопримечательностям на территории санатория «Утес» в Алуште - продолжает оставаться платным для жителей городского округаДоступ к природным достопримечательностям на территории санатория «Утес» в Алуште - продолжает оставаться платным для жителей городского округаДоступ к природным достопримечательностям на территории санатория «Утес» в Алуште - продолжает оставаться платным для жителей городского округаДоступ к природным достопримечательностям на территории санатория «Утес» в Алуште - продолжает оставаться платным для жителей городского округаДоступ к природным достопримечательностям на территории санатория «Утес» в Алуште - продолжает оставаться платным для жителей городского округа



  • нет
  • +5


39 комментариев

kompress

почему пансионатам, которые эти парки не создавали, можно брать деньги за вход, а городу нет. Если происходит такая наглость, то нужно принять решение о том, чтобы отдыхающие, если хотят выйти за территорию здравницы платили бы ровно столько, сколько требуют от посетителей владельцы парков. Только так можно будет достичь справедливости.


Если этого не сделать, то скоро к каждому дереву нужно будет брать платный пропуск, тем более, что благодаря нашим властям их практически не осталось.

Большая часть зеленых насаждений города находится на территории уже частных парков. Наши власти расправляются с неугодными, вместо того, чтобы урегулировать вопрос с посещениями парков.

vladimir-volnyiy

Не удивляйтесь! Чиновники на местах плевать хотели на решения Горсовета, а может быть это заявление сработано на публику было. Получается, что проход к мысу "Плака" является санаторно - курортной услугой. Я думаю надо пригласить депутата Андрея Козенко, у него есть опыт борьбы с "заборами".

kompress

@vladimir-volnyiy , надо спешить, так как после выборов, Козенко будет наплевать на заборы.

chickyur73

Это что, еще одна проходная? Но ведь жители Утеса, да и многочисленные приезжие, всегда свободно проходили на территорию санатория, где находились несколько магазинов, кассы автотранспорта на Ялту и Алушту, гуляли по парку, шикарно переходящему в не менее знаменитый парк санатория "Карасан", спускались к морю, самому чистому и малолюдному в Крыму даже в разгар курортного сезона, от мыса Плака до Аю-Даг. Почему-то в топике написано "замок княгини "Гагариной". Почему фамилия в кавычках? Именно она построила этот замок в память о погибшем муже, и это событие столетней давности было достойно отмечено несколько лет назад администрацией тогда еще санатория "Утес".

vasilio

Вот в золотой колос даже за деньги не пускают предлагаю отдыхающих золотого колоса не выпускать в город гулять .

Справедливо вообще всем жителям города за посещение своих дворов и улиц брать с отдыхающих деньги ,а если не дают гнать йх у три шеи.

А вот на курортах за рубежом всех пускают бесплатно и берут деньги только за услуги потому что людей уважают .

chickyur73

@vasilio ,вот на курортах за рубежом всех пускают бесплатно и берут деньги только за услуги потому что людей уважают .

Дык и у нас деньги берут только за услуги, особо за навязчивый сэрвис , исключительно же в целях глубокого пиетета, то бишь уважения.

vasilio

@chickyur73 ,

Вот , чтоб уважали местное население то и Суботники надоть проводить исключительно за достойную плату и навязать надобно нашим властям сие благочестивое уважение к людям , ежели не научатся люди сами себя уважать то и уважения иных людей не сыщут.

chickyur73

навязать надобно нашим властям сие благочестивое уважение к людям

Не получится, однако. "Насильно мил не будешь". Сие изречение - есть аксиома.

vg_m

там изумительное море и по цвету и по бархатистости.

Lexus

Вооруженные полицейские выгоняют отдыхающих с прибрежной территории заповедника Херсонес.

Смотреть видео на alushta24.org



Смотреть видео на alushta24.org

Alex

Посмотрел видео и такая ситуация по всему Крыму . Грязь , неухоженность и кругом заборы понаставили . Пляж в Утесе , что показан на видео - полная жопа . Неужели туристам приятно купаться здесь ? В 2011 , я гулял по этому парку и никаких заборов не было . Что происходит ? Здесь , на фото , пляжик шикарный есть (немного правее этой скалы) . Никакой грязи , нет бетонных плит , только песочек .

SergVideo

На закон "О мерах противодействия терроризму" ссылаются. Клинические идиоты! 50 рублей заплатил, и ты уже не террорист! Выгнать к чёртовой бабушке этих торгашей из замка и сделать там музей. Толку для всех больше будет.

kompress

@SergVideo , очень хорошее предложение.

georgiy-kravchenko

@SergVideo ,Выгнать к чёртовой бабушке этих торгашей из замка и сделать там музей

Не получится, ибо торгашей в замке нет. Там располагаются администрация санатория, отдел кадров. бухгалтерия, библиотека, стоматкабинет и тренажерный зал. В данном случае к торгашам можно причислить генерального директора сотоварищи, именно они продают услуги популярнейшего в Алуште санатория, как-то незаметно прибрав к рукам то, что принадлежит бесплатно всему народу: 8 гектаров парка, пляж и кусок морской акватории. Натуральный самозахват!!!

kalalola

@georgiy-kravchenko , С каких это пор "Утес" стал популярнейшим санаторием Алушты? Мыс Плака да! Это действительно популярнейшее место у нас.

chickyur73

@kalalola , С каких это пор "Утес" стал популярнейшим санаторием Алушты?

Я думаю, с тех мрачных пор, когда почти все санатории позакрывались, а один только "Утес" работал практически круглогодично. Администрация санатория во главе с директором С.Запорожану нашла-таки выход из безвыходного положения. В терсовете санаторий считался одним из лучших.

Санаторий Утес Алушта является одним из лучших лечебных санаториев Южнобережья, что неоднократно подтверждалось вручением различных дипломов и наград..

Это с официального сайта.

SergVideo

@georgiy-kravchenko ,

торгашей в замке нет

Как нет? Вы прейскурант читали? Он подписан бухгалтерией. В то время, когда даже городская власть декларирует бесплатность доступа к данному объекту, эти люди дурят людей. Вот я и говорю: освободить историческое здание, сделать в нём музей - это пойдёт на пользу в т.ч. и отдыхающим, убрать безобразные заборы, которыми изуродовали парк, а охрану заставить работать - пусть вместо открывания ворот реально за порядком следят и "террористов" отлавливают. А то на закон они ссылаются чтобы не работать! Ваш забор для террористов, конечно, непреодолимое препятствие. Обнесите бухгалтерию колючей проволокой! :)

SergVideo

@chickyur73 , Хочу заметить, что для достижения указанных вами успехов, территорию закрывать не пришлось.

kalalola

@SergVideo , С каких-это пор бухгалтерия самостоятельно подписывает документы? Первая подпись - всегда подпись руководителя предприятия, а затем уже главбух.

Но если для того, чтобы был козел отпущения... то да.

За все прежде всего отвечает руководитель предприятия. Во всяком случае, так было раньше.

SergVideo

@kalalola , судя по всему, нынешний руководитель данного предприятия несёт вместо ответственности чушь. Прекрасную такую и беззаботную.

chickyur73

@SergVideo ,я давно уже на пенсии и чихать хотел с высокой колокольни на все заборы, бухгалтерию, охранников, территорию и террористов, но особо - на ваши безумно-невыполнимые прожекты:освободить здание и сделать в нем музей, убрать все заборы. заставить охранников отлавливать "террористов", обнести бухгалтерию колючей проволокой. Экий вы смешной, батенька! Санаторий ведь придется закрыть. Где эта челядь, занимающая будущий ваш музей, будет размещаться? Начните хотя бы с постройки барака для сотрудников санатория. Разрушать - не строить, думаю. они достойно оценят ваши новаторские технологии. Кстати, своих успехов я достиг, работая в Симферополе, примерно в 50 км от утесовских заборов, За сим откланиваюсь, желаю вам успехов в разрушительно-созидательной деятельности!

kalalola

@chickyur73 , а можно про ваши успехи поподробнее?

chickyur73

@kalalola ,можно, я успешный бизнесмен, подробнее можно узнать в приватной беседе, хотя эти подробности никакого отношения к утесовским проблемам не имеют.

kalalola

@chickyur73 , приватная беседа - это хорошо! А что мы пьем_с?

chickyur73

@kalalola , я предпочитаю американский бурбон Jack Daniel*s = cближает.

Grajdanin
@chickyur73 , раскройте секрет,как Вы не давитесь при употреблении сего пиндосовского пойла?удивили до нельзя,я думал Вы русскую да под селедочку кушайте.
kalalola

@Grajdanin , На мой взгляд, лучшая водочка - это Казацкая рада. А еще лучше хорошее (по нормальному) винцо.

AVO

@Grajdanin ,Ну так успешный бизнесмен, надо же понты раскрутить.

chickyur73

@AVO ,ребята, не смешите мои тапочки, вы хоть видели когда-либо продукт, о котором я говорю, речи даже нет о дегустации и органолептических качествах.Сожалею, что никогда в жизни вам не придется попробовать этот напиток, ибо вы привыкли к безделью: сидеть на диване или в кресле, стучать по клавишам, хаять всё и всех подряд, повышая свой никчемный рейтинг. Работать надо, чтобы чего-то достигнуть.. Пейте на здоровье свою сивуху, говорят, она пользительна для мозгов, особенно в летний период. Как говорится :" слесарю-слесарево".

Grajdanin
@chickyur73 , пить заграничную сивуху это престижно и соответствует Вашему социальному положению-бизнесмен,начинайте с утра или после ланча,сидя на террасе?и неужели не тянет потянуть соточку на дубовых веточках?
chickyur73

@Grajdanin ,неужели не тянет потянуть соточку на дубовых веточках?

Из дерьма конфетку не сделаешь, сколько веточек туда ни суй. Я привык к элитным напиткам. А вы, гражданин, уже накатили с утречка? Бабушки советуют добавлять в любимый вами напиток куриный помет. Вставляет!

Дальнейшее продолжение диалога считаю бессмысленным и никому не нужным занятием.

AVO

@chickyur73 ,Корона не жмет?:-D

Grajdanin
@chickyur73 ,я Вас прекрасно понимаю,Ви это что-то одно,ми это что-то другое,но извините элитней самогона нет и не было ничего,тоже самое и Вы употребляйте в красивой бутылке и красочной этикетке,я летом не пью-меня не вставляет,терплю до осени,вот нажрусь осенью,культура пития отсутствует,и продолжу с Вами диалог.
kalalola

@Grajdanin , вот нажрусь осенью

А что, впечатляет. Давай осенью соберемся вместе и нажремся!

Grajdanin
@kalalola , если товарищ успешный бизнесмен принесет свой хваленный самогон,простите бурбон,11-летней выдержки тогда я за.
georgiy-kravchenko


Смотреть видео на alushta24.org

Воспоминания о поселке Утес.

Wi-Fi

В процессе беседы с представителями республиканской и муниципальной власти генеральный директор санатория «Утёс» Любовь Колодько отметила:
«Для всех жителей посёлка Утёс вход на территорию санатория осуществляется по пропускной системе. На сегодняшний день нами уже выдано 400 пропусков для местных жителей, и они могут проходить к магазину и пляжу, гулять по парковой зоне, подняться на мыс Плака либо поучаствовать в вечерней развлекательной программе».
В то же время для гостей, приехавших в Утёс из других регионов Российской Федерации, Крыма и алуштинского муниципального округа, вход на территорию здравницы платный - стоимость прохода составляет 50 рублей.

«Это санаторий, у нас должен быть ограниченный доступ, но для местных мы всё же сделали исключение. Мы контролируем свою территорию, обеспечиваем безопасность отдыхающих, - добавляет генеральный директор и продолжает. – Мы не против, чтобы в наш парк приезжали гости из других регионов, – специально для них у нас проходят организованные экскурсии по мысу и парку».

Иной раз тот или иной парк является единственным на территории всего населённого пункта и гостей, которые отдыхают не в санатории, как раз и возмущает тот факт, что он находится за забором и, чтобы пройти на мыс Плака, природную достопримечательность, необходимо платить.

«Каждая территория должна предоставлять доступ к пляжу. Что касается парков, которые иной раз единственные во всем населённом пункте и находятся за забором частного учреждения, то туда люди должны иметь право приходить, причём проходить на бесплатной основе – я сторонник такого подхода. Можно платить за какие-либо услуги, но не за сам доступ на территорию. В этом направлении предстоит очень многое сделать, но то, что мы это сделаем, у меня сомнений не вызывает», - прокомментировал заместитель председателя Государственного Совета Республики КрымАндрей Козенко.

kalalola

Так может быть нам сделать платный вход, въезд в Алушту для тех курортников, на территории которых алуштинцев не пускают? Как мне подсказывает опыт, двух, трех раз будет вполне достаточно. :-D А иногда и одного раза бывает "выше головы". *YAHOO*

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.